Korting KACM 109 HC-W, KACM 112 HC-W, KACM 115 HC-W User Manual [ru]

Loading...

РУС

Руководство пользователя

МОБИЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА KACM109HC-W KACM112HC-W KACM115HC-W

Поздравляем вас с приобретением нового кондиционера KÖRTING!

Перед использованием кондиционера внимательно изучите Руководство Пользователя. Соблюдение правил безопасности,эксплуатации и профилактики, обеспечит длительный срок использования прибора, а также позволит сэкономить ваше время и деньги. Пожалуйста, сохраните данное Руководство Пользователя,и используйте в течение всего срока службы.

Внимательно прочитайте и строго выполняйте инструкции, содержащиеся в настоящем руководстве по «уходу и эксплуатации»,даже если вы чувствуете, что хор ошо знакомы с подобной техникой. Сохраните руководство в надежном мес те, для того, чтобы в будущем его можно было легко найти и воспользоваться им.

ВАЖНО! Кондиционер предназначен для бытового некоммер ческого использования. В случае нарушения указанного выше условия гарантия аннулируется.

1. Меры безопасности.

Перед использованием или монтажом необходимо прочитать все инструкции.Устройство предназначено только для использования в помещении.

Устройство не должно устанавливаться в помещениях с высоким уровнем влажности (например, ванные комнаты).

Устройство должно устанавливаться в соответствии с положениями стандартов по электромонтажу.

Всегда отключайте прибор от электросети перед проведением сборки,очистки или разборки.Не касайтесь движущихся деталей устройства.

Не вставляйте пальцы,карандаши или любые другие предметы сквозь защитные кожухи, особенно во время работы.

Устройство не предназначено для использования детьми или недееспособными людьми без контроля со стороны ответственного лица.

Не разрешайте детям играть с устройством.

Используйте устройство только по назначению.

Запрещается использовать устройство без надлежаще установленных защитных панелей.Обеспечьте постоянный доступ к сетевой вилке.

Поврежденный шнур питания следует заменить на предприятии-изготовителе или в официальном сервисном центре.

Не используйте удлинитель без его проверки и испытания квалифицированным электриком или энергоснабжающей компанией.

Подлежащее утилизации устройство должно быть возвращено в официальный сервисный центр.

Во избежание повреждения компрессора хранение и перевозка кондиционера осуществляется в вертикальном положении; после длительной транспортировки рекомендуется подождать не менее 24 часов перед запуском кондиционера.

Повторный запуск кондиционера допускается не ранее,чем через 4 минуты с момента его выключения; в противном случае,компрессор может быть поврежден.

Не используйте сетевую вилку в качестве средства для включения и выключения компрессора. Используйте специально предназначенный для этого выключатель,расположенный на пульте управления.

Установите кондиционер на сухой ровной поверхности.

3

2. Советы по экономии энергии.

Не закрывайте и не ограничивайте поток воздуха,проходящий через входную и выходную решетки.

Минимальное расстояние от предметов мебели и стен должно составлять 0,5 метра.В течение наиболее жаркого времени дня держите шторы и окна закрытыми.

Поддерживайте фильтры в чистом состоянии.При нормальных условиях фильтры должны очищаться приблизительно каждые 30 дней.Поскольку фильтры задерживают летучие частицы, то в зависимости от качества воздуха в помещении может потребоваться более частая очистка.

При первом запуске установите скорость вентилятора на сильное охлаждение (High cool),а термостат в положение самой низкой температуры,затем установите переключатель вентилятора на слабое охлаждение (Low cool) и выставить термостат на комфортную температуру.

3. МОНТАЖ

Выбор местаустановки

Установите устройство на ровной и сухой поверхности. Оставьте пространство не менее 50 см вокруг устройства.

1. Способ временной установки

Закрепите конец выходного воздуховода на выходном отверстии устройства.

Приоткройте окно и пропустите выходной воздуховод наружу.

Имеется оконный адаптер, подходящий для большинства стандартных вертикальных и горизонтальных окон.Его положение можно регулировать.

2. Способ постоянной установки

Установка в стену

Закрепите конец выходного воздуховода на выходном отверстии устройства.

Просверлите отверстие в стене.

Установить круглую насадку из комплекта поставки на выходной воздуховод.

4

+ 8 hidden pages