Hikvision HiWatch DS-I215 User manual

5 (2)
Hikvision HiWatch DS-I215 User manual

Скоростная поворотная IP-камера

Краткое руководство пользователя

Скоростная поворотная IP-камера - Краткое руководствопользователя

Краткое руководство пользователя

COPYRIGHT ©2017 Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Ltd.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Вся информация, включая текст, изображения и графики является интеллектуальной собственностью Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Ltd.

или ее дочерних компаний (далее Hikvision). Данное руководство пользователя (далее «Руководство») не подлежит воспроизведению, изменению, переводу или распространению, частично или целиком, без предварительного разрешения Hikvision. Hikvision не предоставляет гарантий, заверений, явных или косвенных, касательно данного Руководства, если не предусмотрено иное.

О руководстве

Данное руководство предназначено для скоростной поворотной IP-камеры

DS-I215.

Руководство содержит инструкции для использования и управления продуктом. Изображения, графики и вся другая информация предназначена только для ознакомления. Этот документ может быть изменен без уведомления, в связи с обновлением прошивкии по другим причинам.

Пожалуйста,используйте этот документ под руководством профессионалов.

Торговая марка

и другие торговые марки Hikvisionи логотипы являются интеллектуальной собственностью Hikvision в различных юрисдикциях. Другие торговые марки и логотипы,содержащиеся в руководстве,являются собственностью их владельцев.

Правовая информация

ДО МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРОДУКТ, АППАРАТУРА, ПРОГРАММНОЕ И АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ», СО ВСЕМИ ОШИБКАМИ И НЕТОЧНОСТЯМИ, HIKVISION НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, КАСАТЕЛЬНО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОСТИ КАЧЕСТВА, СООТВЕТСТВИЯ УКАЗАННЫМ ЦЕЛЯМ И ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ СО СТОРОНЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ. НИ HIKVISION, НИ ЕГО ДИРЕКТОРА, НИ СОТРУДНИКИ ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ПОТЕБИТЕЛЕМ ЗА КАКОЙ-ЛИБО СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ, ВКЛЮЧАЯ УБЫТКИ ИЗ-ЗА ПОТЕРИ ПРИБЫЛИ, ПЕРЕРЫВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ПОТЕРИ ДАННЫХ ИЛИ ДОКУМЕНТАЦИИ, В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДАННОГО ПРОДУКТА, ДАЖЕ ЕСЛИ HIKVISIONБЫЛО ИЗВЕСТНО О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТА С ДОСТУПОМ В ИНТЕРНЕТ НЕСЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ; НАША КОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕНОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ ОБОРУДОВАНИЯ, ПОТЕРЮ ИНФОРМАЦИИ И ДРУГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ВЫЗВАННЫЕ КИБЕР АТАКАМИ, ВИРУСАМИ ИЛИ ДРУГИМИ ИНТЕРНЕТ РИСКАМИ; ОДНАКО, НАША КОМПАНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОЕВРЕМЕННУЮТЕХНИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ, ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО.

1

Скоростная поворотная IP-камера - Краткое руководствопользователя

ЗАКОНЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, ВАРЬИРУЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРАНЫ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ ВАШЕЙ СТРАНЫ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ. НАША КОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИЗАИСПОЛЬЗОВАНИЕОБОРУДОВАНИЯ В НЕЗАКОННЫХ ЦЕЛЯХ.

Регулирующая информация

Информация о FCC

Соответствие FCC: Это оборудование было проверено и найдено соответствующим регламенту для цифрового устройства применительно к части 15 Правил FCC. Данный регламент разработан для того, чтобы обеспечить достаточную защиту от вредных эффектов, возникающих при использовании оборудования в торговой среде. Это оборудование генерирует, использует, и может излучать радиоволны на разных частотах, создавая помехи для радиосвязи. Использование данного оборудования в жилом районе может вызывать вредный эффект, расходы по устранению которого ложатся на пользователя.

Условия FCC

Это устройство соответствует регламенту для цифрового устройства применительно к части 15 Правил FCC. При работе необходимо выполнение следующих двух условий:

1.Данное устройство не должно создавать вредных помех.

2.Устройство должно выдерживать возможные помехи, включая и те, которые могут привести к выполнению нежелательных операций.

Соответствие стандартам ЕС

Данный продукт и - если применимо – также и поставляемые принадлежности отмечены знаком "CE" и, следовательно, согласованны с европейскими стандартами, перечисленными под директивой 2006/95/EC для устройств на токе низкого напряжения, директивой

2004/108/EC EMC, директивой 2011/65/EU RoHS.

2012/19/EU (директива WEEE): продукты, отмеченные данным знаком, запрещено выбрасывать в коллекторы несортированного мусора в Европейском союзе. Для надлежащей утилизации верните продукт поставщику при покупке эквивалентного нового оборудования, либо избавьтесь от него в специально предназначенный точках сбора. За

дополнительнойинформацией обратитесь по адресу: www.recyclethis.info

2006/66/EC (директива о батареях): Данный продукт содержит батарею, которую запрещено выбрасывать в коллекторы несортированного мусора в Европейском союзе. Подробная информация о батарее изложена в документации продукта. Батарея отмечена данным значком, который может включать наименования, обозначающие содержание

кадмия (Cd), свинца (Pb) или ртути (Hg). Для надлежащей утилизации возвратите батарею своему поставщику либо избавьтесь от него в специально предназначенный точках сбора. За дополнительной информацией обратитесь по адресу: www.recyclethis.info

2

Скоростная поворотная IP-камера - Краткое руководствопользователя

Инструкция по технике безопасности

Эта инструкция предназначена для того, чтобы пользователь мог использовать продукт правильно и избежатьопасности илипричинения вреда имуществу.

Меры предосторожности разделены на "Предупреждения" и "Предостережения".

Предупреждения: следуйте данным правилам для предотвращения серьезных травм и смертельных случаев.

Предостережения: следуйте мерам предосторожности, чтобы предотвратить возможные повреждения или материальный ущерб.

Предупреждения

Тщательная настройка параметров безопасности и всех паролей является обязанностью установщика и/или конечного пользователя.

Использование продукта должно соответствовать нормам электробезопасности страны и региона. Пожалуйста, обратитесь к техническим спецификациям для получения подробнойинформации.

За более подробной информацией обратитесь к технической спецификации.

Пожалуйста, используйте адаптер питания, который соответствует стандарту безопасного сверхнизкого напряжения (SELV). Источник питания DC 12В или AC 24В (в зависимости от модели) должен соответствовать IEC60950-1 иLimited Power Source стандартам.

Не подключайте несколько устройств к одному блоку питания, перегрузка адаптера может привести к перегреву или возгоранию.

Пожалуйста убедитесь, что во время монтажа/демонтажа питание отключено.

Устанавливая камеру на стену или потолок, убедитесь, что оно надежно закреплено.

Если из устройства идет дым или доносится шум – отключите питание, извлеките кабель и свяжитесь ссервисным центром.

Если продукт не работает должным образом, обратитесь к дилеру или в ближайший сервисный центр. Не пытайтесь самостоятельно разобрать камеру. (Мы не несем ответственность за проблемы, вызванные несанкционированным ремонтом или техническим обслуживанием.)

Предостережения

Если синхронизация локального времени не удалась, вам необходимо установить время скоростной поворотной камеры вручную. Пройдите в интерфейс настройки системы для установки времени (через веб-браузер или программное обеспечение клиента).

3

Скоростная поворотная IP-камера - Краткое руководствопользователя

Перед использованием скоростной поворотной камеры убедитесь, что источник питания подключен должным образом.

Не роняйте камеру, не подвергайте ее физическому воздействию и воздействию сильных электромагнитных помех. Избегайте среды для установки, подверженные вибрацией или встряске, так как это может привести к повреждению оборудования.

Не устанавливайте камеру в экстремально жарких и холодных условиях, в помещения с большим количеством пыли и высоким значением влажности, во избежание возгорания или электрического замыкания. Рабочая температура окружающей среды должна быть в пределах -30 ° C ~ 65 ° C (уличные модели) или -10 ° C ~ 50 ° C (внутренние модели).

Внутренние модели не должны подвергаться воздействию дождя или влажности.

Избегайте попадания прямых солнечных людей на камеру, установки ее в помещения с плохой вентиляцией или вблизи источников тепла, таких как радиаторы. Невыполнение этого условия может привести к возгоранию.

Не устанавливайте направляйте камеру на солнце или очень светлые места. В противном случае это вызовет появления бликов и искажений (которые не являются неисправностями) и преждевременное изнашивание сенсора.

Пожалуйста, во время установки используйте перчатки, чтобы избежать попадания пота идругих загрязнений с пальцев на купол камеры.

Для очистки внешних и внутренних поверхностей камеры используйте мягкую исухую ткань, не используйте щелочные моющие средства.

Пожалуйста, сохраняйте упаковку. В случае неполадок, Вам необходимо будет отправить камеру, упакованную в оригинальную коробку. Транспортировка без оригинальной упаковки может привести к поломке камеры и дополнительным расходам.

Если продукт не работает должным образом, обратитесь к дилеру или в ближайший сервисный центр. Не пытайтесь самостоятельно разобрать камеру. (Мы не несем ответственность за проблемы, вызванные несанкционированным ремонтом или техническим обслуживанием.)

4

Скоростная поворотная IP-камера - Краткое руководствопользователя

Содержание

 

1.Внешний вид...........................................................................................................

6

2.Интерфейсы ............................................................................................................

7

3.Установка.................................................................................................................

8

3.1. Настенная установка..............................................................................................................

8

3.1.1. Установка карты памяти.................................................................................................

8

3.1.2. Установка кронштейна и камеры...................................................................................

8

4.Подключение сетевой камеры через LAN ...........................................................

11

4.1. Подключение .......................................................................................................................

11

4.2. Активация скоростной поворотнойкамеры......................................................................

12

4.2.1. Активация через веб-браузер......................................................................................

12

4.2.2. Активация через SADP..................................................................................................

13

4.3. Изменение IP-адреса...........................................................................................................

13

5.Доступ через веб-браузер.....................................................................................

15

6.Доступ через приложение Hik-Connect................................................................

17

6.1.Включение сервиса Hik-Connect в камере..........................................................................

17

6.1.1.Включение сервиса Hik-Connect через SADP...............................................................

17

6.1.2.Включение сервиса Hik-Connect через веб-браузер...................................................

18

6.2.Установка приложения Hik-Connect....................................................................................

18

6.3.Добавление камеры в Hik-Connect .....................................................................................

19

6.4.Инициализация картыпамяти............................................................................................

20

5

Скоростная поворотная IP-камера - Краткое руководствопользователя

1. Внешний вид

Примечание:

Изображение ниже представлено только для ознакомления и может отличаться от актуального продукта.

Рисунок 1-1 Скоростная поворотная IP-камера

6

Loading...
+ 15 hidden pages