Supra STV-LC1925WL User Manual [ru]

0 (0)

Руководство по эксплуатации

STV-LC1625WL/1925WL/2225WL/2425WL

ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ТЕЛЕВИЗОР С LED ПОДСВЕТКОЙ

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

tLED TV

t16,7 миллионов цветов tТелетекст

tРусское, английское меню tРучная/автонастройка каналов

СОДЕРЖАНИЕ

Меры безопасности и меры предосторожности

3

Комплектация

5

Основные элементы управления телевизором и их назначение

6

Пульт дистанционного управления

8

Подготовка телевизора к работе

11

Основные операции

13

Работа с телетекстом

14

Настройка телевизора

14

1.

Меню настроек телеканалов

15

2.

Меню настроек изображения

16

3.

Меню настроек звука

17

4.

Меню настроек таймера

17

5.

Меню дополнительных настроек

18

Управление воспроизведением

18

1.

Основные операции

18

2.

Просмотр изображений

19

3.

Воспроизведение музыки

19

4.

Воспроизведение фильмов

20

5.

Просмотр текстов

20

Чистка и уход

21

Поиск и устранение простых неисправностей

21

Технические характеристики

24

2

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой SUPRA.

Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением изделия от нашей фирмы.

Электричество может выполнять множество полезных функций, но оно также может причинять вред и повреждать имущество при неправильном использовании. При разработке и производстве данного телевизора безопасность эксплуатации была приоритетом, однако неправильная эксплуатация может привести к поражению электрическим током и возгоранию.

Для вашей безопасности и продления срока службы изделия, пожалуйста, внимательно прочитайте данное руководство перед использованием, а также установкой, эксплуатацией и чисткой телевизора. Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала при дальнейшем использовании прибора.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров, реальное изделие может отличаться от изображения.

Во избежание возникновения возгорания или поражения электрическим током не используйте телевизор под дождем или не подвергайте телевизор воздействию влаги. Исключайте попадание капель и брызг на телевизор, а также не устанавливайте сосуды с жидкостями, например вазы, на телевизор.

Телевизор находится под высоким напряжением!

Во избежание поражения электрическим током не пытайтесь разобрать телевизор или устранить неисправность самостоятельно. Обращайтесь за помощью в сертифицированные специализированные сервисные центры.

Этот значок указывает на то, что телевизор находится под высоким напряжением и возможно поражение электрическим током.

Этот значок указывает на важные инструкции по использованию устройства, отраженные в руководстве по эксплуатации.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Следуйте всем указаниям, приведенным в данном руководстве.

Применяйте только рекомендованные производителем приспособления и аксессуары.

Использование несоответствующих приспособлений и аксессуаров может стать причиной неисправности или несчастного случая.

При подключении телевизора для соблюдения мер безопасности не используйте розетки устаревшего типа (без заземления). Подсоединение производите с использованием полярной вилки или вилки с заземляющими контактами к заземленным розеткам.

Телевизор должен быть подсоединен к источнику переменного тока 100-240 В, 50/60 Гц. Ни в коем случае не подсоединяйте телевизор к источнику постоянного тока или любому другому источнику питания, характеристики которого отличаются от указанных. При

приближении грозы или если Вы не планируете использовать телевизор длительный период, то выньте кабель питания из розетки и отсоедините штекер антенны от телевизора.

После полного отключения телевизора от электросети индикатор питания будет гореть еще 3-4 секунды. До тех пор пока он не погаснет, вы не сможете повторно включить телевизор.

3

Не допускайте перегибание и зажим кабеля питания, особенно в местах выхода кабеля из телевизора и соединения кабеля с вилкой.Вилка питания телевизора используется как размыкающее устройство, поэтому розетка, к которой подключен кабель питания, должна быть легкодоступна.

Избегайте превышения нагрузки на розетку электропитания и удлинители. Перегрузка может послужить причиной возгорания или поражения электрическим током.

По вопросам технического обслуживания и ремонта обращайтесь только в сертифицированные специализированные сервисные центры. Обслуживание требуется тогда, когда телевизор поврежден каким-либо образом (поврежден кабель питания или вилка, на телевизор пролита жидкость или внутрь попал посторонний предмет), если телевизор попал под дождь или находился во влажных условиях, работает не так, как указано в данном руководстве, в его работе произошли существенные изменения, телевизор падал или имеются повреждения на его корпусе.

Открытие задней крышки или попытка выполнить ремонт самостоятельно лишают права на гарантийный ремонт и могут привести к серьезным травмам или даже вызвать поражение электрическим током, а также стать причиной возникновения пожара.

Следите, чтобы дети не залезали на телевизор или на подставку или не толкали его.

При монтаже телевизора на стене убедитесь в том, что строго соблюдаются инструкции изготовителя. Используйте только те крепежные приспособления, которые рекомендованы изготовителем.

Не размещайте телевизор на неустойчивой тележке, подставке, треноге или на шатком столе. Размещение телевизора на неустойчивых подставках может привести к падению телевизора, что может и вызвать травму или повреждение.

Используйте только тележку, подставку, треногу, кронштейн или стол, которые рекомендованы изготовителем или продаются вместе с телевизором. Когда используется тележка, будьте аккуратны при перемещении тележки совместно с телевизором, чтобы избежать травм вследствие его опрокидывания. Неожиданные остановки, чрезмерные усилия и неровности поверхности пола могут привести к падению телевизора с тележки.

Для дополнительной защиты данного телевизора при грозовой погоде или когда не планируется его использование в течение длительного времени, отключите телевизор от розетки питания и отсоедините антенный кабель. Это предотвратит повреждение телевизора от молнии или из-за перепадов напряжения.

Не используйте телевизор вблизи воды, например, рядом с раковиной, мойкой или стиральной машиной, во влажном подвале, вблизи бассейна и т. д. После транспортировки в условиях низкой температуры перед включением телевизора дайте выдержку около часа при комнатной температуре, не включайте телевизор сразу, так как это приведет к образованию конденсата, что может вызвать пожар, поражение электрическим током или другие последствия.

Не размещайте на телевизоре тяжелые посторонние предметы и сосуды с жидкостями. Не устанавливайте на телевизор источники открытого огня, например, горящие свечи, так как это может привести к выходу телевизора из строя или к его возгоранию.

Перед чисткой телевизора выньте кабель питания из розетки. Нельзя чистить телевизор жидкими или аэрозольными чистящими средствами. Для очистки используйте чистую слегка влажную мягкую ткань.

Устанавливайте телевизор в соответствии с инструкциями изготовителя. Не закрывайте вентиляционные и другие отверстия, так как недостаточная вентиляция может вызвать перегрев и сокращение срока службы телевизора. Не размещайте телевизор на кровати, диване, ковре или другой аналогичной мягкой поверхности, так как при этом могут быть заблокированы вентиляционные отверстия. Данный телевизор не предусматривает установку внутри закрытого пространства, поэтому не размещайте телевизор в закрытом месте, таком, как шкаф для книг или стеллаж, если не обеспечена нормальная вентиляция.

Не устанавливайте телевизор вблизи источников тепла, таких как батареи центрального отопления, тепловые радиаторы, обогреватели, печи или другие устройства (включая усилители), генерирующие тепло.

4

Никогда не вставляйте посторонние предметы в вентиляционные отверстия и открытые части телевизора. При эксплуатации телевизора используется высокое напряжение. Попадание посторонних предметов внутрь телевизора может послужить причиной поражения электрическим током и привести к повреждению деталей телевизора.

Использование видео игр или других внешних источников сигнала, генерирующих неподвижное изображение в течение 10 минут и более, может оставить неустранимые последствия в виде следов этого изображения на экране телевизора. Аналогичные последствия могут вызвать логотипы сети/программ, номера телефонов. Повреждение экрана в результате продолжительного отображения неподвижного изображения не подлежит гарантийному обслуживанию.

Основа жидкокристаллической панели, используемой в телевизоре, сделана из стекла. Поэтому она может разбиться при падении телевизора или ударе его другим предметом. Будьте аккуратны, не пораньтесь осколками стекла, если ЖК-панель разбилась.

Жидкокристаллическая панель – это высокотехнологическое изделие, дающее изображение высокого качества. Иногда на экране телевизора могут появиться несколько неактивных пикселей в форме фиксированных точек синего, зеленого, красного или черного цвета. Имейте в виду, что это не оказывает влияния на работоспособность телевизора.

Допустимая температура при эксплуатации телевизора: от 0° до 40° С. Допустимая температура при транспортировке телевизора: от -20° до 50° С.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Все рисунки в данном руководстве приведены в качестве примеров, реальное изделие может отличаться от изображения.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Телевизор – 1 Кабель питания – 1

Пульт дистанционного управления – 1 Руководство пользователя – 1 Гарантийный талон – 1

ПРИМЕЧАНИЕ:

Для безопасной и удобной транспортировки телевизора сохраните оригинальную упаковку.

5

Supra STV-LC1925WL User Manual

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРОМ И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ

-

+

+

V

POWER

6

Присоединительные разъемы телевизора и их назначение

AC POWER IN – Разъем для подключения кабеля от адаптера питания

USB – Разъем для подключения накопителей USB

HDMI - Входной разъем интерфейса HDMI

VGA - Входной разъем для видеокабеля VGA (ПК)

PC-IN - Аудиовход для подключения ПК

SCART - Входной разъем SCART

Headphone - Разъем для подключения наушников COAX out – Цифровой коаксиальный аудио выход

YPbPr - Разъемы компонентного видео/аудио входов для подключения DVD проигрывателя Video – Композитный видеовход для подключения DVD-проигрывателя

L/R (Audio in) – Разъемы для подключения левого и правого аудиоканала RF - Гнездо для подключения антенны/телевизионного кабеля

7

ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ

При использовании пульта дистанционного управления (далее пульта ДУ) направляйте его непосредственно на приемник инфракрасных сигналов на передней панели телевизора. Расстояние действия пульта ДУ достигает 5-8 метров. Допустимый угол наклона составляет до 30 градусов влево или вправо и до 20 градусов вверх или вниз. Предметы, находящиеся между пультом дистанционного управления и окошком приемника, могут мешать правильной работе.

Когда вы нажимаете кнопки на пульт ДУ, соблюдайте интервал между нажатиями на кнопки как минимум в одну секунду.

Не подвергайте пульт ДУ ударам, не погружайте его в жидкости и не оставляйте в местах с высокой влажностью. Не оставляйте пульт ДУ под прямыми солнечными лучами, так как чрезмерный нагрев может деформировать корпус.

Пульт ДУ может работать некорректно, если окошко приемника сигналов на корпусе телевизора находится под прямыми солнечными лучами или сильным освещением. В этом случае измените направление освещения или положение телевизора, либо приблизьте пульту ДУ к окошку приемника сигналов.

Меры безопасности при использовании элементов питания

Неправильное использование элементов питания может привести к утечке электролита и/или взрыву. Выполняйте нижеследующие инструкции.

Устанавливайте элементы питания в строгом соответствии с полярностью (+) и (–).

Различные типы элементов питания имеют различные характеристики. Не используйте вместе элементы питания разных типов.

Не используйте вместе старые и новые элементы питания. Одновременное использование старых и новых элементов питания снижает срок службы нового элемента питания или ведет к утечкам электролита из старого элемента питания.

Выньте элементы питания сразу же, как только они разрядились. Химикаты, вытекшие из элементов питания, вызывают коррозию. Если обнаружены следы утечки химикатов, удалите их тканью.

Элементы питания, которые поставляются с телевизором, могут иметь более короткий срок службы из-за условий хранения.

Выньте элементы питания из пульта ДУ, если он не используется в течение длительного времени.

Кнопки пульта дистанционного управления и их функции

INPUT

1 2 3

4 5 6

7 8 9

0CH.list

PICTURE SOUND SLEEP DISPLAY

VOL+

CH+

 

MUTE

VOL-

CH-

EXIT

MENU

OK

ROOT

FAV

TV/TXT HOLD

NICAM/A2

A-B SLOW ZOOM LANGUAGE

SUBPAGE INDEX SIZE REVEAL

SUBTITLE REPEAT GOTO

Кнопка включения телевизора / перехода в режим ожидания. INPUT Кнопка переключения между источниками сигнала.

0-9 Цифровые кнопки для ввода номеров телеканалов.

-/-- Кнопка выбора поля для переключения телеканалов, номера которых состоят из 2 или 3 цифр.

Кнопка переключения между текущим телеканалов и предыдущим просматриваемым.

CH list Кнопка вызова списка телеканалов. PICTURE Кнопка выбора режима изображения. SOUND Кнопка выбора режима звука.

SLEEP Кнопка установки времени выключения телевизора.

DISPLAY Кнопка вызова информации об источнике / номере/названии телеканала на экран.

CH+/CH- Кнопки переключения на следующий /предыдущий канал. VOL+/VOL- Кнопки повышения/понижения уровня громкости. MUTE Кнопка блокировки звука. Чтобы отключить

блокировку, нажмите кнопку MUTE еще раз. Кнопки навигации по меню настроек. OK Кнопка ввода/подтверждения.

MENU Кнопка вызова меню настроек телевизора.

EXIT Кнопка выхода из меню. При нажатии этой кнопки все меню закрываются, и телевизор возвращается к показу телеканалов.

FAV Кнопка перехода к списку избранных телеканалов. Кнопки для работы с телетекстом:

TV/TXT Кнопка перехода в режим телетекста или выхода из него. HOLD Кнопка удержания текущей страницы телетекста. NICAM/A2 Кнопка выбора стерео режима в режиме ТВ. SUBPAGE Кнопка перехода к подстраницам телетекста.

INDEX Кнопка перехода к основной странице телетекста (страница 100 - меню телетекста).

SIZE Кнопка размера окна телетекста (обычный, увеличенная верхняя часть, увеличенная нижняя часть).

REVEAL Кнопка показа скрытого текста в режиме телетекста. Чтобы спрятать текст, нажмите эту кнопку еще раз.

Цветные кнопки соответствуют соответственно окрашенным объектам телетекста и служат для быстрого перехода к ним.

Loading...
+ 18 hidden pages