Prology CAP-1 User Manual

Loading...
Prology CAP-1 User Manual

CAP-1, CAP-1.5, CAP-2

Конденсатор для автомобильной аудиосистемы

Данный конденсатор предназначен для накопления энергии и компенсации сопротивления проводов питания усилителя автомобильной аудиосистемы. Применение конденсатора улучшает переходную характеристику усилителя для аудиосигналов большой амплитуды в области низких звуковых частот.

Конденсатор предназначен для эксплуатации в автомобилях с напряжением бортовой сети 12 В.

Функции конденсатора

Цифровой вольтметр.

Автоматическое включение и выключение вольтметра.

Светодиодный индикатор состояния.

Встроенная схема защиты от включения в обратной полярности и от повышенного напряжения.

Монтажный набор входит в комплект.

Технические характеристики

 

Номинальная электрическая емкость, Ф

 

CAP-1

1

CAP-1.5

1.5

CAP-2

2

Погрешность электрической емкости, %

±5

Максимальное рабочее напряжение, В

16

Максимальное импульсное напряжение (пиковое значение), В

24

Эквивалентное последовательное сопротивление, Ом

< 0,0016

Диапазон рабочих температур, °C

-10 … +105

Габаритные размеры ( x высота), мм

76 x 245

Установка и подключение

Установите конденсатор как можно ближе к клеммам питания усилителя мощности при помощи монтажного комплекта, который входит в состав конденсатора. Отключите предохранитель аудиосистемы. Подключите клеммы конденсатора к цепям питания усилителя, соблюдая полярность. Перед установкой предохранителя выполните процедуру зарядки конденсатора, описанную ниже.

Эксплуатационные ограничения и техническое обслуживание

Каждый раз при отключении аккумуляторной батареи автомобиля перед последующем включением необходимо выполнять следующую процедуру для заряда конденсатора. Также данную процедуру следует выполнять при первом включении конденсатора.

1.Отключить предохранитель аудиосистемы.

2.Отключить провод от клеммы "+" конденсатора.

3.Подключить аккумуляторную батарею автомобиля к бортовой сети.

4.Подключить лампу, входящую в комплект конденсатора, одним контактом к клемме "+" конденсатора, а другим контактом – к проводу питания.

5.Подключить предохранитель аудиосистемы.

6.Лампа начнет светиться, индицируя процесс заряда конденсатора. После того, как лампа погаснет, ее следует отключить, а провод питания конденсатора подключить к клемме "+" напрямую.

Не следует эксплуатировать конденсатор с механическими повреждениями, а также с повреждениями соединительного кабеля.

Гарантии поставщика

Конденсаторы Prology CAP-1, CAP-1.5, CAP-2 соответствуют утвержденному образцу. При соблюдении владельцем правил установки и эксплуатации конденсатор обеспечивает безопасность и электромагнитную совместимость в полном объеме требований, подлежащих обязательной сертификации в системе ГОСТ Р, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду и человека и признан годным к эксплуатации.

Конденсатор имеет гарантийные сроки хранения 12 месяцев со дня поставки розничному продавцу при соблюдении условий хранения, эксплуатации - 12 месяцев с момента покупки без учета времени пребывания в ремонте при соблюдении правил эксплуатации.

Хранение, транспортирование, ресурс, утилизация

Конденсатор рекомендуется хранить в складских или домашних условиях по группе "Л" ГОСТ 15150 и при необходимости транспортировать любым видом гражданского транспорта в имеющейся индивидуальной потребительской таре по группе "Ж2" ГОСТ 15150 с учетом ГОСТ Р 50905 п.4.9.5. Место хранения (транспортировки) должно быть недоступным для попадания влаги, прямого солнечного света и должно исключать возможность механических повреждений.

Срок эксплуатации конденсатора 2 года. Конденсатор не содержит вредных материалов и безопасен при эксплуатации и утилизации (кроме сжигания в неприспособленных условиях).