Prology CX-1823 User Manual [ru]

Loading...
Prology CX-1823 User Manual

3-полосная коаксиальная автомобильная акустическая система для установки в штатные места Lada Kalina

Prology CX-1823

Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации определяет порядок установки и эксплуатации автомобильной акустической системы Prology CX-1823.

Установка автомобильных акустических систем требует наличия у установщика известного опыта работы с механическими инструментами, а также некоторых навыков проведения электрических соединений. Помимо этого, данная инструкция описывает обобщенный способ установки, а не конкретный метод для Вашего конкретного автомобиля. В связи с этим, если Вы не обладаете необходимым опытом, установку динамиков Prology рекомендуется производить с привлечением специалиста соответствующего профиля. Это обеспечит надежную и эффективную работу динамиков в течение длительного срока.

Самостоятельное вскрытие динамиков, механические повреждения и нарушение порядка эксплуатации могут привести к неисправностям динамиков, а также в устройстве (автомагнитоле или усилителе), к которому подключаются динамики Prology.

Технические характеристики

Максимальная выходная мощность: 160 Вт

Диффузор НЧ-динамика из полипропилена инжекционного литья с силикон-кадмиевым покрытием диаметром 6,5 (16,5 см)

25 мм купольный PEI ВЧ-динамик с неодимовым магнитом

18-мм мощный супертвитер

Диапазон воспроизводимых частот: 40-25000 Гц

Монтажная глубина: 62 мм

Чувствительность: 89 дБ

Сопротивление: 4 Ом

Prology COMPETITION

1

© Saturn Marketing Ltd

Состав

 

Динамик трехполосный, шт. ......................................................................................................

2

Рамка декоративной решетки, шт. ........................................................................................... 2

Декоративная решетка, шт. ...................................................................................................... 2

Монтажный комплект, шт. ......................................................................................................... 1

Соединительные провода, компл. ............................................................................................

1

Настоящая инструкция по эксплуатации, шт. ..........................................................................

1

Индивидуальная потребительская тара, компл. .....................................................................

1

Рекомендации по размещению динамиков

Всегда стремитесь к тому, чтобы динамики были обращены в сторону слушателя. Никогда не устанавливайте динамики так, чтобы они оказались направлены в пол автомобиля. Единственным исключением ненаправленной установки может быть задняя панель (полка, расположенная за задними сидениями). Естественная кривизна заднего стекла автомобиля в сочетании со слабо выраженной направленностью распространения низких звуков (басов) позволяют добиться от НЧдинамиков, установленных в этом месте, хорошего качества звучания. Это не относится к высоким тонам, которые будут в значительной степени поглощаться крышей автомобиля, прежде чем достигнут ушей слушателя.

Звуки высокой и средней частоты имеют ярко выраженную направленность (чем выше частота, тем звук становится более направленным). Проще говоря, СЧ- и ВЧ-динамики будут звучать наиболее верно в зоне, куда они направлены. По этой причине важно, чтобы СЧ- и ВЧ-динамики были установлены как можно выше в салоне автомобиля и были направлены на слушателей.

Для установки динамиков выбирайте жесткие поверхности. Старайтесь избегать установки динамиков в детали обшивки кузова, которые крепятся при помощи пластиковых зажимов («пистонов»). Это может привести к вибрации панели во время работы динамика. Данная рекомендация тем более важна, чем больше размер динамика. Крепите динамик к панели насколько можно крепче. Если динамик предусматривает четыре точки крепления, старайтесь использовать все.

НЧ-динамик требует объем для «дыхания». Для получения максимальной отдачи динамик должен иметь возможность «раскачивать» большой объем воздуха. Если Вы ограничиваете объем (пытаетесь установить большой динамик в место с малым объемом), вы не получите от динамика должной отдачи. То место, куда установлен динамик, должно быть, кроме того, акустически изолированным (закрытым) от пространства, в котором находятся слушатели. Это значит, что панель, в которой установлен динамик, не должна иметь никаких дополнительных незаглушенных отверстий.

Для ВЧ-динамиков можно найти такие места для установки, в которые другие динамики установлены быть не могут. ВЧ-динамики не требуют изолированного пространства для «дыхания» или усиленных панелей для установки. Все что требуется – это направленная установка (см. выше).

Никогда не допускайте, чтобы любые части динамика, кроме фланца крепления, касались любой части автомобиля. Вы будете неприятно удивлены тем, какие звуки может издавать динамик и Ваш автомобиль, когда касаются друг друга.

Не экономьте время при прокладке и подключении проводов к динамикам. Провода, прилагаемые ко всем динамикам Prology, предназначены для корректной передачи мощности, на которую рассчитаны динамики.

Подготовка к установке динамиков

Выключите аудиосистему и остальные электрические устройства. Отключите отрицательную («–») клемму аккумулятора автомобиля.

Держите динамики в оригинальной упаковке вплоть до окончательной установки. Никогда не прикладывайте к динамику излишнюю силу при установке.

В районе мест, выбранных к установке, заметьте, проходят ли рядом бензопровод, трубки гидросистемы тормозов, электропроводка. Будьте особо осторожны при выпиливании и сверлении вблизи них.

Перед сверлением, вырезанием или завинчиванием саморезов убедитесь, что под поверхностью, в которую будет установлен динамик, есть достаточно места. Помните, что саморезы могут выйти с обратной стороны панели на расстояние до 30 мм.

Prology COMPETITION

2

© Saturn Marketing Ltd

+ 2 hidden pages