Hikvision HiWatch DS-I256, HiWatch DS-I250, HiWatch DS-I453, HiWatch DS-I452, HiWatch DS-I450 Manual

...
5 (1)

IP-камера с фиксированным объективом

Краткое руководство пользователя

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

Краткое руководство пользователя

COPYRIGHT ©2017 Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Ltd.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Вся информация, включая текст, изображения и графики является интеллектуальной собственностью Hangzhou Hikvision Digital

Technology Co., Ltd. или ее дочерних компаний (далее Hikvision).

Данное руководство пользователя (далее «Руководство») не подлежит воспроизведению, изменению, переводу или распространению, частично или целиком, без предварительного разрешения Hikvision. Hikvision не предоставляет гарантий, заверений, явный или косвенных, касательно данного Руководства, еслине предусмотрено иное.

О руководстве

Данное руководство предназначено для следующих сетевых

камер:

Тип

Название

 

DS-I250

IDS-I400 DS-I450

DS-I252

IIDS-I402 DS-I452

IIIDS-I253 DS-I453

Руководство содержит инструкции для использования и управления продуктом. Изображения, графики и вся другая

1

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

информация предназначена только для ознакомления. Этот документ может быть изменён без уведомления, в связи с обновлением прошивки и по другим причинам.

Пожалуйста, используйте этот документ под руководством профессионалов.

Торговая марка

и другие торговые марки Hikvision и логотипы являютсяинтеллектуальнойсобственностью Hikvision в различных юрисдикциях. Другие торговые марки и логотипы, содержащиеся в руководстве,являются собственностью их владельцев.

Правовая информация

ДО МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРОДУКТ, АППАРАТУРА, ПРОГРАММНОЕИАППАРАТНОЕОБЕСПЕЧЕНИЕПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАКЕСТЬ»,СОВСЕМИОШИБКАМИИНЕТОЧНОСТЯМИ,HIKVISION НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, КАСАТЕЛЬНО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОСТИ КАЧЕСТВА, СООТВЕТСТВИЯ УКАЗАННЫМ ЦЕЛЯМ И ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ СОСТОРОНЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ. НИ HIKVISION,НИ ЕГОДИРЕКТОРА,НИ СОТРУДНИКИ, ИЛИПРЕДСТАВИТЕЛИНЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ПОТЕБИТЕЛЕМ ЗА КАКОЙ-ЛИБО СЛУЧАЙНЫЙ, ИЛИ КОСВЕННЫЙУЩЕРБ,ВКЛЮЧАЯ,УБЫТКИ ИЗ-ЗАПОТЕРИПРИБЫЛИ, ПЕРЕРЫВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ПОТЕРИ ДАННЫХ ИЛИ ДОКУМЕНТАЦИИ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДАННОГО ПРОДУКТА, ДАЖЕ ЕСЛИ HIKVISION БЫЛО ИЗВЕСТНО О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА.

2

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТА С ДОСТУПОМ В ИНТЕРНЕТ НЕСЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ; НАША КОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИЗАНЕНОРМАЛЬНУЮРАБОТУ ОБОРУДОВАНИЯ, ПОТЕРЮ ИНФОРМАЦИИ И ДРУГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ВЫЗВАННЫЕ КИБЕРАТАКАМИ.ВИРУСАМИИЛИДРУГИМИИНТЕРНЕТРИСКАМИ; ОДНАКО, НАША КОМПАНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВОЕВРЕМЕННУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ, ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО.

ЗАКОНЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, ВАРЬИРУЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРАНЫ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ ВАШЕЙ СТРАНЫ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМОБОРУДОВАНИЯ.НАШАКОМПАНИЯНЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В НЕЗАКОННЫХ ЦЕЛЯХ.

Регулирующая информация

Информация о FCC

Соответствие FCC: Это оборудование было проверено и найдено соответствующим регламенту для цифрового устройства применительно к части 15 Правил FCC. Данный регламент разработан для того, чтобы обеспечить достаточную защиту от вредных эффектов, возникающих при использовании оборудования в торговой среде. Это оборудование генерирует, использует, и может излучать радиоволны на разных частотах, создавая помехи для радиосвязи. Использование данного оборудования в жилом районе может вызывать вредный эффект, расходы по устранению которого ложатся на пользователя.

3

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

Условия FCC

Это устройство соответствует регламенту для цифрового устройства применительно к части 15 Правил FCC. При работе необходимо выполнение следующих двух условий:

1.Данноеустройство не должно создавать вредных помех.

2.Устройство должно выдерживать возможные помехи, включая и те, которые могут привести к выполнению нежелательных операций.

Соответствие стандартамЕС

Данный продукт и - если применимо – также и поставляемые принадлежности отмечены знаком "CE" и, следовательно, согласованны с

европейскими стандартами, перечисленными под директивой 2006/95/EC для устройств на токе низкого напряжения,

директивой 2004/108/EC EMC, директивой2011/65/EU RoHS. 2012/19/EU (директива WEEE): продукты, отмеченные данным знаком, запрещено выбрасывать в коллекторы несортированного мусора в Европейском союзе. Для надлежащей утилизации верните продукт поставщику при

покупкеэквивалентногоновогооборудования,либоизбавьтесьот него в специально предназначенный точках сбора. За дополнительной информацией обратитесь по адресу: www.recyclethis.info

4

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

2006/66/EC (директиваобатареях):Данныйпродукт содержит батарею, которую запрещено выбрасывать в коллекторы несортированного мусора в Европейском союзе. Подробная информация о батарее изложена в документации

продукта. Батарея отмечена данным значком, который может включатьнаименования,обозначающие содержание кадмия (Cd), Свинец (Pb), или ртуть (Hg). Для надлежащей утилизации возвратите батарею своему поставщику либо избавьтесь от него в специально предназначенный точках сбора. За дополнительной информацией обратитесь по адресу: www.recyclethis.info

Инструкция потехнике безопасности

Эта инструкция предназначена для того, чтобы пользователь мог использовать продукт правильно и избежать опасности или причинения вреда имуществу.

Меры предосторожности разделены на "Предупреждения" и "Предостережения".

Предупреждения: следуйте данным правилам для предотвращения серьёзных травм исмертельныхслучаев.

Предостережения: следуйте мерам предосторожности, чтобы предотвратить возможные повреждения или материальный ущерб.

5

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

Предупреждения

Использование продукта должно соответствовать нормам электробезопасности страны и региона. Пожалуйста, обратитесь к техническим спецификациям для получения подробной информации.

Пожалуйста, используйте адаптер питания, который соответствует стандарту безопасного сверхнизкого напряжения (SELV). Источник питания DC 12В или AC 24В (в зависимости от моделей) должен соответствовать IEC60950-1

иLimited Power Source стандартам.

Не подключайте несколько устройств к одному блоку питания, перегрузка адаптера может привести к перегреву или возгоранию.

Убедитесь, что штепсель плотно соединён с разъёмом питания. Устройство, установленное на стене или потолке, должно быть надёжно закреплено.

Если из устройства идёт дым или доносится шум – отключите питание,извлекитекабельисвяжитесьссервиснымцентром.

Предостережения

Убедитесь, что напряжение питания соответствует требованиям камеры.

Не бросайте камеруи не подвергайте её ударам.

Не дотрагивайтесь до матрицы пальцами. Если очистка необходима, используйте чистую ткань с небольшим

6

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

количествомэтанолаиаккуратнопротритееё. Если камера не будет использоваться в течение длительного периода времени, установите крышку объектива для защиты сенсора отпыли.

Не направляйте объектив камеры на яркий свет, такой как солнце или лампы накаливания. Яркий свет может вызвать фатальные повреждения камеры.

Матрица может быть сожжена лазерным лучом, поэтому, когдаиспользуетсялюбоелазерноеоборудование,убедитесь, что поверхность матрицы не подвергается воздействию лазерного луча.

Неустанавливайтекамерувсредесповышеннойвлажностью и запылённостью, не подвергайте её воздействию сильных электромагнитных помех. Рабочая температура окружающей среды должнабытьв пределах -40 °C ~ 60 °C.

Для того, чтобы избежать накопления тепла, необходима хорошая вентиляция рабочей среды.

Не помещайте камеру в воду и любую другую жидкость.

Во время транспортировки, камера должна быть упакована в оригинальную упаковку.

Регулярная замена частей: некоторые части (например, электролитический конденсатор) оборудования должны регулярно заменяться в соответствиис их средним сроком службы. Средний срок службы зависит отрабочей среды и частоты использования, поэтому рекомендуется регулярно проверять работоспособность. Для более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с вашим дилером.

7

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

Неправильное использование или замена батареи может привести к опасности взрыва. Проводите замену на такие же батареи или аналогичные. Утилизируйте использованные батареи в соответствии с инструкциями, предоставленными производителем батарей.

Если продукт не работает должным образом, обратитесь к дилеру или в ближайший сервисный центр. Не пытайтесь самостоятельно разобрать камеру. (Мы не несём ответственность за проблемы, вызванные несанкционированным ремонтом или техническим обслуживанием.)

8

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

Содержание

 

1. ОПИСАНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА....................................................

10

1.1. IP-КАМЕРА I ТИПА.....................................................................

10

1.2. IP-КАМЕРА II ТИПА....................................................................

11

1.3. IP-КАМЕРА III ТИПА...................................................................

12

2. УСТАНОВКА.................................................................................

13

2.1. УСТАНОВКАКАМЕРЫ I ТИПА........................................................

14

2.1.1. Установка на потолок..............................................

14

2.2. УСТАНОВКАКАМЕРЫ II ТИПА.......................................................

17

2.2.1. Установка на потолок..............................................

17

2.3. УСТАНОВКАКАМЕРЫ III ТИПА......................................................

20

2.3.1. Установка на потолок..............................................

20

2.4. УСТАНОВКА ГЕРМОВВОДА ..........................................................

24

3. ПОДКЛЮЧЕНИЕ СЕТЕВОЙ КАМЕРЫ К LAN СЕТИ ......................

26

3.1. ПОДКЛЮЧЕНИЕ........................................................................

26

3.2. АКТИВАЦИЯ КАМЕРЫ ................................................................

26

3.2.1. Активация через веб-браузер...................................

27

3.2.2. Активация через программу SADP ...........................

28

3.3. ИЗМЕНЕНИЕIP-АДРЕСА .............................................................

29

4. ДОСТУП ЧЕРЕЗ ВЕБ-БРАУЗЕР......................................................

32

5. ДОСТУП ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ HIK-CONNECT ............................

35

5.1. ВКЛЮЧЕНИЕСЕРВИСАHIK-CONNECTВ КАМЕРЕ...............................

35

5.1.1. Включение сервиса Hik-Connect через SADP..............

35

5.1.2. Включение сервиса Hik-Connect через веб-браузер..

37

5.2. УСТАНОВКА ПРИЛОЖЕНИЯHIK-CONNECT ......................................

38

5.3. ДОБАВЛЕНИЕКАМЕРЫ ВHIK-CONNECT.........................................

38

9

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

1. Описание внешнего вида

1.1. IP-камера I типа

4

1 2

3

DC12V IN

5 6

 

 

Рисунок 1-1 IP-камера I типа

 

Таблица 1-1 Описание IP-камерыI типа

 

 

 

No.

 

Описание

1

 

Объектив

2

 

Передняя пластина

3

 

Корпус

4

 

Монтажная платформа

5

 

Интерфейс питания

6

 

Сетевой интерфейс

10

Hikvision HiWatch DS-I256, HiWatch DS-I250, HiWatch DS-I453, HiWatch DS-I452, HiWatch DS-I450 Manual

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

1.2. IP-камера II типа

1

54

2

6

 

7

 

8

3

9

 

 

Рисунок 1-2 IP-камера II типа

 

Таблица 1-2 Описание IP-камерыII типа

No.

Описание

1

Монтажная платформа

2

Винт регулировкинаклона

3

Купол

4

Сетевой интерфейс

5

Интерфейс питания

6

ИК-подсветка

7

Объектив

8

Защитный кожух

9

Трос безопасности

11

IP-камера с фиксированным объективом - краткое руководство пользователя

1.3. IP-камера III типа

1

2

 

 

4

 

3

5

 

 

 

 

Рисунок 1-3 IP-камера III типа

 

Таблица 1-3 Описание IP-камерыIII типа

No.

 

Описание

1

 

Корпус

2

 

Корпус камеры

3

 

Монтажная платформа

4

 

Интерфейс питания

5

 

Сетевой интерфейс

12

Loading...
+ 29 hidden pages