ITERMA ПЖИ-800/700м-К, ПЖИ-800/700м-Р, ПЖИ-800/700м-П User manual

Поверхность жарочная
индукционная
ПАСПОРТ
(Руководство по эксплуатации)
г. Ярославль
2
1. НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Жарочные поверхности серии ПЖИ относятся к разряду профессионального кухонного оборудования и предназначены для приготовления пищи непосредственно на жарочной поверхности.
Все наружные поверхности изделия выполнены из нержавеющей стали, что положительно сказывается на внешнем виде изделия и сроке его эксплуатации.
Изделие предназначено для установки в помещении с температурой не ниже +10°С и не выше +40ºС и относительной влажности воздуха 60%.
Изделие можно использовать как самостоятельно, так и в составе линии теплового оборудования на подставках серии «Line 700m» производства «ITERMA».
ВНИМАНИЕ! Предприятие - изготовитель постоянно расширяет и совершенствует ассортимент выпускаемой продукции, поэтому реальный комплект, внешний вид и технические характеристики изделия могут отличаться от указанных в данном паспорте без ухудшения потребительских свойств.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель
ПЖИ-800/700м-К
ПЖИ-800/700м-Р
ПЖИ-800/700м-П
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм.
800х740х390
800х740х390
800х740х390
Тип рабочей поверхности
Комбинированная
Рифленая
Гладкая
Номинальная потребляемая мощность, кВт.
10
10
10
Номинальное напряжение, В
~400±10%
~400±10%
~400±10%
Подключение к электосети
3N-PE
3N-PE
3N-PE
Частота тока, Гц
50
50
50
Масса нетто, не более, кг.
125±2
125±2
125±2
3
3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Наименование
Количество
Поверхность жарочная индукционная
1
Паспорт (руководство по эксплуатации)
1
Упаковка
1
4. УСТРОЙСТВО ЖАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Общий вид поверхности жарочной представлен на Рисунке 1.
Рисунок 1
Изделие представляет собой конструкцию, состоящую из каркаса, на котором установлена столешница с жарочной поверхностью, панель управления, стенки боковые и задний борт. Для сбора масла на панели управления предусмотрен лоток. Жарочная поверхность нагревается при помощи двух индукторов, поэтому в целях удобства и экономии энергии можно использовать лишь половину рабочей поверхности, используя только один из индукторов.
4
5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Лица, допущенные к обслуживанию поверхности жарочной, должны пройти инструктаж по правилам эксплуатации и технике безопасности при работе с изделием
Электропроводка и заземляющие устройства должны быть исправными. При замыкании на корпус немедленно отключить изделие от электросети и включить вновь только после устранения неисправностей.
Все работы по ремонту и чистке производить только после отключения изделия от электросети.
Во время приготовления жарочная поверхность разогревается до высокой температуры, что может стать причиной ожогов. Поэтому изделие должно эксплуатироваться надлежащим образом и с чрезвычайной осторожностью.
Категорически запрещается:
- включать изделие при неисправности заземления;
- оставлять включенное изделие без присмотра;
- использовать изделие не по назначению;
- применять водяную струю для очистки наружных поверхностей изделия;
- поливание горячей поверхности холодной водой;
- оставлять рядом изделия из магнитны х материалов, такие как радио, кредитные
карты, компьютерные диски и прочее, так как они могут быть повреждены.
ВНИМАНИЕ!
Запрещается пользоваться изделием лицам, использующим электрокардиостимуляторы и д ругие устройства, такие как слуховые аппараты, им плантированны е дозаторы инсулина и другие, так как электромагнитные волны могут повлиять на работу данных устройств.
Производитель не несет никакой ответственности за причинение вреда
людям или предметам, вызванным (спровоцированным) не соблюдением выше
приведенных предписаний либо вмешательством в какую-либо часть
оборудования, либо использованием не оригинальных запасных частей.
5
6. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
После хранения изделия в холодном помещении или после перевозки в зимних условиях перед распаковкой изделие необходимо выдержать в условиях комнатной температуры в течение 6 ч.
Распаковка, установка и пуско-наладочные работы должны производиться специалистами по монтажу и ремонту торгово-технологического оборудования.
Установку проводить в следующем порядке:
- перед установкой на предусмотренное место необходимо снять защитную
пленку со всех поверхностей;
- подключение к электросети должно быть выполнено согласно действующим нормативам. Электроподключение производится только уполномоченной специализированной службой;
- монтаж и подключение должны быть выполнены так, чтобы исключить доступ к токопроводящим частям без применения инструментов;
- установить изделие на соответствующее место в хорошо проветриваемом помещении, если имеется возможность, то под воздухоочистительным зонтом;
- надежно заземлить изделие, подсоединив заземляющий проводник к заземляющему зажиму;
- провести ревизию электрических цепей (винтовых и безвинтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормального контактного давления.
Электропитание подвести сзади к клеммной колодке согласно схеме подключения (Рисунок 2) от распределительного щита через диф ф ер енц иа льн ы й автом а тич еск ий выключатель 4P C25/30мА.
Рисунок 2.
Изделие, предназначенное для постоянного соединения со стационарной проводкой к источнику питания должны подсоединяться медными проводниками с сечением токопроводящих жил не менее 2,5 мм2 . Рекоме н д уе м а я марка при м ен я е м о го провода ПВС 4х2,5.
Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети питания изделия и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания.
Для выравнивания потенциалов при установке изделия в технологическую линию на задней панели предусмотрен зажим, обозначенный знаком эквипотенциального заземления.
6
Придать изделию горизонтальное положение с помощью регулируемых опор
или установить на подставку серии «Line 700m» производства «ITERMA».
Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется по установленной форме.
7. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Перед началом эксплуатации следует обработать непосредственно жарочную поверхность нерафинированным маслом и прокалить в течение одного часа при температуре 150°С для получения оксидной пленки и придания поверхности антипригарного покрытия.
8. ПОРЯДОК РАБОТЫ.
Прежде чем включить изделие, необходимо внимательно ознакомиться с настоящим руководством по эксплуатации и в первую очередь с указаниями по технике безопасности и элементами управления.
При первом включении изделия (после остывания) для равномерного прогрева необходимо включать обе поверхности на уровень нагрева 1 на 10...15 мин. После прогрева незадействованную часть поверхности можно отключить.
При включении изделия в сеть на дисплее пульта управления загорается световая индикация, означающая готовность изделия к работе (Рисунок 3).
Рисунок 3
Включение изделия осуществляется нажатием кнопки ON/OFF на панели
управления (Рисунок 3).
7
В жарочной поверхности реализовано 2 режима отображения показаний уровня
нагрева:
- режим температуры (диапазон регулирования от 60ºС до 240ºС с шагом 20ºС);
(Показания температуры на дисплее пульта являются ориентировочными и не
отображают действительную температуру на поверхности емкости).
Рисунок 4
- режим мощности (диапазон регулирования от 1 до 9).
Рисунок 5
Выбрать удобный режим отображения показаний уровня нагрева необходимо нажатием кнопки SELECT. При этом на дисплее пульта управления загорается соответствующая каждому режиму лампочка (Рисунок 4 и 5).
Установить необходимое значение температуры или мощности необходимо вращением ручки регулятора.
В жарочной поверхности также реализована функция таймера. Включение таймера осуществляется нажатием кн опки SELECT на панели управления. Для этого нажатием кнопки SELECT необходимо выбрать отображение режима мощности.
8
Ручкой регулятора установить необходимый уровень мощности нагрева. Далее нажатием кнопки SELECT установить режим таймера. При этом на дисплее пульта загорится лампочка TIME (Рисунок 6: 4 — режим мощности, 15 - время нагрева в минутах). Ручкой регулятора установить необходимое время нагрева от 1 до 99 мин с шагом 1 мин. По истечение заданного времени прозвучит звуковой сигнал, нагрев рабочей поверхности отключится и на дисплее пульта управления загорится световая индикация, означающая готовность изделия к работе (Рисунок 3).
Рисунок 6
После того, как пища приготовилась, необходимо выключить нагрев, нажав кнопку ON/OFF на панели управления.
В процессе приготовления необходимо контролировать уровень отработанного масла в емкости для сбора масла.
ВНИМАНИЕ! После окончания работы не отключать жарочную поверхность от электросети в течение 15-20 мин. Невыполнение этого требован ия может привести к выходу изделия из строя.
9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед выполнением любых работ по обслуживанию, необходимо отключить электропитание при помощи автоматического выключателя и дать оборудованию остыть до комнатной температуры.
Техническое обслуживание и ремонт должен производиться квалифицированным
специалистом.
Техническое обслуживание проводится не реже 1 раза в месяц и должно
включать следующие работы:
- выявление неисправностей путем опроса обслуживающего персонала;
9
- проверка внешним осмотром на соответствие требованиям техники
безопасности;
- проверка исправности защитного заземления от автоматического выключателя
до заземляющих устройств;
- проверка исправности электропроводки;
- ежедневно, в конце рабочего дня, производить тщательную очистку изделия от
остатков пищи, конденсата, жира и др.
Важно!
Для обеспечения работоспособности изделия в течение всего срока службы и сохранения его потребительских качеств, необходимо:
- ежедневно производить влажную уборку рабочих поверхностей оборудования от остатков пищи с использованием моющих средств, не содержащих твердых абразивных и химически агрессивных веществ, после помывки тщательно протирать влажные поверхности сухой мягкой тканью;
- не использовать металлические терки и губки с абразивом;
- при чистке элементов панели управления и индикаторов не следует оказывать
сильного давления на них, так как это может нарушить их нормальную работу.
- не допускать наличие внешних факторов повреждения и нарушения работы изделия;
- аккуратно относиться к изделию и не нарушать пр авил эксплуатации, использовать только по назначению;
- своевременно устранять возникшие неисправности;
- не эксплуатировать неисправное оборудование.
- не допускается очистка изделия водяной струей или с применением моющей
машины под высоким давлением;
- погружение плиты в воду не допускается, вода ни в коем случае не должна
попасть вовнутрь изделия;
10. ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕН ИЯ ДЕ ФЕ КТА
В том случае, если замечена неисправность или ненормальная работа жарочной поверхности, следует немедленно отключить электропитание при помощи автоматического выключателя и вызвать уполномоченного работника сервиса.
10
11. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ
Жарочная поверхность индукционная_______________________________ номер __________________________________________________________ соответствует ТУ 5151-003-55319869-2011 и признана годной для эксплуатации.
Серийные номера комплектующих
Наименование комплектующей
Серийный номер
Плата индуктора HW-5KW-PCB
Плата индуктора HW-5KW-PCB
Дата выпуска______________________________________________________________
12. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВКЕ
Жарочная поверхность индукционная упакована ООО «Итерма» согласно требованиям, предусмотренным технической документацией.
Упаковку произвел м.п.
(дата, подпись)
Изделие принял м.п.
(дата, подпись)
11
12. АКТ ПУСКА ИЗДЕЛИЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Настоящий акт составлен на изделие производства ООО «Итерма» __________________________________________________________________________
(тип, заводской номер изделия и дата изготовления изделия)
владельцем __________________________________________________________________________
(наименование и адрес организации)
(должность, Ф.И.О. представителя организации)
и представителем специализированной организации______________________________
(наименование организации)
__________________________________________________________________________
механиком_________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О. представителя организации)
__________________________________________________________________________
(номер диплома, удостоверения специалиста )
и удостоверяет, что:
жарочная поверхность индукционная введена в эксплуатацию и принята на обслуживание в соответствии с договором № ________________ от “____”_________________ 20___г. между владельцем оборудования и специализированной организацией____________________
__________________________________________________________________________
Акт составлен и подписан:
Владелец оборудования
Представитель специализированной организации
(подпись)
(подпись)
М.П.
М.П.
“____”_______________ 20 ___ г.
12
УЧЕТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Дата
Вид технического
обслуживания
Замечания о
техническом
обслуживании
Должность, фамилия и
подпись ответственного
лица
13
ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРТИФИКАТ
Наименование продукции:___________________________________________ Дата выпуска:______________________________________________________ Наименование компании продавца:____________________________________ печать и подпись продавца Наименование компании покупателя:__________________________________ печать и подпись покупателя Дата покупки: ______________________________________________________ Адрес монтажа:_____________________________________________________
1. Предприятие - изготовитель гарантирует нормальную работу изделия в течение 12 месяцев со дн я продажи при условии соблюдения правил, изложенных в настоящем паспорте.
2. Гарантия не распространяется в случае выхода изделия из строя по вине потребителя из-за несоблюдения требований, изложенных в настоящем паспорте.
3. Обмен и возврат изделий надлежащего качества осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.
4. В течение гарантийного срока поставщик гарантирует безвозмездное устранение выявленных дефектов изготовления и замену вышедших из строя составных частей изделия, произошедших не по вине потребител я, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации изделия.
5. Все рекламационные детали, узлы и комплектующие изделия должны быть переданы поставщику для анализа и при нятия мер к дальнейшему предотвращению их появления.
6. Рекламация поставщиком рассматривается с обязательным предоставлением следующих документов:
6.1. Копия рекламации от потребителя (заявление, претензия)
6.2. Акт диагностики от поставщика (сервисной обслуживающей организации) с указанием:
- наименование продукции и его серийный номер
- дата выпуска
- дата ввода в эксплуатацию
- обнаруженные специалистом неисправности
- причины выхода из строя (поломки)
6.3. Фотография шильда изделия или копия страниц паспорта с отметкой о упаковке и датой выпуска
6.4. Копия акта пуска в эксплуатацию (при наличии формы акта в паспорте).
7. Рекламации поставщику направляются потребителем в порядке и сроки,
предусмотренные действующим законодательством.
Для заметок
14
15
Для заметок
16
Для заметок
Loading...