PROLOGY HDTV-815XSC User Manual [ru]

Loading...
PROLOGY HDTV-815XSC User Manual

возьмиêèíî

в дорогу

Содержание

Назначение

2

Функции телевизора

3

Комплект поставки

3

Общие требования

4

Требования при установке в автомобиль

4

Указания по технике безопасности

4

Подключение

5

Элементы управления и их функции

6

Элементы управления на пульте дистанционного управления

7

Система экранных меню

8

Операции в режиме работы с картами памяти

12

Обслуживание телевизора

14

Помехи, вносимые внешними источниками

14

Помехи, вносимые системой зажигания

15

Гарантии поставщика

15

Технические допуски на возможные незначительные дефекты

16

изображения

16

Эксплуатационные ограничения и текущий ремонт

17

Для заметок

19

Настоящее Руководство пользователя предназначено для информирования покупателя о технических характеристиках и условиях использования телевизионного приемника Prology HDTV-815XSC, именуемого в дальнейшем «телевизор», об основных правилах и порядке установки, взаимных обязательствах между изготовителем, продавцом и владельцем. Самостоятельное вскрытие телевизора, механические повреждения и нарушение порядка эксплуатации могут привести к неисправностям телевизора.

При покупке телевизора требуйте проверки его работоспособности путем демонстрации качества изображения и звукового сопровождения. Убедитесь, что в гарантийном талоне на телевизор поставлен штамп магазина, разборчивая подпись и дата продажи. Проверьте комплектность телевизора.

Прежде чем включить телевизор, внимательно ознакомьтесь с настоящим Руководством по эксплуатации, с элементами управления. В связи с постоянной работой по совершенствованию телевизора, повышающей его надежность и улучшающей эксплуатационные характеристики, в конструкцию и меню управления могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем Руководстве.

Назначение

Телевизор Prology HDTV-815XSC - малогабаритный переносной телевизионный приемник. Телевизор имеет жидкокристаллический дисплей с размером экрана по диагонали 203 мм. Такой дисплей обеспечивает минимальное потребление энергии и полное отсутствие вредного для здоровья гамма-излучения.

Телевизор Prology HDTV-815XSC обеспечивает:

прием телевизионных передач цветного изображения в системах PAL, NTSC или SECAM в зоне уверенного приема телевизионного центра или ретрансляционной станции. В зоне неуверенного приема каче-ство изображения и звукового сопровождения не гарантируется;

воспроизведение карт памяти Secure Digital и карт памяти с интерфейсом USB;

прослушивание звукового сопровождения через встроенный динамик или внешние наушники;

возможность подключения видеомагнитофона или видеокамеры для воспроизведения изображения и звука.

2

PROLOGY HDTV-815XSC

Функции телевизора

Цветной TFT жидкокристаллический экран размером 203 мм (8'') с высоким разрешением

Широкий угол обзора по вертикали и горизонтали

Сверхтонкая и легкая конструкция телевизора

Низкий уровень потребления энергии

Повышенная яркость свечения экрана

Отображение цветных видеопрограмм в системах цветности PAL/SECAM/ NTSC

Память на 256 телепрограмм

Дистанционное управление при помощи пульта

Возможность переворота и зеркального разворота изображения

Воспроизведение карт памяти Secure Digital и карт памяти с интерфейсом USB;

Встроенный динамик, выход на наушники

Русскоязычное экранное меню

Календарь, игра

Аудио/видеовход

Разъем подключения питания 12В

Встроенная телескопическая антенна

Шарнирное соединение телевизора с подставкой

Провод питания с разъемом для подключения к гнезду прикуривателя и сетевой источник питания входят в комплект

Комплект поставки

Телевизор Prology HDTV-815XSC

1 øò.

Пульт дистанционного управления

1 øò.

Провод питания для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля

1 øò.

Cетевой источник питания

1 øò.

Переходник для подключения кабельной антенны

1 øò.

Аудио/видеокабель

1 øò.

Настоящее Руководство пользователя

1 øò.

Гарантийный талон

1 øò.

3

Общие требования

Никогда не устанавливайте телевизор там, где он будет сильно нагреваться, например, от воздействия прямых солнечных лучей. Также избегайте мест, в которых телевизор будет подвергаться воздействию сильной вибрации или на него будет попадать пыль, грязь или влага.

После хранения телевизора в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед подключением провода питания надо дать ему прогреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов.

Используйтетолькоприлагающиесяктелевизорукрепежныеизделия.Только в этом случае установка будет надежной и безопасной. Использование деталей, не входящих в комплект телевизора, может привести к нарушению его нормальной работы.

Устанавливайте телевизор в наименее освещенной части помещения для получения наиболее яркого и насыщенного изображения.

Требования при установке в автомобиль

Для установки телевизора выберите такое место, где он не будет мешать водителю управлять автомобилем.

Если установка телевизора требует сверления отверстий или любого другого изменения штатных деталей автомобиля, обязательно проконсультируйтесь у ближайшего дилера.

Устанавливайте телевизор таким образом, чтобы он не мог стать причиной ранения водителя или пассажиров во время внезапной остановки или резкого торможения.

Указания по технике безопасности

Телевизор тщательно настроен и проверен на заводе-изготовителе и не требует никаких дополнительных регулировок. Никогда не пытайтесь разобрать телевизор во избежание его поломок.

Никогда не вставляйте и не роняйте посторонние предметы внутрь корпуса телевизора сквозь имеющиеся отверстия.

При переноске телевизора будьте предельно внимательны и аккуратны. Падение телевизора может привести к повреждению печатных плат, жидкокристаллического дисплея и корпуса, что, в свою очередь, может привести к тому, что телевизор будет работать неправильно или не будет работать совсем.

Для очистки телевизора никогда не используйте едкие химические вещества, чистящие жидкости или сильнодействующие моющие средства.

Отключайте питание телевизора, если он остается неработающим длительное время.

4

PROLOGY HDTV-815XSC

Температура. Устройство может работать неправильно при экстремально высоких или экстремально низких температурах. В таком случае прекратите использовать устройство до тех пор, пока температура не станет нормальной, устройство оборудовано встроенной схемой защиты. Когда температура внутри устройства повышается до определенной величины, схема защиты автоматически останавливает воспроизведение. В этом случае дайте устройству возможность охладиться, а затем снова включите воспроизведение.

Конденсат. В дождливую погоду или в условиях повышенной влажности, а также в холодное время года сразу же после того, как включен обогреватель (отопитель) салона автомобиля, на оптическом устройстве считывания сигнала расположенном внутри устройства может сконденсироваться влага.

Очистка. Не пытайтесь очищать устройство с помощью каких-либо химиче- ских веществ, так как это может привести к ухудшению его внешнего вида. Для очистки корпуса устройства используйте только чистую и сухую тряпку.

Для того чтобы избежать повреждения жидкокристаллического монитора следите за тем, чтобы внутрь монитора не попала вода или какие-либо напитки (жидкости). В случае попадания жидкости внутрь жидкокристаллического монитора выключите питание, отключите предохранитель цепи питания и как можно скорее обратитесь с устройством в сервисный центр.

Следите за тем, чтобы внутрь жидкокристаллического монитора через вентиляционные отверстия не попадали металлические или легковоспламеняющиеся предметы.

Подключение

Вставьте разъем сетевого источника питания (или шнура прикуривателя автомобиля) в разъем питания на телевизоре до упора, а вилку сетевого источника питания в розетку электросети (автомобильный шнур - в гнездо прикуривателя). Телевизор включится режим ожидания и на лицевой панели загорится красный светодиод.

5

Элементы управления и их функции

Внешний вид телевизора, расположение элементов управления на телевизоре и на пульте дистанционного управления показаны ниже.

Элементы управления на телевизоре

1.Выдвижная телескопическая антенна.

2.Цветной ЖК-дисплей.

3.Индикатор питания телевизора.

4.Приемник сигналов дистанционного управления.

5.Кнопка включения/выключения телевизора «ON/OFF».

6.Кнопка «MENU». В режиме TV/AV используется для получения доступа к следующим меню: PICTURE, OPTION, CLOCK, SYSTEM, PRESET. В режиме CARD при кратковременном нажатии выходит в главное меню, а при нажатии и удержании в течении 3 секунд - в меню «изображение».

7.Кнопка «CH–» . В режиме TV для переключения на предыдущий канал, а в режиме CARD для перемещения курсора вниз.

8.Кнопка «CH+» . В режиме TV для переключения на следующий канал, а в режиме CARD для перемещения курсора вверх.

9.Кнопка «VOL–» . В режиме TV для уменьшения уровня громкости, а в режиме CARD кратковременное нажатие кнопки для перемещения курсора влево, а удерживание в течении 3 секунд – уменьшение громкости.

10.Кнопка «VOL+» . В режиме TV для увеличения уровня громкости, а в режиме CARD кратковременное нажатие кнопки для перемещения курсора вправо, а удерживание в течении 3 секунд – увеличение громкости.

11.Кнопка “OK” (Ввод). Используется в режиме CARD для выбора выделенного объекта.

12.Кнопка “S.SHOW” (Просмотр). Используется в режиме CARD для автомати- ческого после-довательного просмотра изображений (Слайд Шоу).

13.Кнопка “MODE” используется для переключения режимов работы (TV/ CARD/AV).

14.USB-ïîðò.

15.Разъем для подключения SD карт памяти.

16.Разъем подключения внешней антенны “ANT”.

17.Разъем подключения наушников.

18.Разъем «A/V OUT» аудио/видеовыхода.

6

PROLOGY HDTV-815XSC

+ 14 hidden pages