DeLonghi F88, DLF88 User Manual [rus]

КУХОННАЯ ВЫТЯЖКА
F 88.6I
F 88.9I DLF 88.9I DLF 88.6I
МЕ 28
Руково дство пользователя
Рис. 1 Рис. 2
Рис. 3а
Рис. 3b
Перед установкой и/или эксплуатацией вытяжки, внимательно прочитайте эту инструкцию. Убедитесь, что напряжение (V) и частота (Hz) тока, указанные на идентификационной табличке, а также на технической табличке внутри прибо­ра, соответствуют параметрам Вашей сети.
ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ТАБЛИЧКА И ТАБЛИЧКА С ТЕХНИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ
Идентификационная табличка и таблич­ка с техническими данными находятся внутри прибора.
Рис. 5а
Рис. 5b
Рис. 6
Рис. 4
УСТАНОВКА
Все принадлежности, необходимые для установки вытяжки, находятся внутри прибора. Это многофункциональная вытяжка и ее можно устанавливать и использовать и как ВЫТЯЖКУ, и как ОЧИСТИТЕЛЬ воздуха. Если Вы хотите использовать прибор в качестве ВЫ­ТЯЖКИ, соедините выходное отверстие (диаметр 125 мм) (рис. 1) с вытяжной
трубой, выходящей наружу, с минималь­ной площадью сечения 150 см2. Ниж­няя часть вытяжки должна находиться на высоте как минимум 70 см. над кон­форками плиты. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ
ПОДСОЕДИНЯЙТЕ ВЫТЯЖКУ К ВЫ­ТЯЖНЫМ ТРУБАМ ДРУГИХ НЕЭЛЕКТ­РИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ (паровых кот­лов, нагревателей, печей и т.д.).
Прибор не следует помещать над пли­тами с инфракрасным излучением.
3
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДСОЕ­ДИНЕНИЕ
Эта вытяжка предназначена для стаци­онарной установки на длительный срок. Перед началом электрического подсое­динения, сверьте напряжение и силу тока, которые указаны на табличке внут­ри прибора с данными Вашей сети. Шнур питания (тип H05VV-F 2х0,75 мм2), под­соединенный к клеммам L (линейный провод) и N (нейтральный провод) вы­тяжки и зафиксированный кабельным зажимом, следует подсоединить к уста­новленной надлежащим образом сете­вой розетке. Проделать эту процедуру должен квалифицированный техник, ко­торый сможет установить прибор в соот­ветствии с действующими стандартами. Производитель не несет никакой ответ­ственности в случае получения ущерба из-за эксплуатации прибора при несоб­людения правил безопасности при ра­боте с электрическими сетями.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Работа в режиме вытяжки
Ус тановите секцию N на верхнюю часть вытяжки, закрепив ее двумя шурупами, прилагающимися в пакете, который на­ходится внутри упаковки (рис. 1). При по­мощи трубы, диаметром 125 мм соеди­ните секцию N на верхней части вытяж­ки (рис.1) с вытяжной трубой для выхо­да кухонных паров через кросс-секцию площадью сечения 150 см2. В случае, если в помещении, где уста­навливается прибор, нет выхода нару­жу, и вытяжку необходимо установить на внешней стене, проделайте в стене от­верстие, достаточное по ширине и за­щищенное от напора ветра и дождя. Зак­репите вытяжку и соедините кросс-сек­цию площадью сечения 150 см2. с вы-
ходным отверстием прибора при помо­щи трубы.
Работа в режиме воздухоочи­стителя
Кухонная вытяжка может также функ­ционировать в режиме воздухоочисти­теля в случае, если нет возможности соединения с выходным отверстием (вентиляцией). В этом случае, воздух проходит через отверстие R (рис. 1). Во время эксплуа­тации прибора в качестве воздухоочис­тителя, необходимо установить два угольных фильтра для очищения кухон­ных паров. Фильтры Вы можете приоб­рести дополнительно. Для обеспечения нормального функционирования при­бора, фильтры необходимо заменять раз в три месяца.
ЗАМЕНА УГОЛЬНЫХ ФИЛЬТРОВ
Угольные фильтры Вы можете приоб­рести дополнительно. Нажмите на ручку, передвигая метал­лический держатель фильтра к дальней части прибора, до тех пор, пока фильтр не будет доступен ( рис. 2-A) и вытащите его, потянув вниз (рис. 2-B). Вставьте но­вый угольный фильтр О (рис. 3а) на ме­сто, убедившись, что фильтр вставлен надлежащим образом (отверстия нахо­дятся над соответствующими выступа­ми и поверните соединение против ча­совой стрелки до щелчка, обозначаю­щего, что соединение установлено пра­вильно) (рис. 3а). Повторите эту процедуру и для левого фильтра, поворачивая его против часо­вой стрелки.
4
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
Вытяжку следует установить на стену. Прибор должен быть закреплен на 70 см над конфорками плиты. Выньте ме­таллические фильтры (рис. 2). Присло­ните вытяжку так, как Вы ее будете уста­навливать и отметьте на стене места, где Вы сделаете отверстия для шурупов D и E (рис. 4). Используя дрель и сверла диаметром 6 мм, просверлите в стене отверстия в отмеченных ранее местах. Вставьте дюбеля и вкрутите шурупы на половину их длины. Повесьте вытяжку на шурупы, слегка прижав ее к стене. Соедините трубу с частью прибора N (рис. 1). Верх­ние части шурупов, выглядывающие из прибора (рис. 6) должны быть полнос­тью покрыты пластиковыми наконечни­ками Т, которые прилагаются в наборе к изделию. Поставьте металлические фильтры на место.
УСТАНОВКА ТРУБЫ
Возьмите обе части трубы: А и В, уста­новите нижнюю часть секции А на верх­нюю часть вытяжки. Поднимите секцию В до соприкосновения с потолком, убе­дитесь, что она находится перпендику­лярно по отношению к вытяжке. Отметь­те расположение секции В на стене и затем опустите ее. Возьмите фиксиру­ющую скобу G (рис. 4), установите ее центр в соответствии со сделанными ранее пометками и просверлите 2 от­верстия Н при помощи дрели и сверла диаметром 6 мм в отмеченных местах. Вставьте фиксирующую скобу G на мес­то и закрепите прилагающимися шуру­пами. Поднимите секцию В к потолку и зафиксируйте ее на скобе G, вставив прилагающиеся шурупы в отверстия М (рис. 4).
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Панель управления (рис. 5а) находится на передней или на нижней части вы­тяжки и состоит из:
- четырехпозиционного переключате­ля работы мотора (0 выкл., 1-я – 2-я
– 3-я скорости) (рис. 5а-А);
- выключателя света (рис. 5а-В).
В случае, если панель управления со­стоит из кнопок и находится на пере­дней части вытяжки (рис. 5b), она со­стоит из: 3-х кнопок, контролирующих работу мо­тора (1-я – 2-я – 3-я скорости); 1 кнопки выключения света; 1 кнопки выключения мотора.
УХОД И ОЧИСТКА
Перед выполнением любых операций по уходу и очистке прибора, убедитесь, что прибор отключен от сети.
a) Очистка
Вымойте внешние части прибора, ис­пользуя мягкие моющие средства, из­бегайте использования царапающих поверхность порошков и мочалок.
b) Замена лампочки
Перед тем, как заменять лампочку, убе­дитесь, что прибор отключен от сети. Снимите металлические фильтры (рис.
2). Замените перегоревшую лампочку,
используйте лампочку такого же разме­ра, тип Е14, мощность максимум 40 Вт . При использовании электронной лам­почки, замените ее на идентичную, тип 14Е, максимальная мощность 11 Вт. В случае, если используется галогеновая лампочка, перед ее заменой, снимите кольцо крепления при помощи отверт­ки. Замените галогеновую лампочку на идентичную, тип GU5.3, максимальная
5
мощность 20 Вт . В случае, если исполь­зуется галогеновая лампочка для 230 В, замените ее на лампочку типа Е14, с максимальной мощностью 50 Вт. Вставь­те на место металлические фильтры.
с) Замена угольных фильтров
Смотрите соответствующий раздел ин­струкции.
d) Очистка металлических фильтров
Жировой налет на металлическом фильтре может быть источником возго­рания. Для предотвращения возможных случаев возгорания, его следует регу­лярно промывать. Частота его очистки зависит от интенсивности использова­ния прибора, в среднем, раз в три ме­сяца. Фильтр следует промывать в по­судомоечной машине или под теплой водой при помощи мягкого моющего средства. После этого, его необходимо как следует промыть под струей воды, вытереть насухо и установить на место.
присмотра, т.к. масло может перегреть­ся и быть источником возгорания. Воз­можность возгорания масла увеличива­ется в том случае, если масло исполь­зовалось несколько раз. Категоричес­ки запрещено готовить блюда на откры­том огне (например, фламбе) под вы­тяжкой. Если рядом работают другие приборы, следует обеспечить вентиля­цию помещения. Обращайте особое внимание на работу прибора в режиме вытяжки. Все реко­мендации, приведенные в этой инструк­ции, необходимо тщательно выполнять для того, чтобы избежать случаев воз­горания.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ НАРУШЕ­НИИ РАБОТЫ ПРИБОРА ЕСЛИ БЫЛИ НЕСОБЛЮДЕНЫ ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ, УХОДУ И ЭК С­ПЛУТАЦИИ ДАННОЙ КУХОН­НОЙ ВЫТЯЖКИ.
ВАЖНО
Очистку прибора следует производить точно в соответствии с рекомендация­ми производителя, так как несоблюде­ние этих инструкций может быть причи­ной возникновения пожара. Следите за тем, чтобы внешние поверхности при­бора не перегревались. Никогда не ос­тавляйте во время жарки сковороды без
6
Loading...