Korting OGG741RI, OGG741RN, OGG 741 CRN, OGG 741 CRB User Manual [ru]

Loading...

Встроенный

духовой шкаф

Инструкция пользователя

Built-in oven

User’s manual

Содержание

Основные правила техники безопасности

стр. 2

Информация по обслуживанию

стр. 3

Технические характеристики

стр. 3

Установка

стр. 4

Подключение газа

стр. 4

Подключение электричества

стр. 5

Подготовка корпуса

стр. 6

Регулировка газа

стр. 7

Эксплуатация

стр. 9

Использование вертела

стр. 12

Таймер

стр. 12

Уход и текущее обслуживание

стр. 13

Основные правила техники безопасности

Утилизация упаковки

Невыбрасывайтеупаковкуприборавконтейнер для мусора, рассортируйте материал(например, фольга, картон, полистирол) в соответствии с существующими правилами. Данныйприборсоответствуетследующим предписаниям ЕС:

2006/95 EEC “Предписаниепонизкомунапряжению”

89/336 EEC “Предписание по электромагнитной совместимости”

89/109 EEC “Материалы, имеющие контакт с продуктами”

90/396 EEC “Газовые приборы”.

ВнимательноизучитеданнуюИнструкцию. Онасодержитважнуюинформацию по безопасной установке, эксплуатации и текущему обслуживанию прибора, а такжеполезныесоветы, помогающиеиспользоватьприбормаксимальноэффективно. Сохраните данную Инструкцию

для последующего обращения к ней.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения, которые сочтет необходимыми и полезными, без ущерба для безопасности и функциональных качеств прибора.

После снятия упаковки убедитесь в отсутствии повреждений.

Не оставляйте упаковочные материалы (пластиковое покрытие, пенополистирол и т.д.) вдоступномдлядетейместе, поскольку они могут представлять для них опасность.

ВАЖНО: не используйте ручку дверцы духового шкафа для перестановки прибора, например, для извлечения его из упаковки.

ВАЖНО:

Данный прибор предназначен только для приготовления пищи.

Прибор не предназначен для других це-

2

лей (например, для обогрева помещения), так как это связано с опасными последствиями.

Производитель не отвечает за повреждения вследствие неправильного применения прибора.

Существуют общие правила, которые следует изучить для использования любого электрического оборудования, например:

Отключайтеприборотсетипитанияперед проведением любых операций по очистке или ремонту прибора Никогда не тяните за шнур, чтобы извлечь вилку из розетки.

Не прикасайтесь к прибору, если у вас влажные руки или ноги.

Непользуйтесьприбором, еслинаваснет обуви.

При небрежном обращении с дверцей духового шкафа вы можете повредить руки о ее петли.

Если прибор вышел из строя и/или работаетнеправильно, выключитеегоинепытайтесь ремонтировать самостоятельно. Ремонт прибора должен осуществляться только квалифицированным специалистом сервисного центра. Настаивайте на использовании при ремонте только фирменных запчастей. Пренебрежение данными рекомендациями может отрицательно повлиять на безопасность вашего прибора.

Убедитесь, что кнопки находятся в положении “0” (выключены), когда прибор не работает.

Не садитесь и не кладите тяжелые пред-

меты на открытую дверцу духового шкафа. В процессе работы прибор сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагретым деталям внутренней поверхности духового шкафа.

Прибором запрещается пользоваться лицам(включаядетей) сограниченными физическими или умственными способностями, не имеющим достаточно опыта и умения, если они не имеют инструкций по пользованию прибором от лиц, ответственных за их безопасность. Необходимо следить, чтобы маленькие дети не играли с прибором.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения, которые сочтет необходимыми и полезными, без ущерба для безопасности и функциональных качеств прибора.

Производитель не несет ответственности за возможные повреждения вследствие неправильной установки или эксплуатации прибора.

Информация по обслуживанию

Любыевозможныемодификациивстроенногоприбора, которыемогутпотребоваться для его установки должны осуществляться только квалифицированными специалистами. Для проведения любых подобных вмешательств следует обращаться в лицензированный сервисный центр и использовать только фирменные запчасти. Опасно менятьилипытатьсяизменитьхарактеристики прибора.

3

4
Подключение к источнику газоснабжения или газовому баллону должно быть выполнено в соответствии с действующими нормами установки.
Помните, что данный прибор следует устанавливать и использовать только в постоянно проветриваемых помещениях, то есть должны иметься проемы в наружных
Подключение газа
После снятия упаковки убедитесь в отстенахилисоответствующиеканалы, позвосутствии повреждений и исправности электляющиерегулироватьестественнуюилиисрического шнура. В противном случае обракусственную вентиляцию, обеспечивая поститесь к вашему дилеру. тоянный приток воздуха, необходимый для ВАЖНО: подключение газа и электри- нормального процесса горения и эвакуации чества и любые настройки должны вы- загрязненного воздуха. Если это единствен- полняться квалифицированным специа- ныйгазовыйприборвкомнате, тодляестес- листом. твенного, прямого удаления загрязненного Производитель не несет ответственносвоздуха над ним следует установить вытяжти за какие-либо повреждения, возникшие ку с прямой вертикальной трубой, длина вследствие несоблюдения правил установкоторой как минимум вдвое превышает ее киили неправильной установки прибора. диаметр, сминимальным поперечнымсече-
нием 100 см2.
Дляобеспеченияпритокасвежеговоздуха в помещение, близко к уровню пола должно быть подходящее отверстие как минимум 100 см2 ведущее наружу, чтобы ничто в помещении и снаружи не затрудняло горение и не препятствовало выходу загрязненного воздуха; данное отверстие должно быть как минимум на 180 см. ниже уровня вентиляционного отверстия.
Установка

Технические характеристики

Технические характеристики

 

 

 

 

 

 

Размеры:

Высота

30 см.

(объем духового шкафа внутренний)

Ширина

44 см.

 

 

Глубина

40 см.

Мощность:

Горелка гриля

1500

Вт.

 

 

Горелка духовки

2400

Вт.

 

 

Электрогриль

2400

Вт.

 

 

Электродвигатель охлаждающего

 

 

 

 

вентилятора

22

Вт.

 

 

Лампа (миниатюрная термостойкая лампа

 

 

 

с патроном Эдисона, выдерживающая

 

 

 

температуру до 300 0C)

15 или 25 Вт.

Напряжение

220/230 в, 50/60 Гц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во всех других случаях (например, если в данной комнате есть другие газовые приборы, или если естественная вентиляция невозможна, и необходимо устанавливать искусственную вентиляцию), воспользуйтесь услугами квалифицированного специалиста, который установит прибор и создаст необходимуюсистемувентиляциивстрогом соответствии с существующими нормами. Регуляторы давления для сжиженного газа (LPG) должны также соответствовать существующим нормам.

Установите заглушку между источником питания и прибором (подходящую для установленного прибора).

Проведите соединение прямо к угловому фитингу размером 1/2 “ на газовом шланге, используя жесткие соединительные трубы, соответствующие существующим нормам, например, медные или железосвинцовые, либо стальные шланги.

Не допускайте перетягивания отводов труб и постарайтесь не деформировать вытяжную трубу.

Кроме того, трубы не должны оказывать какую-либо нагрузку на прибор. Проверьтегерметичностьсоединения, используя мыльную воду.

Осторожно: не используйте открытый огонь для проверки утечки газа.

Подключение

электричества

Подключение электричества следует производить в соответствии с действующими правилами и предписаниями закона. Перед подключением проверьте следующее:

электрическое напряжение и розетки соответствуют максимальному напряжению духового шкафа (см. таблицу технических данных на приборе);

ОСТОРОЖНО: ДАННЫЙ ПРИБОР НЕОБХОДИМО ЗАЗЕМЛИТЬ.

Электрическую безопасность прибора можно гарантировать только в том случае, если он правильно присоединен к соответс-

твующему заземленному источнику электропитания, как указано в предписаниях по электрической безопасности. Важно: производитель не несет ответственности за любой причиненный вред, возникший вследствие отсутствия заземления.

ни в коем случае не используйте редукторы, адаптеры или тройники для соединений.

Подключение кабеля питания

Еслиприборнеснабженкабелемпитания, используйте кабель H05RR-F или H05RN-F соответствующего сечения, который следует присоединить к клеммной колодке.

Для этого вам необходимо:

присоединить кабель питания к клеммной колодке духового шкафа (рис. 3), оставляя провод заземления на 3 см. длиннее активных проводов (фаза/ноль).

Подключите провода кабеля следующим образом:

L = (фаза) коричневый или красный N = (ноль) синий

╧ = (земля) желтый/зеленый.

Обратитевнимание: Температуракабеля питания ни в коем случае не должна достигать 100 °С.

Подключение к обычной розетке

Присоедините кабель питания к обычной розетке, подходящей для напряжения, указанного в таблице технических данных.

После монтажа встроенного шкафа убедитесь, что вилка имеет к себе доступ. Прямое подключение к источнику электропитания Если прибор не оборудован кабелем

питания и штепсельной вилкой, электропитание обеспечивается прямым подключением к источнику переменного тока с помощью специального устройства, позволяющего отключать прибор от сети по всем полюсам на ширину размыкания контактов

5

в соответствии с категорией перенапряжения III согласно требованиям инструкции.

Желтый/зеленый заземляющий кабель не должен контролироваться данным устройством.

ВНИМАНИЕ: Если шнур питания поврежден, егодолжензаменитьпроизводитель, представитель фирменного центра послепродажного обслуживания, или другой квалифицированныйспециалист во избежание возможного риска.

Рис. 3

 

Питание 220 /230 Вольт

 

Тип духового шкафа

 

сечение

Тип кабеля

 

Газовый духовой шкаф

 

3x0,75 мм2

Резиновый H05 RR-F

 

 

 

 

или

 

Газовый духовой шкаф +

 

3x1,5 мм2

Резиновый H05 RN-F

 

электрический гриль

 

 

 

Установка прибора

тал надлежащим образом, корпус кухонно-

Установку прибора должен производить

го шкафа должен быть подходящего типа.

квалифицированный специалист, следуя

 

Панелишкафа, соприкасающегосяспри-

инструкциям. Производитель не несет

бором, должны быть жаропрочными. Если

ответственности за любой причиненный

они сделаны из шпона, то связующий ма-

ущерб вследствие неправильной установ-

териал (клей) должен быть термостойким и

ки.

выдерживать температуру до 120°C. Плас-

Монтаж прибора

тиковые материалы или клей, которые не

выдерживают эту температуру, расклеятся

Установите прибор в нишу кухонного

или деформируются.

шкафа под рабочую поверхность или на

 

В соответствии с правилами безопаснос-

другое устройство, используя винты, кото-

ти встроенный прибор должен быть закрыт

рые видны в корпусе духового шкафа при

совсехсторонтакимобразом, чтобыисклю-

открытой дверце.

чить возможность контакта с находящими-

Для наиболее эффективной циркуляции

ся под напряжением деталями. Покрытие

воздуха духовой шкаф следует вмонтиро-

должно быть таким, чтобы снять его можно

вать в соответствии с габаритами, указан-

было только с помощью инструментов

ными на рис. 1.

 

 

 

Следует снять заднюю панель корпуса кухонногошкафа, чтобывоздухмогсвободно циркулировать.

ВАЖНО:

Для того чтобы встроенный прибор рабо-

6

Рис. 2

Крепежные винты

7

РЕГУЛИРОВКА ГАЗА

Регулировка газа Адаптация к разным типам газа

Если для данного прибора требуется иной тип газа, чем тот, который есть вналичии (см. серийный номер, расположенный рядом с петлей дверцы духового шкафа), инжекторы следует заменить, или, как минимум, отрегулировать.

Горелка духовки

Чтобы поменять инжектор духовки, необходимо сделать следующее: откройте дверцу духового шкафа, снимите нижнюю поверхность A, скрутите винт B (рис. A) и разберите горелку духовки C (см. рис. B). Удалите инжектор (см. рис.B) и замените его другим, подходящим для данного типа газа (см. табл. D).

Соберите все в обратном порядке, обращая внимание на то, чтобы правильно установить горелку на предназначенное для нее щелевое отверстие внизу.

Рис. A

Рис. B

Горелка гриля

Для замены инжектора гриля необходимо сделать следующее: откройте дверцу духового шкафа, скрутите винт A и разберите горелку гриля C (см. рис. C). Удалите

инжектор и замените его другим, подходяРис. C щим для данного типа газа (см. табл. D).

Соберите все в обратном порядке, обращая внимание на то, чтобы правильно установить горелку на предназначенное для нее щелевое отверстие внизу.

 

 

ОБЩАЯТАБЛИЦАИНЖЕКТОРОВ

 

 

 

Типгаза

мбар

 

Горелки

МощностькВ

Потребление

 

 

 

инжектора

 

макс.

мин.

макс.

Байпас

ПриродныйG 20

20

 

115

Духовка

2,40

0,83

229

л./ч.

рег

 

 

 

96

Гриль

1,50

 

143

л./ч.

 

БУТАНG 30

28-30

 

75

Духовка

2,40

0,83

175

гр./ч.

48

ПРОПАНG 31

37

 

58M

Гриль

1,50

 

109

гр./ч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Газовая печь с вентиляторным обдувом

 

 

ОБЩАЯТАБЛИЦАИНЖЕКТОРОВ

 

 

 

Типгаза

мбар

 

Горелки

МощностькВ

Потребление

 

 

 

инжектора

 

макс.

мин.

макс.

Байпас

ПриродныйG 20

20

 

109

Духовка

2,40

0,83

229

л./ч.

рег

 

 

 

96

Гриль

1,50

 

143

л./ч.

 

БУТАНG 30

28-30

 

73

Духовка

2,40

0,83

175

гр./ч.

48

ПРОПАНG 31

37

 

60

Гриль

1,50

 

109

гр./ч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установка уровня минимального пламени горелки духового шкафа

Для установки уровня минимального

 

пламени сделайте следующее: включите

 

горелку поворотом ручки термостата и ус-

 

тановите указатель на максимум. Снимите

 

ручку и выкрутите регулировочный винт

 

внутри штока газового крана на несколько

 

оборотов (рис. H).

 

Установите ручку термостата на шток и

 

дайтедуховомушкафунагретьсявтечение

Рис. H

15 минут; послеэтого установите указатель

 

ручки на минимум.

 

После повторного снятия ручки, убедив-

 

шись, что шток термостата не сместился,

 

слегка закрутите вышеуказанный винт ре-

 

гулировки, чтобы получить пламя длиной

 

3-4 мм.

 

Длябутана/пропанарегулировочныйвинт

 

следует закрутить туго до упора. Убеди-

 

тесь, что пламя не исчезает, быстро меняя

 

режим от максимального к минимальному

 

пламени и закрывая и открывая дверцу ду-

 

хового шкафа, (дверцу следует закрывать

 

аккуратно).

 

Внимание: для крана с предохранителем

 

регулировочный винт “T” находится на вне-

Рис. I

шней стороне вне штока регулировки ин-

 

тенсивности пламени (рис. I).

 

9

Эксплуатация

Важно, чтобывсеоперациипоустановке

случае появления дыма подождите до его

и регулировке были выполнены квалифи-

исчезновения, прежде чем помещать в ду-

цированным специалистом в соответствии

ховку пищу.

с действующими нормами. Инструкции по

Духовой шкаф оснащен: решеткой для

установке находятся в разделах, предна-

приготовления пищи в жаропрочных фор-

значенных для специалистов-установ-

мах, помещенных на решетке, противнем

щиков. Перед использованием прибора

для приготовления сладостей, бисквитов,

снимите специальную защитную плен-

пиццы и т.д. или для стока жира и сока с

ку, которая предохраняет нержавеющую

пищи, готовящейся на самой решетке.

сталь или анодированные алюминиевые

Осторожно: не приготовляйте пищу

элементы.

на днище внутреннего корпуса духового

Термоизоляция духового шкафа и ос-

шкафа.

татки рабочей смазки выделяют дым и не-

Внимание: в целях безопасности и в

приятный запах в первые несколько минут

соответствии с действующими нормами

эксплуатации. При первом использовании

запрещено одновременно использовать

мы рекомендуем нагревать пустой духовой

горелкугазовойдуховкиигазового/элек-

шкаф при максимальной температуре при-

трического гриля.

мерно 45 минут.

Обратите внимание: Перед включе-

 

 

нием горелки всегда проверяйте, чтобы

Газовая духовка

дверца духовки была открыта.

Термостаты снабжены предохранителем,

Ручное зажигание горелки

который предотвращает случайное откры-

духовки

вание.

Откройтедверцудуховогошкафаиподне-

Кроме того, если огонь случайно вырыва-

сите зажженную спичку близко к отверстию

ется наружу, газовая система безопасности

во внутреннем днище (рис. 4). Поворотом

обеспечена термоэлектрическим элемен-

против часовой стрелки установите указа-

том, которыйавтоматическиотключаетипе-

тель переключателя на максимум (рис.5) и

рекрывает поступлениегаза в горелку.

подержите переключатель нажатым в те-

Использование газовой

чение 15 секунд для нагрева термоэлект-

рического элемента, а затем отпустите его.

духовки

Еслигорелканевключилась, повторитеопе-

При первом использовании духовки уста-

рацию.

новите максимальную температуру и про-

 

грейте духовой шкаф в течение 30 минут

 

при закрытой дверце. Раскройте все окна,

 

чтобыустранитьнеприятныезапахиипары,

 

производимые внутренними компонента-

 

ми духовки. Это нормальное явление, и в

 

 

 

 

Рис. 4

10

Электрическое зажигание

Откройтедверцудуховогошкафа.Поворотом против часовой стрелки установите указатель переключателя на максимум (рис.5). Когда переключатель нажат, электрическое зажигание автоматически активизируется. Подержите переключатель нажатым в течение примерно 15 секунд для нагрева термоэлектрического элемента, а затем отпустите его. Если горелка не включилась, повторите операцию.

Закрыто

Гриль

Рис. 5

Убедившись, что горелка зажглась правильно, аккуратнозакройтедверцудухового шкафа. Для получения определенной температуры просто установите указатель переключателя на нужное значение. (рис. 5). Чтобы выключить горелку, поворотом по часовой стрелке установите указатель переключателя в вертикальное положение на значок (•) (рис. 5).

ОСТОРОЖНО: не пытайтесь зажигать горелку в течение более 20 секунд. Если горелка не зажигается, оставьте дверцу духового шкафа открытой хотя бы на одну минуту, прежде чем снова нажимать на ручку.

Приготовление пищи в духовке

Передзагрузкойнагрейтедуховкудонужной температуры. После получения нужной температуры поместите пищу в духовку и проверьте температуру, не забывайте выключитьдуховкузапятьминутдоокончания времени приготовления для использования накопленного тепла.

Газовый гриль

Обратите внимание: Перед включением горелки всегда проверяйте, чтобы дверца духового шкафа была открыта.

Ручное зажигание горелки гриля. Чтобы зажечь гриль, просто откройте дверцу духового шкафа полностью, затем поворотом по часовой стрелке уст ановите указатель переключателя на значок (рис.7) и поднесите зажженную спичку близко к горелке гриля (рис. 6). Подержите переключатель нажатым в течение примерно 15 секунд для нагрева термоэлектрического элемента, а затем отпустите его. Если горелка не включилась, повторите операцию.

Рис. 6

Электрическое зажигание

Чтобы зажечь гриль, просто откройте дверцу духового шкафа полностью, затем поворотом по часовой стрелки установите указатель переключателя на значок (рис.7) Когдапереключательнажат, электрическое зажигание автоматически активизируется. Подержите переключатель нажатым в течение примерно 15 секунд для нагрева лампочки термоэлектрического элемента, а затем отпустите его. Если горелка не включилась, повторите операцию.

Чтобы выключить горелку, поворотом по часовой стрелке установите указатель переключателя в вертикальное положение на значок (•) (рис. 5).

ОСТОРОЖНО: не пытайтесь зажигать горелку в течение более 20 секунд. Если горелка не зажигается, оставьте дверцу

11

+ 25 hidden pages