Prology RA-100 User Manual [ru]

0 (0)
Prology RA-100 User Manual

RA-100

Автомобильная внутрисалонная активная радиоантенна Руководство пользователя

Назначение и область применения

АВТОМОБИЛЬНАЯ ВНУТРИСАЛОННАЯ АКТИВНАЯ РАДИОАНТЕННА PROLOGY RA100 предназначена для приема сигналов радиовещательных станций в ДВ, СВ, КВ, УКВ/FM диапазонах российского и европейского стандартов вещания.

Антенна предназначена для установки внутри салона автомобиля на ветровое или заднее стекло.

Автомобильная антенна RA-100 обеспечивает уверенный прием сигналов радиовещательных станций в сложных условиях города при наличии промышленных помех, а также в загородной зоне на различном удалении от радиостанций. Качество и дальность приема сигналов зависят от места движения (стоянки) автомобиля, расстояния до передающей станции, ее мощности, ориентации автомобиля относительно направления на передающую станцию, а также рельефа местности, уровня помех и ряда других факторов. При движении автомобиля влия-

ние данных факторов усиливается.

Для уменьшения помех от системы зажигания автомобиля в антенне встроен двойной фильтр по питанию.

Порядок монтажа

Внимание! На момент установки внутренняя сторона стекла и все наклеиваемые элементы должны иметь температуру не ниже 18˚С. После снятия антиадгезионного покрытия с корпуса усилителя и приемных вибраторов не прикасайтесь к клеящим поверхностям, так как это приведет к ухудшению их клеящих свойств. В процессе установки и эксплуатации следите за тем, чтобы не было избыточного натяжения кабелей, чтобы кабели не прижимались и не перегибались.

Выключите электрооборудование автомобиля перед установкой антенны (рекомендуется отключить клеммы от аккумуляторной батареи).

Проверьте наличие достаточной площади для крепления элементов антенны в предполагаемом месте установки и возможность прокладки кабеля до радиоприемника.

Очистите и обезжирьте стекло в местах установки корпуса усилителя и вибраторов антенны с помощью влажной салфетки, протрите насухо эти места сухой салфеткой. Установите антенну в угол ветрового стекла, при этом расположите вибраторы перпендикулярно друг другу, как показано на рисунке. Также возможна установка на ветровое стекло под зеркалом заднего вида, при которой вибраторы располагаются так, что образуют угол 180˚.

Снимите антиадгезионное покрытие с корпуса усилителя и крепко прижмите корпус к стеклу. Снимите антиадгезионное покрытие с вибратора со стороны корпуса усилителя на длину примерно 3 см. Крепко прижмите клеящий слой вибратора к стеклу, затем одной рукой снимая антиадгезионное покрытие, а другой рукой крепко прижимая вибратор к стеклу, приклейте полотно вибратора к стеклу. Повторите описанную процедуру для второго вибратора.

Протяните антенный кабель под резиновым уплотнителем по периметру стекла и опустите его вниз. Либо проложите кабель под декоративной накладкой боковой стойки.

Подсоедините красный провод питания к цепи питания «+12 В», а черный (или синий) провод – к «массе» бортовой сети автомобиля. При подключении питания усилителя используйте те же клеммы бортовой сети автомобиля, к которым подключена автомагнитола.

Подключите штекер антенны к автомагнитоле.

Включите электрооборудование автомобиля. При правильном подключении антенна сразу работает.

Примечание. Конструкция и внешний вид изделия для улучшения параметров и потребительских свойств могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Saturn Marketing, Ltd

PROLOGY RA-100

Loading...
+ 1 hidden pages