Prology TVT-200S User Manual

0 (0)

Универсальный мультисистемный телевизионный приемник

Модель TVT-200S

Руководство пользователя

Настоящее Руководство пользователя предназначено для информирования покупателя о технических характеристиках и условиях использования приемника телевизионного Prology TVT-200S, именуемого в дальнейшем "ТВтюнер", об основных правилах и порядке установки, взаимных обязательствах между изготовителем, продавцом и владельцем. Самостоятельное вскрытие ТВ-тюнера, механические повреждения и нарушение порядка эксплуатации могут привести к неисправностям ТВ-тюнера.

При покупке ТВ-тюнера требуйте проверки его работоспособности путем демонстрации качества изображения и звукового сопровождения на внешнем мониторе. Убедитесь, что в гарантийном талоне на ТВ-тюнер поставлен штамп магазина, разборчивая подпись и дата продажи. Проверьте комплектность ТВ-тюнера.

Прежде чем включить ТВ-тюнер, внимательно ознакомьтесь с настоящим Руководством по эксплуатации, с элементами управления.

В связи с постоянной работой по совершенствованию ТВ-тюнера, повышающей его надежность и улучшающей эксплуатационные характеристики, в конструкцию могут быть внесены незначительные изменения, не отраженные в настоящем Руководстве.

Назначение

ТВ-тюнер Prology TVT-200S - малогабаритный универсальный телевизионный приемник, соответствует требованиям ГОСТ 28279-89, 22505-97, ГОСТ Р 51515-99. ТВ-тюнер обеспечивает:

-прием телевизионных передач цветного изображения в системах ПАЛ B/G или СЕКАМ D/K на любом из 12 каналов (1...12) диапазона метровых волн (МВ) и 40 каналов (21...60) дециметровых волн (ДМВ) в зоне уверенного приема телевизионного центра или ретрансляционной станции. В зоне неуверенного приема качество изображения и звукового сопровождения не гарантируется;

-выход звукового сопровождения линейного уровня;

-возможность подключения видеомагнитофона или видеокамеры для коммутации сигналов изображения и звука.

Функции ТВ-тюнера

Мультисистемный (ПАЛ/СЕКАМ) телеприемник с высокой чувствительностью

Дистанционное управление при помощи миниатюрного пульта на ИК-лучах

Сверхтонкая и легкая конструкция ТВ-тюнера

Низкий уровень потребления энергии

Экранное меню

Автоматическое и ручное занесение телепрограмм в память

2 комплекта входов A/V стерео

2 композитных видеовыхода

Линейный стереовыход

Разъем подключения питания 12 В

Основные технические характеристики

Система цветности

PAL B/G, SECAM D/K

Принимаемые каналы

 

МВ

1 - 12

ДМВ

21 - 60

Чувствительность видеовходов, В (пиковое значение)

1

Входное сопротивление видеовхода, Ом

75

Потребляемый ток в состоянии ожидания, мА, не более

10

Потребляемый ток во включенном состоянии, мА, не более

500

Габаритные размеры (Ш x В x Г), мм

161 x 37 x 130

Напряжение питания (только с заземленным отрицательным проводом)

11 – 13,5 В

Комплект поставки

ТВ-тюнер Prology TVT-200S

1 шт.

Пульт дистанционного управления

1 шт.

Кабель питания

1 шт.

Приемник сигналов дистанционного управления

1 шт.

Prology TVT-200S User Manual

Настоящее руководство пользователя

1

шт.

Гарантийный талон

1

шт.

Индивидуальная потребительская тара

1

комплект

Хранение, транспортирование, ресурс, утилизация

ТВ-тюнер рекомендуется хранить в складских или домашних условиях по группе "Л" ГОСТ 15150 и при необходимости транспортировать любым видом гражданского транспорта в имеющейся индивидуальной потребительской таре по группе "Ж2" ГОСТ 15150 с учетом ГОСТ Р 50905 п.4.9.5. Место хранения (транспортировки) должно быть недоступным для попадания влаги, прямого солнечного света и должно исключать возможность механических повреждений.

Срок службы ТВ-тюнера 2 года. ТВ-тюнер не содержит вредных материалов и безопасен при эксплуатации и утилизации (кроме сжигания в неприспособленных условиях).

Установка и подключение ТВ-тюнера

Общие требования:

• Никогда не устанавливайте ТВ-тюнер там, где он будет сильно нагреваться, например, от отопителя автомобиля. Также избегайте мест, в которых ТВтюнер будет подвергаться воздействию сильной вибрации или на него будет попадать пыль, грязь или влага.

• Для установки ТВ-тюнера выберите такое место, где он не будет мешать водителю нормально управлять автомобилем.

• После хранения ТВ-тюнера в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед подключением провода питания надо дать ему прогреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов.

• Если установка ТВ-тюнера требует сверления отверстий или любого другого изменения штатных деталей автомобиля, обязательно проконсультируйтесь у ближайшего дилера.

Устанавливайте ТВ-тюнер таким образом, чтобы он не мог стать причиной ранения водителя или пассажиров во время внезапной остановки или резкого торможения.

Указания по технике безопасности

ТВ-тюнер тщательно настроен и проверен на заводе-изготовителе и не требует никаких дополнительных регулировок. Никогда не пытайтесь разобрать ТВ-тюнер во избежание его поломок.

Никогда не вставляйте и не роняйте посторонние предметы внутрь корпуса ТВ-тюнера сквозь имеющиеся отверстия.

При переноске ТВ-тюнера будьте предельно внимательны и аккуратны. Падение ТВ-тюнера может привести к повреждению печатных плат и корпуса, что, в свою очередь, может привести к тому, что ТВ-тюнер будет работать неправильно или не будет работать совсем.

Для очистки ТВ-тюнера никогда не используйте едкие химические вещества, чистящие жидкости или сильнодействующие моющие средства.

Prology TVT-200S

2

© Saturn Marketing Ltd

Loading...
+ 2 hidden pages