GUARD RF-311A User Manual [ru]

0 (0)
GUARD RF-311A User Manual

СИСТЕМА АВТОМОБИЛЬНОЙ ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ GUARD RF-311А

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Благодарим Вас за выбор нашей системы!

Пожалуйста, ознакомьтесь с данным Руководством прежде, чем пользоваться системой.

Система RF-311A предназначена для защиты автомобиля от угона и сигнализации о попытках проникновения.

Управление работой системы осуществляется дистанционно с помощью че- тырехкнопочного радиобрелока. Радиоканал брелока защищен от сканирования и перехвата кода использованием запатентованного алгоритма динамического кодирования KeeLoQ® (MicroChi p, США). Система способна запомнить коды трех различных брелоков.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение питания блока управления . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . 10,5

...15 Â

Ток потребления в режиме охраны . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . не более 20 мА

Максимальный ток нагрузки, коммутируемый по выходу:

 

 

 

сирена.........................................................................................................

 

2

À

световая сигнализация ........................................................................

2 5 À

цепь блокировки .........................................................................................

 

9

À

замки дверей ...........................................................................................

 

10

À

таймерный канал ¹1.............................................................................

 

0,35

À

таймерный канал ¹2.............................................................................

 

0,35

À

канал дистанционного радиооповещения/таймерный канал ¹3.........

0,35

À

Рабочий диапазон температур . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

от минус 40°С до +85°С

Тип кода брелока. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . динамический

ПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМОЙ

2

1

 

 

 

 

Общие положения

Управление работой системы осуществляется по командам че- 3 тырехкнопочного радиобрелока. Дальность действия брелока порядка 30 м. При уменьшении дальности действия проверьте напряжение батареи в брелоке и при необходимости замените ее

(см. раздел “Замена батареи в брелоке”).В случае утери брелоков или их выхода из строя управлять работой системы можно посредством ввода секретного кода (см. раздел “Управление рабо- 4 той системы по секретному коду”).

Судить о том, в каком режиме в данный момент находится система, Вам помогут показания ее светодиодного индикатора:

индикатор мигает красным цветом - система в режиме охраны;

индикатор непрерывно светится красным цветом - система готовится к автопостановке на охрану (например, после случайного снятия);

индикатор поочередно мигает красным и зеленым цветом - система снята

ñохраны, но иммобилайзер включен;

индикатор погашен - система снята с охраны, иммобилайзер отключен;

индикатор горит слабым зеленым цветом при включенном зажигании - система в режиме технического обслуживания.

Система располагает широким набором охранных и сервисных функций. Настроить их в соответствии с Вашими запросами Вы можете в режиме программирования (см. раздел “Программирование системы”).

Постановка системы на охрану

Постановку системы на охрану можно производить как при выключенном, так и при включенном зажигании. При этом при выключенном зажигании систему можно переводить как в режим полной охраны с контролем всех имеющихся датчиков, так и в режим охраны с отключением одного или нескольких датчи- ков. В любом из режимов охраны светодиодный индикатор системы мигает красным цветом.

Для постановки системы на полную охрану достаточно нажать кнопку 1 брелока; при этом система один раз мигнет габаритными огнями. Для получения звукового сигнала подтверждения о постановке на полную охрану необходимо в течение 1,5 с повторно нажать кнопку 1.

Для постановки на охрану с отключением встроенного датчика удара

нужно нажать кнопку 1 брелока и, отпустив ее, не позднее 1,5 с нажать кнопку 2; при этом система два раза мигнет габаритными огнями.

Для постановки на охрану с отключением внешнего двухзонного датчи- ка нужно нажать кнопку 1 брелока и, отпустив ее, не позднее 1,5 с нажать кнопку 3; при этом система три раза мигнет габаритными огнями.

Для постановки на охрану с отключением встроенного датчика удара и внешнего двухзонного датчика (охрана периметра) нужно нажать кнопку 1 брелока и, отпустив ее, не позднее 1,5 с нажать кнопку 4; при этом система че-

тыре раза мигнет габаритными

огнями.

 

 

При включенном зажигании система может быть переведена в режим îõðà-

ны периметра с работающим двигателем. Для этого нужно нажать и

отпус-

тить кнопку 2 брелока, затем

нажать и отпустить кнопку 1; при этом система

один раз мигнет габаритными

огнями.

 

 

В любом случае при

постановке на охрану система в течение 15 с

прове-

ряет состояние концевиков

è

датчиков, работа которых разрешена. Если

â

ýòîò

период система получает информацию о срабатывании или неисправности

êàêî-

го-либо из датчиков, она отключает этот датчик на 15 с, после чего вновь проверяет его состояние и, если датчик восстановился, берет его под охрану. В случае срабатывания или неисправности любого из концевиков, она извещает об этом трехкратным звуковым сигналом и отключает этот концевик на 10 с, после чего вновь проверяет его состояние и, если концевик восстановился, берет его под охрану. Кроме того, при постановке на охрану система обеспечивает запирание замков дверей и формирует соответствующий сигнал управления передатчиком пейджера (см. раздел “Канал дистанционного радиооповещения”), если его пода- ча разрешена при программировании системы (подуровни 7.1, 7.5).

Если автомобиль, на который поставлена система, формирует сигнал “ВЕЖЛИВАЯ ПОДСВЕТКА”, то при постановке на охрану система может использовать этот сигнал, если такое использование разрешено при программировании (подуровень 3.5). В этом случае система берет под охрану концевики дверей через 10 с после отключения сигнала “ВЕЖЛИВАЯ ПОДСВЕТКА” автомобиля. При этом система не подает звукового сигнала, если при постановке на охрану не закрыта дверь.

Работа системы в режиме охраны

Основной задачей системы в режиме охраны является контроль концевиков и датчиков, работа которых разрешена.

При срабатывании предупредительного уровня датчика удара или объема система подает предупредительные одиночные звуковой и световой сигналы; при этом подача звукового сигнала может быть отменена при программировании системы (подуровень 3.1). Система также может формировать соответствующий сигнал управления передатчиком пейджера, если это разрешено при программировании (подуровни 7.1, 7.3).

Система переходит в режим тревоги:

при срабатывании тревожного уровня датчика удара или объема;

при открывании капота или багажника;

при открывании двери;

при включении зажигания (кроме режима охраны периметра с работающим двигателем);

после временного отключения питания системы.

В режиме тревоги включаются световые и звуковые сигналы. При этом включение звуковой сигнализации можно отменить на подуровне 3.2 программирования системы. На подуровне 3.3 программирования может быть задано формирование непрерывного либо прерывистого звукового сигнала тревоги. На подуровне 3.4 продолжительность сигнала тревоги может быть установлена либо 30, либо 15 с.

Кроме того, в режиме тревоги система включает передатчик пейджера, если это разрешено при программировании (подуровни 7.1, 7.6).

Если в момент включения тревоги система находилась в режиме охраны периметра с работающим двигателем, то при этом происходит блокировка работы двигателя и по окончании тревоги система переходит в режим полной охраны. В остальных случаях по окончании тревоги система возвращается в прежний режим охраны.

Для досрочного выхода из режима тревоги и прекращения подачи всех тревожных сигналов достаточно нажать любую кнопку брелока.

Если система три раза подряд выходила в тревогу по одной и той же при- чине (или три раза подряд срабатывал предупредительный уровень датчика), то система отключит соответствующий датчик (или уровень датчика). При этом отключенный датчик (или уровень датчика) будет снова взят под охрану через 15 с после восстановления его работоспособности.

Встроенный датчик удара

Система на 15 с отключает предупредительный уровень встроенного датчи- ка удара, если после однократного или двукратного срабатывания предупредительного уровня встроенного датчика удара произошло срабатывание его тревожного уровня.

Система на 15 с отключает как предупредительный, так и тревожный уровень встроенного датчика удара, если система три раза подряд выходила в тревогу по причине срабатывания встроенного датчика удара.

Снятие с охраны

Для снятия системы с охраны достаточно нажать кнопку 2 брелока; при этом система два раза мигнет габаритными огнями. Для получения двукратного звукового сигнала подтверждения о снятии системы с охраны необходимо в течение 1,5 с повторно нажать кнопку 2.

Кроме того, при снятии с охраны система обеспечивает отпирание замков дверей и формирует соответствующий сигнал управления передатчиком пейджера, если его подача разрешена при программировании системы (подуровни 7.1, 7.4).

В том случае, когда система находится в режиме тревоги, перед снятием с охраны необходимо предварительно отключить режим тревоги, нажав любую кнопку брелока.

Если за время охраны включался режим тревоги (в том числе - прерванный нажатием кнопки брелока), то при снятии с охраны система дополнительно подает трехкратный предупредительный звуковой сигнал и в течение того же времени - непрерывный световой сигнал указателями поворотов.

При снятии с охраны система не формирует никаких дополнительных сигналов, если во время охраны включались предупредительные уровни датчиков.

 

Åñëè

в течение 30 с после снятия с

охраны не были открыты двери, капот

èëè

багажник, то система автоматически

переходит в режим полной охраны, ес-

ëè

такая

функция (автопостановка на охрану после случайного снятия) задана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

при программировании (подуровень 4.2). В период отсчета этого времени индикатор системы горит красным цветом.

Каждое нажатие кнопки 2 брелока продлевает на 30 с время до начала автопостановки на охрану. При этом система дважды мигает габаритными огнями, подает команду на отпирание замков и, если это разрешено при программировании (подуровни 7.1, 7.4), подает команду на включение пейджера или таймерного канала ¹3. Если в течение 1,5 с дважды нажать кнопку 2 брелока, то система дополнительно включает двукратный сигнал сирены.

Если в течение 25 с после открытия двери, капота или багажника не было включено зажигание, то система автоматически блокирует запуск двигателя и переходит в режим иммобилайзера, если такая функция задана при ее программировании (подуровень 4.1). В режиме иммобилайзера индикатор системы попеременно мигает красным и зеленым цветом. Для выхода из режима иммобилайзера достаточно нажать любую кнопку брелока; при этом индикатор системы погаснет.

Функция поиска автомобиля

Нажатие кнопки 1 брелока в режиме охраны активирует функцию поиска автомобиля: при этом система подаст однократный световой и двукратный звуковой сигналы, а затем вернется в режим охраны.

Функция “Паника”

Независимо от того, находится ли система в режиме охраны, в режиме охраны с работающим двигателем или снята с охраны, одновременное нажатие кнопок 1 и 2 брелока вызывает включение функции “Паника” - система подает световые и звуковые сигналы тревоги, а также передает тревожное сообщение на пейджер.

Если система снята с охраны, а двигатель работает, то для включения функции “Паника” следует предварительно поставить систему в режим охраны периметра с работающим двигателем. То есть, в данном случае для включения функции “Паника” необходимо:

нажать и отпустить кнопку 2 брелока;

нажать и отпустить кнопку 1 брелока;

одновременно нажать и удерживать в нажатом положении кнопки 1 и 2 брелока;

после включения функции “Паника” отпустить кнопки 1 и 2.

Подача звуковых сигналов при выполнении функции “Паника” может быть отменена при программировании (подуровень 3.2). Кроме того, при программировании (подуровень 7.6) может быть отменена передача сообщения на пейджер.

Для отключения функции “Паника” нужно нажать любую кнопку брелока. При этом система переходит в режим охраны, даже если в момент включения функции “Паника” она была снята с охраны.

Управление замками дверей

Система управляет замками

дверей, запирая их при постановке на охрану

и отпирая при снятии с охраны.

 

Кроме того, система может

автоматически запирать замки дверей после

включения зажигания и отпирать их после выключения зажигания, если выполнение этих функций разрешено при программировании системы (подуровни 8.2, 8.3).

При необходимости отпирания замков дверей при включенном зажигании достаточно кратковременно нажать кнопку VALET.

Таймерный канал ¹1

Таймерный канал ¹1 предназначен для выполнения одной дополнительной функции по Вашему выбору. Алгоритм работы таймерного канала ¹1 задается при программировании системы (уровень 6). Канал может включаться при постановке на охрану, при снятии с охраны, а также при нажатии кнопки 4 брелока. Длительность сигнала, появляющегося на таймерном канале ¹1, также задается при программировании.

Во время работы таймерного канала ¹1, а также в течение 10 с после ее окончания, система не реагирует на состояние датчиков удара и объема.

Для таймерного канала ¹1 Вы можете выбрать, например, одно из следующих применений:

Вежливая подсветка салона - включение освещения салона на заданное время при снятии с охраны;

Световая дорожка - включение ближнего света фар на заданное время при постановке на охрану.

Таймерный канал ¹2

Таймерный канал ¹2 предназначен для управления работой замка капота или багажника. Канал активируется нажатием кнопки 3 брелока. Длительность сигнала, появляющегося на таймерном канале ¹2, составляет 960 мс.

Если таймерный канал ¹2 активирован в режиме охраны, то во время его работы, а также в течение 10 с после ее окончания, система, оставаясь в охране, не реагирует на состояние датчиков удара, объема и концевика капота/багажника. Если за это время не был открыт капот или багажник, то система вновь берет под охрану временно отключенные датчики. Если же капот или багажник были открыты, то система дожидается их закрытия, после чего начинает новый от- счет 10 с.

Канал дистанционного радиооповещения

Система имеет специальный канал для управления работой радиопередатчика трехзонного пейджера производства фирмы “Альтоника” (например, GUARD RP-12 или REEF® PAGE-100). При этом система может формировать следующие управляющие сигналы:

сигнал постановки на охрану;

сигнал снятия с охраны;

сигнал контроля радиоканала пейджера;

сигнал предупреждения (срабатывание предупредительного уровня датчи- ка удара или объема);

сигнал тревоги.

Подача каждого из этих сигналов может быть разрешена или запрещена при программировании системы (подуровни 7.1 - 7.6).

Сигнал контроля радиоканала пейджера передается через 4 мин после постановки системы на охрану. Длительность сигнала составляет 5 с. Если система до момента подачи сигнала контроля радиоканала пейджера переходила в режим тревоги, то контроль радиоканала пейджера не проводится. Во время пода- чи сигнала контроля радиоканала пейджера система не контролирует состояние датчиков удара и объема.

Канал дистанционного радиооповещения можно переназначить на таймерный канал ¹3 (подуровень 7.1). В этом режиме сигнал таймерного канала ¹3 может формироваться в следующих случаях:

при снятии с охраны (подуровень 7.4);

при постановке на охрану (подуровень 7.5);

во время тревоги (подуровень 7.6).

Длительность сигнала таймерного канала ¹3 устанавливается подуровнем

7.7.

Loading...
+ 9 hidden pages