PROLOGY VCR-300T User Manual [ru]

Loading...
PROLOGY VCR-300T User Manual

Модель VCR-300T

Переносной кассетный видеомагнитофон стандарта VHS

Руководство пользователя

Настоящее Руководство пользователя предназначено для информирования покупателя о технических характеристиках и условиях использования Hi-Fi видеомагнитофона стандарта VHS Prology VCR-300T, именуемого в дальнейшем "видеомагнитофон", об основных правилах и порядке установки, взаимных обязательствах между изготовителем, продавцом и владельцем. Самостоятельное вскрытие видеомагнитофона, механические повреждения и нарушение порядка эксплуатации могут привести к неисправностям видеомагнитофона.

При покупке видеомагнитофона требуйте проверки его работоспособности путем демонстрации качества изображения и звукового сопровождения. Убедитесь, что в гарантийном талоне на видеомагнитофон поставлен штамп магазина, разборчивая подпись и дата продажи. Проверьте комплектность видеомагнитофона.

Прежде чем включить видеомагнитофон, внимательно ознакомьтесь с настоящим Руководством по эксплуатации, с элементами управления.

В связи с постоянной работой по совершенствованию видеомагнитофона, повышающей его надежность и улучшающей эксплуатационные характеристики, в конструкцию могут быть внесены незначительные изменения, не отраженные в настоящем Руководстве.

Назначение

Видеомагнитофон VCR-300T - малогабаритный переносной Hi-Fi видеомагнитофон стандарта VHS, соответствует требованиям ГОСТ 122006-87.

Видеомагнитофон VCR-300T обеспечивает:

-запись и воспроизведение видеопрограмм цветного изображения, записанных на видеокассеты стандарта VHS в системах PAL/SECAM;

-воспроизведение видеопрограмм цветного изображения, записанных в системе NTSC, на телевизоре системы PAL;

-запись и воспроизведение стереофонического звукового сопровождения видеопрограмм;

-прием телевизионных передач цветного изображения в системах PAL B/G или SECAM D/K на любом из 12 каналов (1...12) диапазона метровых волн (МВ) и 40 каналов (21...60) дециметровых волн (ДМВ) в зоне уверенного приема телевизионного центра или ретрансляционной станции. В зоне неуверенного приема качество изображения и звукового сопровождения не гарантируется;

-вход и выход звукового сопровождения линейного уровня;

-возможность подключения другого видеомагнитофона, игровой видеоприставки или видеокамеры для коммутации сигналов изображения и звука.

Функции видеомагнитофона

Мультисистемное воспроизведение (NTSC/PAL/SECAM)

Hi-Fi стереозвук

Телеприемник SECAM/PAL с высокой чувствительностью

Автоматическое занесение ТВ-программ в память

Воспроизведение записей, сделанных в формате NTSC, на телевизоре PAL

Аудио/видео входы

Цифровой автоматический трекинг

Встроенная схема HQ повышения качества изображения

Режимы ускоренного, покадрового и замедленного просмотра

Износостойкая головка DLC из специального сплава

Пульт дистанционного управления на ИК-лучах

Выносной приемник сигналов ДУ

Экранное меню

Дистанционное удаление кассеты

Шнур питания и набор крепежа включены в комплект

Комплект поставки

Видеомагнитофон Prology VСR-300T

 

1

шт.

Пульт дистанционного управления

 

1

шт.

Батарейка CR2025

 

1

шт.

Провод питания

 

1

шт.

Выносной приемник сигналов дистанционного управления

1

шт.

Настоящее Руководство пользователя

 

1

шт.

Монтажный комплект

 

1

шт.

Гарантийный талон

 

1

шт.

Индивидуальная потребительская тара

 

1

компл.

© 2003 Prology VCR-300T

2

 

 

Основные технические характеристики

Формат

VHS

Системы цветности

PAL, SECAM

Видеоголовки

Вращающиеся головки DA-4

Головки аудио

1

неподвижная головка (моно)

 

2

вращающиеся головки (Hi-Fi)

Головки управления

1

неподвижная головка

Стирание

1

головка для всех дорожек

 

1

головка для аудиодорожки

Ширина пленки, мм

12,7

Скорость перемещения пленки, мм/с

23,39

Видеовыход

Гнездо VIDEO OUT (типа RCA), 1,1 В

 

(размах), 75 Ом

Видеовход

Гнездо VIDEO IN (типа RCA), 1,1 В

 

(размах), 75 Ом

Отношение сигнал/шум канала изображения, дБ, не менее

40

 

Разрешающая способность по горизонтали, строк, не менее

220

Аудиовыход

Гнезда AUDIO OUT (типа RCA), 300 мВ

Аудиовход

Гнезда AUDIO IN (типа RCA), 300 мВ,

 

50 кОм

Отношение сигнал/шум канала звука, дБ, не менее

40

(моно дорожка)

 

68

(Hi-Fi дорожки)

Источник питания

12

- 14 В постоянного тока, 1 А

Потребляемая мощность, Вт

12

 

Диапазон рабочих температур, °C

5

... 40

Относительная влажность воздуха, %

10

... 75

Вес (нетто), кг

2,4

 

Размеры (Ш x В x Г), мм

265 х 93 х 265

Меры безопасности

Предупреждение:

ОСТОРОЖНО: ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ОПАСНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ (ИЛИ ЗАДНЮЮ ПАНЕЛЬ). ВНУТРИ УСТРОЙСТВА НЕТ НИКАКИХ ЧАСТЕЙ, ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. ДЛЯ РЕМОНТА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР.

Значок молнии в равностороннем треугольнике предназначен для предупреждения пользователя о наличии внутри устройства опасного неизолированного напряжения, которое может иметь величину, способную привести к поражению человека электрическим током.

Восклицательный знак в равностороннем треугольнике предназначен для предупреждения пользователя о наличии важных инструкций по эксплуатации и обслуживанию устройства в Руководстве, которое прилагается к устройству.

1.Перед использованием кассетного видеомагнитофона обязательно прочитайте все инструкции по эксплуатации и безопасности.

2.Необходимо сохранить данное Руководство, которое включает в себя все меры безопасности и инструкции по эксплуатации, для возможного использования в будущем.

3.Отнеситесь внимательно ко всем предупреждениям, как нанесенным непосредственно на корпус кассетного видеомагнитофона, так и приведенным в Руководстве по его эксплуатации.

4.Видеомагнитофон требует внимательного к себе отношения. Не прилагайте чрезмерных усилий при нажатии на кнопки видеомагнитофона.

5.Не пытайтесь вставлять в кассетоприемник видеокассеты стандартов, отличных от VHS.

6.При использовании кассетного видеомагнитофона необходимо следовать всем инструкциям по эксплуатации и управлению.

7.Перед очисткой отключайте данный кассетный видеомагнитофон от источника электропитания. Никогда не используйте жидкие или аэрозольные очистители. Для очистки используйте только влажную тряпку.

© 2003 Prology VCR-300T

3

8.Никогда не используйте приспособления и комплектующие, не рекомендованные производителем данного кассетного видеомагнитофона, так как это может быть опасно.

9.Никогда не используйте данный кассетный видеомагнитофон около воды, например, около ванн, моек, раковин или плавательного бассейна. Никогда не ставьте видеомагнитофон на влажную поверхность. Защищайте видеомагнитофон от попадания влаги. В случае попадания влаги на видеомагнитофон немедленно вытрите его досуха. Жидкости, содержащие минеральные вещества, могут привести к коррозии электронных схем.

10.Защищайте видеомагнитофон от попадания на него пыли и грязи, которые могут привести к преждевременному износу ее деталей.

11.Никогда не устанавливайте кассетный видеомагнитофон на неустойчивые подставки, тележки, треноги, кронштейны или столы. Видеомагнитофон может упасть, нанеся при этом серьезные травмы детям или взрослым; падение кассетного видеомагнитофона может также привести к его серьезному повреждению. Используйте только те подставки, тележки, треноги, кронштейны или столы, которые рекомендованы производителем или продаются вместе с кассетным видеомагнитофоном.

12.Прорези и отверстия на корпусе данного кассетного видеомагнитофона предназначены для вентиляции и обеспечения его надежной работы. Они защищают видеомагнитофон от перегревания, поэтому никогда не должны закрываться или блокироваться каким-либо другим образом. Никогда не ставьте кассетный видеомагнитофон на кровать, софу, ковер или любую другую подобную поверхность. Данный видеомагнитофон никогда не должен устанавливаться рядом с отопительными приборами или ставиться прямо на них. Он никогда не должен устанавливаться внутрь предметов мебели, например, в книжный шкаф или на полку, если при этом не обеспечивается вентиляция, соответствующая требованиям производителя данного устройства.

13.Для подачи питания на кассетный видеомагнитофон должен использоваться только тот источник, который указан в паспортных данных на его задней панели

14.Кабель подачи питания должен быть проложен таким образом, чтобы на него никто не мог наступить или поставить сверху какой-либо предмет. Обратите особое внимание на состояние кабеля около вилки и в том месте, где кабель входит в корпус кассетного видеомагнитофона.

15.Никогда не перегружайте электрические розетки и удлинительные кабели, потому что это может привести к возгоранию или поражению электрическим током.

16.Никогда не засовывайте никакие предметы внутрь кассетного видеомагнитофона через отверстия в его корпусе, так как это может привести к возгоранию или поражению электрическим током. Следите также за тем, чтобы никакая жидкость не попала внутрь корпуса видеомагнитофона.

17.Кнопка включения видеомагнитофона (POWER) не полностью отключает подачу электропитания на устройство, а только включает и отключает рабочий ток. Если вы не собираетесь использовать видеомагнитофон в течение какого-либо времени, отключите адаптер его питания от электрической сети.

Установка видеомагнитофона

В комплект поставки видеомагнитофона входит монтажный набор, который позволяет устанавливать видеомагнитофон как на поверхность, так и под поверхность.

1.Скобы, входящие в комплект поставки, имеют по два ряда отверстий на плоскости, которой скоба крепится к видеомагнитофону. Отверстия имеют изогнутую овальную форму. Благодаря этому Вы можете крепить видеомагнитофон не только горизонтально, но и под некоторым углом к поверхности. Выберите два отверстия, которые наиболее точно подходят для установки видеомагнитофона по уровню и углу наклона и прикрепите скобы к видеомагнитофону при помощи винтов, входящих в комплект.

2.Приложите конструкцию к выбранной поверхности и разметьте места под отверстия на поверхности.

3.Просверлите отверстия в местах, помеченных по предыдущему пункту.

4.При помощи саморезов (не входят в комплект) или другим подходящим способом прикрепите видеомагнитофон к поверхности.

5.Проложите кабель питания и подключите его к разъему 5 на задней панели видеомагнитофона (рис. на стр. 6).

6.Поскольку видеомагнитофон может быть установлен в различные места в автомобиле, может случиться так, что в выбранном месте встроенный в видеомагнитофон сенсор сигналов дистанционного управления (ДУ) окажется недоступным для пульта ДУ. В этом случае имеет смысл подключить выносной сенсор инфракрасных сигналов, который входит в комплект, к разъему 6 на задней панели видеомагнитофона (рис. на стр. 6) и установить его в подходящем месте в салоне автомобиля.

© 2003 Prology VCR-300T

4

+ 8 hidden pages