QLOGIC 2500 User Manual [ru]

Loading...

СПЕЦИФИКАЦИИ

Серия 2500

Адаптеры PCIe-8 Гбит Fibre Channel

Обзор

Адаптеры серии 2500 ориентированы на удовлетворение потребностей корпоративных ЦОД и отличаются минимальным возможным потреблением энергии при высочайшем уровне защиты данных. В этих адаптерах используется интерфейс шины хоста PCIe® Gen2, исключающий возможность возникновения узких мест по пропускной способности.

Адаптеры серии 2500 на 8 Гбит демонстрируют самую высокую производительность в портфеле передовых технологий Fibre Channel компании QLogic. Адаптеры QLogic на 8 Гбит не только отвечают требованиям современных центров хранения данных в области оптимизации потребления электроэнергии и виртуализации, но и обеспечивают защиту инвестиций за счет обратной совместимости с предыдущими поколениями адаптеров (на 4 и 2 Гбит). Вдобавок к этому адаптеры серии 2500 работают на платформах с интерфейсами шины хоста PCI Express® Gen1 и Gen2. Благодаря уникальной технологии QLogic Dynamic Power адаптеры серии 2500 демонстрируют минимальное возможное потребление энергии. На адаптеры серии 2500 в комплектации –CK предоставляется уникальная в отрасли бесплатная пятилетняя ограниченная гарантия.

СПЕЦИФИКАЦИИ

Основные достоинства

••Fibre Channel 8 Гбит — PCI Express

••Оптимизировано для экономии электроэнергии

••1600 Мбит/с (полный дуплекс) на порт

••Оптимизировано для надежности, готовности и удобства обслуживания (RAS)

••200 000 операций ввода-вывода инициатора и

••Оптимизировано для безопасности

приемника на каждый порт

••Оптимизировано для управления. Управление развертыванием с

••Технология StarPower™

помощью приложений QConvergeConsole® (графический интерфейс и

••Оптимизировано для виртуальных систем

командная строка)

Оптимизировано для виртуальных систем

Адаптеры серии 2500 обеспечивают высокий уровень безопасности и качество сервиса (QoS), а также поддерживают динамическую подготовку к работе. Адаптеры 2500 поддерживают создание нескольких логических (виртуальных) соединений с одним физическим портом. Каждому логическому соединению предоставляются его собственные ресурсы и индивидуальное управление.

Оптимизировано для экономии электроэнергии

В адаптерах 2500 применяется технология QLogic StarPower, обеспечивающая высокую энергоэффективность. Технология QLogic StarPower охватывает разнообразные динамические и адаптивные методы управления питанием, включая интеллектуальную настройку каналов PCI Express с учетом питания и пропускной способности, энергоэффективные блоки питания коммутаторов, а также термоэффективные компоновки, требующие минимальной вентиляции.

Оптимизировано для RAS

Адаптеры серии 2500 обеспечивают высочайшую целостность данных благодаря применению технологии перекрытия доменов защиты (OPD) на путях управления и данных. В дополнение к этому в адаптерах серии 2500 реализована расширенная аппаратная трассировка встроенного ПО (EHAFT), позволяющая проводить более детальную отладку с помощью стандартных драйверов.

Оптимизировано для безопасности

Адаптеры серии 2500 поддерживают идентификацию на уровне SAN (FC-SP), изоляцию на уровне коммутационной сети (NPIV) и технологию обеспечения сквозной целостности данных (T10).

Оптимизировано для управления

Адаптеры серии 2500 обратно совместимы с оборудованием на 4 и 2 Гбит. Наличие единого драйвера (для каждой операционной системы) для трех поколений адаптеров Fibre Channel (на 8, 4 и 2 Гбит) упрощает развертывание. Унифицированная модель драйверов QLogic (включение промежуточного ПО в состав драйвера) устраняет возможные проблемы с совместимостью

промежуточного ПО с разными версиями драйверов. Совместимость API адаптеров серии 2500 с оборудованием на 4 Гбит позволяет ускорить развертывание и вместе с тем гарантировать совместимость приложений.

Простота настройки

Мастеры установки и настройки с интуитивным графическим интерфейсом значительно упрощают процесс настройки адаптеров. Администраторы систем хранения могут быстро разворачивать адаптеры в SAN с помощью стандартных инструментов управления адаптерами и служебных программ для работы с устройствами. Помимо этого, адаптеры серии 2500 полностью совместимы со стандартными API, включая интерфейсы SNIA HBA и SMI-S, что позволяет администраторам управлять адаптерами QLogic с помощью программного обеспечения сторонних разработчиков.

Совместимость с разными операционными системами

QLogic обеспечивает широчайшую поддержку всех распространенных операционных систем для максимальной совместимости ОС и серверов. Полностью протестированные драйверы поставляются для всех распространенных операционных систем, включая Windows®, Linux®, Solaris®, VMware® ESX®.

Стратегия единого драйвера на операционную систему значительно упрощает развертывание адаптеров и управление ими в гетерогенных инфраструктурах SAN. Драйверы QLogic совместимы со всеми основными аппаратными платформами серверов, включая 32- и 64-разрядные платформы Intel® (IA32, IA64, IEM64T) и AMD® (Opteron64).

Защита инвестиций

Компания QLogic на протяжении 15 лет является ведущим разработчиком прогрессивных технологий и выпускает решения, способные удовлетворить текущие потребности клиентов и вместе с тем обеспечивающие надежную защиту инвестиций за счет поддержки перспективных технологий и стандартов. QLogic предлагает уникальный по полноте портфель продукции и обладает непревзойденным опытом в сфере разработки инновационных решений для решения задач сегодняшнего дня и будущего.

PX2858013-06 Rev. D 03/13

2

+ 2 hidden pages