Prology AVD-850 User Manual

Loading...

Модель: AVD-850

Переносной цветной TFT ЖК-монитор со встроенным DVD-проигрывателем

Руководство пользователя

Руководство пользователя определяет порядок установки и эксплуатации переносного TFT ЖКмонитора со встроенным проигрывателем DVD-дисков (далее "проигрывателя") в автомобиле с напряжением бортовой сети 12 В или в домашних условиях. Установку проигрывателя рекомендуется производить с привлечением специалиста по электрооборудованию автомобилей.

Самостоятельное вскрытие проигрывателя, механические повреждения и нарушение порядка эксплуатации могут привести к его неисправностям и к лишению права на гарантийное обслуживание.

В связи с постоянной работой по совершенствованию проигрывателя, повышающей его надежность и улучшающей эксплуатационные характеристики, в конструкцию могут быть внесены незначительные изменения, не отраженные в настоящем Руководстве.

Назначение проигрывателя

Проигрыватель Prology AVD-850 предназначен для воспроизведения дисков форматов DVD, Video CD, DivX, Audio CD, MP3, MPEG, JPEG, WMA. Проигрыватель обеспечивает:

-воспроизведение цветного изображения в системах цветности PAL или NTSC;

-воспроизведение звука через встроенные стереодинамики, линейный стереовыход, цифровой оптический выход или через дополнительный FM-радиоприемник при помощи встроенного FM-передат- чика.

Функции проигрывателя

Цветной широкоформатный TFT ЖК-экран размером 8.5" (21,5 см) с высоким разрешением

Широкий угол обзора по вертикали и горизонтали

Сверхтонкая и легкая конструкция монитора

Низкий уровень потребления энергии

Совместимость с форматами DVD, VCD, DivX, CD, MP3, JPEG

Поддержка карт памяти с интерфейсом USB

Системы цветности PAL/NTSC

Дистанционное управление

Встроенная стереосистема

Встроенный FM-передатчик с цифровым синтезатором частоты

1 аудио/видеовход

1 аудио/видеовыход

Возможность подключения наушников

Цифровой оптический аудиовыход

Разъем подключения питания 12В

Возможность работы от входящего в комплект батарейного блока

Провод питания с разъемом для подключения к гнезду прикуривателя и сетевой источник питания входят в комплект

Основные технические характеристики

Номинальное напряжение питание

12 В постоянного тока

Время работы от батарейного блока

до 3 ч

Воспроизводимые диски

DVD Video, Video CD, DivX 5, DivX 4, DivX 3,

 

MP3 CD, Audio CD, WMA

Размер дисков

12 см (5")

Формат видеосигнала

NTSC /PAL

Разрешение TFT-матрицы

1440 х 234

Максимальный радиус действия FM-передатчика

3 м

Максимальная потребляемая мощность

10 Вт

Габаритные размеры (ШxВxГ)

231 x 170 x 26 мм

Вес (без батареи), г

730

Диапазон рабочих температур

5 … 50 °C

Относительная влажность воздуха

15% … 85%

Prology АVD-850

1

© Saturn Marketing, Ltd.

Prology AVD-850 User Manual

Комплект поставки

Prology АVD-850

2

© Saturn Marketing, Ltd.

Для безопасного и эффективного использования проигрывателя

Не пытайтесь в случае поломки открыть корпус проигрывателя и отремонтировать его самостоятельно. Если проигрыватель не работает правильно, обратитесь к авторизованному дилеру, у которого вы приобрели данный проигрыватель или в сервисный центр.

Значок молнии в равностороннем треугольнике предназначен для того, чтобы предупредить пользователя о наличии внутри устройства опасного неизолированного напряжения, которое может иметь величину, способную привести к поражению человека электрическим током.

Восклицательный знак в равностороннем треугольнике предназначен для того, чтобы предупредить пользователя о наличии важных инструкций по эксплуатации и обслуживанию устройства в Руководстве, которое прилагается к устройству.

Не кладите ничего сверху на проигрыватель и не устанавливайте на него другие аудиокомпоненты, такие как усилитель.

При мойке автомобиля следите, чтобы внутрь проигрывателя не попала вода, так как это может привести к его повреждению.

Никогда не засовывайте какие-либо предметы внутрь отсека диска проигрывателя, кроме самого диска. Находящиеся внутри проигрывателя узлы могут быть повреждены любыми посторонними предметами.

Перед транспортировкой, а также когда проигрыватель не используется, вынимайте из него диск.

Температура. Данный проигрыватель может работать неправильно при экстремально высоких или экстремально низких температурах. В таком случае прекратите использовать проигрыватель до тех пор, пока температура не станет нормальной.

Конденсация. В дождливые или влажные дни, а также сразу же после того, как в холодное время года включен отопитель автомобиля, на оптическом устройстве считывания сигнала внутри проигрывателя может сконденсироваться влага. В случае конденсации влаги проигрыватель не сможет считывать информацию с диска и, следовательно, будет работать неправильно. Для устранения такой неисправности выньте из проигрывателя диск и подождите, пока сконденсировавшаяся влага не испарится (около часа).

"Перескакивание" звучания. Когда автомобиль двигается по ухабистой дороге, могут появиться пропуски звучания и воспроизводимого изображения. Этого избежать невозможно и это не может привести к какому-либо повреждению, появлению царапин на поверхности диска и т.п.

Очистка. Не пытайтесь очищать проигрыватель с помощью каких-либо химических веществ, так как это может привести к ухудшению его внешнего вида. Для очистки корпуса проигрывателя используйте только чистую и мягкую тряпку.

Для безопасного управления автомобилем:

Если водитель хочет просматривать диски DVD или Video CD, необходимо перед просмотром припарковать автомобиль в безопасном месте.

Поддерживайте относительно низкий уровень громкости, чтобы во время движения иметь возможность слышать все, что происходит вокруг автомобиля.

Не меняйте диски, не регулируйте громкость и не осуществляйте какие-либо другие операции управления проигрывателем, которые могут отвлечь от управления автомобилем.

Prology АVD-850

3

© Saturn Marketing, Ltd.

Воспроизводимые диски

Данный проигрыватель может воспроизводить следующие диски

Тип диска

Логотип

Размер диска

Максимальное время воспроизведения

DVD Video

 

5 дюймов (12 см)

Приблизительно 135 минут

 

 

 

 

Video CD

 

5 дюймов (12 см)

Приблизительно 74 минуты.

 

 

 

 

Audio CD

 

5 дюймов (12 см)

Приблизительно 74 минуты.

 

 

 

 

Также для воспроизведения могут использоваться следующие диски:

CD-R/RW с файлами следующих типов: MP3, WMA, MPG, JPEG, AVI*

DVD-R с файлами следующих типов: MP3, WMA, MPG, JPEG, AVI*

Примечание. Диски CD-R/RW, DVD-R/RW могут воспроизводиться в зависимости от параметров сделанной на них записи.

* Диски с файлами AVI, записанным при помощи кодека DivX

Данный проигрыватель официально сертифицирован на совместимость с форматами DivX 5, DivX 4, DivX 3 и соответствует необходимыми техническим требованиям.

Для гарантированного воспроизведения файлов формата DivX аудиодорожка должна быть записана в формате MP3 с любым битрейтом, включая переменный. При этом допускается любая стандартная частота дискретизации, как то 32 кГц, 44,1 кГц, 48 кГц.

Данный проигрыватель не может воспроизводить следующие диски.

DVD-RAM

DVD-Audio

CD-G

CD-Extra (данные)

Kodak Picture CD

Mixed CS (аудио)

Active Audio (данные)

AAC

Ogg Vorbis

VSD

3-дюймовые (8-сантиметровые) диски

Диски, записанные в телевизионном формате, отличном от NTSC или PAL

*Проигрыватель не может воспроизводить диски, записанные в формате SECAM.

Диски, записанные с помощью видеодеки DVD.

Двухслойные диски DVD

При воспроизведении двухслойного диска DVD между окончанием первого слоя и началом второго слоя может произойти некоторая задержка по времени. В течение этого времени (на несколько секунд) изображение на экране монитора может остановиться, а звук - прекратиться. Данное явление является обычным для воспроизведения двухслойных дисков и не свидетельствует о неисправности проигрывателя.

Номер региона (номер регионального ограничения)

Номер региона данного проигрывателя "5".

Диски Video CD, совместимые с PBC (управление воспроизведением)

Данный проигрыватель обладает возможностью воспроизведения дисков Video CD, совместимых с функцией PBC (управление воспроизведением). Кроме возможности обычного воспроизведения аудио и видеосигналов, совместимые с функцией PBC диски Video CD имеют записанное на диске меню PBC, позволяющее осуществлять воспроизведение в диалоговом режиме. В данном руководстве воспроизведение с использованием меню PBC обозначается как "воспроизведение PBC".

Prology АVD-850

4

© Saturn Marketing, Ltd.

Меры предосторожности при обращении с дисками

Грязь, пыль, царапины и искривление диска могут привести к "перескакиванию" звучания во время воспроизведения и ухудшению качества звука и изображения. При обращении с дисками соблюдайте следующие меры предосторожности:

Для удаления следов пальцев и пыли с рабочей поверхности диска (той стороны, на которой нет надписей) протирайте ее мягкой тряпкой. В отличие от обычных грампластинок цифровые диски не имеют канавок, в которых собирается пыль и микроскопические частицы, поэтому для практически полного удаления загрязнения с поверхности таких дисков достаточно протереть их мягкой тряпкой. Протирайте диски прямо от центра к краям. Небольшие пылинки или слабые пятна не будут оказывать ка- кое-либо влияние на качество воспроизведения.

Никогда не используйте для очистки дисков химические вещества, например, аэрозоли для грампластинок, антистатические аэрозоли или жидкости, бензин или растворители. Такие химические вещества способны необратимо повредить пластмассовую поверхность диска.

После использования обязательно помещайте диски в их коробки. Это позволит избежать появления на поверхности дисков больших царапин, способных вызвать "перескакивание" звучания при воспроизведении.

Не подвергайте диски в течение продолжительного времени воздействию прямых солнечных лучей, высокой влажности или высокой температуры. Длительное воздействие высокой температуры может привести к короблению и искривлению диска.

Никогда не приклеивайте бумагу и не пишите на любой из сторон диска. Острые наконечники ручек или чернила, используемые в некоторых ручках с войлочным пишущим узлом, могут повредить поверхности диска.

Никогда не используйте диски с необычным очертанием, например, имеющим форму сердечка, восьмиугольника и т.д. Использование таких дисков может привести к сбоям в работе проигрывателя.

Хотя в магазинах в качестве принадлежности диска продается специальная защитная пленка, ее использование может привести к сбоям в работе проигрывателя. Использование такой пленки абсолютно недопустимо.

Внешний батарейный блок

Элементы батарейного блока и их функции

1.Разъем подключения сетевого адаптера.

2.Винт для соединения с проигрывателем.

3.Светодиодный индикатор состояния батареи: когда батарея заряжается, индикатор светится красным цветом; по окончании цикла заряда светодиод выключается. В процессе разряда батареи светодиод не светится.

4.Электрические контакты батареи.

Внимание! Не дотрагивайтесь и не допускайте замыкания электрических контактов батареи. 5, 6. Направляющие, предназначенные для верного соединения батареи с проигрывателем. 7. Выход 7,4 В постоянного тока для питания дополнительного модуля ТВ тюнера.

Prology АVD-850

5

© Saturn Marketing, Ltd.

Заряд батареи

Заряжайте батарею следующим образом:

1.Подключите выходной разъем сетевого источника питания к батарее.

2.Подключите сетевой источник питания к розетке. Светодиодный индикатор загорится красным цветом. По окончании заряда индикатор выключится. После этого отсоедините источник питания от батареи.

Примечания.

Время заряда батареи обычно составляет 3,5-4,5 часов.

Перед первым использованием батарейного блока произведите его полную зарядку.

Ресурс батареи составляет примерно 300 циклов заряда-разряда и может варьироваться в широких пределах в зависимости от условий эксплуатации.

В комплект входит универсальный источник питания, рассчитанный на напряжение сети от 100 до 240 В. Однако в путешествии может потребоваться переходник под местный тип розеток.

При повышенной температуре батарейного блока время заряда увеличивается и в некоторых случаях заряд может даже прекратиться. В этом случае подождите, пока батарейный блок остынет и повторите попытку.

Не делайте повторных попыток зарядить полностью заряженную батарею. Это может привести к уменьшению срока службы батареи.

В процессе заряда батареи батарейный блок нагревается. Это нормальный режим работы, и он не указывает на наличие какой-либо неисправности.

Температура окружающей среды влияет на эффективность процесса заряда. Наиболее эффективно батарея заряжается в диапазоне температур окружающей среды 10 ~ 30°C. По возможности заряжайте батарею в указанных условиях.

В случае включения проигрывателя при не полностью заряженной батарее работа может быть нестабильной. Убедитесь, что батарея полностью заряжена перед использованием.

В случае работы проигрывателя от источника питания батарея будет заряжаться, но медленнее, чем при непосредственном подключении сетевого источника питания непосредственно к батарейному модулю.

В случае, если сетевой источник питания подключен к проигрывателю, а проигрыватель выключен (находится в режиме Stand-by), то батарея заряжается нормально, как и при непосредственном подключении источника питания к батарейному блоку.

Подсоединение батарейного блока к проигрывателю

Подсоедините батарею к проигрывателю в следующем порядке:

1.Присоедините батарею к нижней стороне проигрывателя таким образом, чтобы направляющие выступы на батарейном отсеке совпали с соответствующими отверстиями на проигрывателе.

2.Закрутите соединительный винт по часовой стрелке.

Примечание. Если батарейный отсек полностью заряжен, то его заряда хватит более чем на 3 ч непрерывной работы проигрывателя.

Отсоединение батарейного блока от проигрывателя

Для отсоединения батарейного блока сначала выключите проигрыватель, а затем отвинтите соединительный винт.

Prology АVD-850

6

© Saturn Marketing, Ltd.

Установка проигрывателя

Проигрыватель имеет специальную планку на задней стенке для установки проигрывателя на поверхность. Длина планки может регулироваться таким образом, чтобы проигрыватель мог использоваться как с батарейным отсеком, так и без него:

Устанавливайте проигрыватель таким образом, чтобы он не мог стать причиной ранения водителя или пассажиров во время внезапной остановки или резкого торможения.

При установке отклонение проигрывателя от вертикальной плоскости не должно превышать 15°. В противном случае технические характеристики проигрывателя могут быть далеки от оптимальных.

Никогда не устанавливайте проигрыватель там, где он будет сильно нагреваться, например, от воздействия прямых солнечных лучей или горячего воздуха, поступающего от отопителя. Также избегайте мест, в которых проигрыватель будет подвергаться воздействию сильной вибрации или на него будет попадать пыль или грязь.

После хранения проигрывателя в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед подключением провода питания надодатьемупрогреться докомнатной температуры в течение 2-3 часов.

Подключение проигрывателя к дополнительным устройствам

Примечания.

1.В качестве аудио/видео входа и выхода используются одни и те же разъемы проигрывателя. В режиме воспроизведения диска эти разъемы работают в режиме выхода. При переключении проигрывателя в режим работы от внешнего источника эти разъемы автоматически переключаются в режим входа.

2.Аудиоразъем проигрывателя совмещен с разъемом цифрового оптического аудиовыхода. Используйте специальный оптический кабель (не входит в комплект) для подключения к внешнему процессору цифрового звука (AV-ресиверу).

Внимание! Не подавайте на AV-разъемы проигрывателя никакой сигнал в режиме воспроизведения дисков.

Prology АVD-850

7

© Saturn Marketing, Ltd.

+ 16 hidden pages