BEST ISASC508 User Manual [ru]

BYCNHERWBB GJ GJKMPJDFYB> DSNZ:RJQ
РУССКИЙ
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
-----------------------------------------
Расстояние между опорной плоскостью под посуду на плите и
нижней гранью вытяжки должно быть не менее 65 cм. Если в инструкциях по установке кухонной плиты оговорено другое расстояние, то это должно быть учтено
при установке вытяжки. Вытягиваемый воздух не должен
выбрасываться через трубу, исполь­зуемую для выброса дымовых газов от приборов, имеющих питание не от электросети (установки центрального отопления, калориферы, водо­нагревательные приборы и т.д.). Для выброса вытягиваемого воздуха следуйте инструкциям компетентных организаций. Кроме того, вытягивае­мый воздух не должен выпускаться в стенное отверстие, если только оно не предусмотрено для этой цели. Обеспечивайте надлежащий возду­хообмен помещения, если одновре­менно с вытяжкой в нем исполь­зуются другие приборы с питанием не от электрической сети (газовые, масляные, угольные печи и т.д.), поскольку выброс воздуха может привести к созданию отрицательного давления в помещении. При этом отрицательное давление в помещении не должно превышать 0,04 мбар, во избежание засасывания отработанных газов источника тепла. Для этой цели, помещение должно быть снабжено надлежащими воздухозаборниками, обеспечивающими постоянный поток свежего воздуха.
Проверьте данные на табличке, расположенной внутри прибора: если на ней появляется символ ( означает, что данный прибор обладает техническими констру­ктивными свойствами, присущими 2­му классу изоляции, поэтому он не должен быть заземлен. Проверьте
), òî ýòî
данные на табличке, расположен-ной внутри прибора: если на ней НЕ появляется символ ( те ВНИМАНИЕ: данный прибор должен быть заземлен. В связи с этим, при подключении к сети убедитесь в том, что розетка снабжена заземлением.
При подключении прибора к элек­тросети убедитесь в том, что значение напряжения соответствует указанному на табличке, разме­щенной внутри прибора. В случае, если Ваш прибор не снабжен гибким неразъединяемым кабелем и вилкой, или двухполюсным выключателем с минимальным зазором между конта­ктами 3 мм, то данные устройства разъединения от сети должны быть предусмотрены в стационарной установке. Если Ваш прибор снабжен кабелем питания с вилкой, установите его таким образом, чтобы вилка была доступна. Перед тем, как приступить к любой операции по очистке или ремонта прибора выключайте напряжение сети.
), то обрати-
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
-----------------------------------------
Не используйте материалы, которые могут стать причиной возгорания около прибора. Во время жаренья обращайте особое внимание на то, что масло и жир могут возгораться. Особо опасным по своей воспламеняемости является исполь­зовавщееся масло. Не используйте открытые решетки. Чтобы предотвратить возможность возгорания следуйте инструкциям по зачистке фильтров задержки жира и по удалению остатков жира в приборе.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
-----------------------------------------
Тщательное обслуживание является гарантией исправной работы прибо­ра и его эффектовного исполь­зования на длительный период. Удаляйте периодически остатки жира в соответствии с режимом использования (приблизительно через
каждые 2 месяца). При этом не используйте материалы, содержащие абразивные или коррозивные вещ­ества. Для внешней очистки окрашенных приборов можно использовать тряпку, смоченную в теплой воде с нейтральным моющим средством. Для внешней очистки стальных, медных и латунных поверхностей используйте специфические средства, следуя соответствующим инструкциям, а для внутренней очистки прибора используйте тряпку или кисть, смоченную в этиловом спирте.
ОПИСАНИЕ
------------------------------------------
Данный прибор снабжен полностью автоматической системой “ADS” (Advanced Sensor Control), обеспечивающей управление всеми функциями вытяжки. Благодаря системе “ADS”, воздух в кухне остается всегда чистым и лишенным всяких запахов, без какогодибо вмешательства со стороны пользователя. Датчики передовой конструкции способны улавливать наличие всяких запахов, паров, дымов или тепла вследствие процесса жаренья. Система “ADS” обнаруживает также наличие ГАЗА в помещении.
Прибор может быть в фильтрующей и во всасывающей версии. В фильтрующей версии воздух и пар, уловленные прибором, очищаются угольными фильтрами и снова подаются в помещение через вентиляционные решетки трубы (Рис.1). ВНИМАНИЕ: При эксплуатации в фильтрующей версии необходимо использовать 2 угольных фильтра и отражатель воздуха (Рис. 1А), который, будучи установленным в верхней части конструкции, обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении. Âî всасывающей версии пар и запах готовки отводятся наружу при помощи выводящей трубы, проходящей через потолок (Рис. 2).
УСТАНОВКА
-----------------------------------------
ВНИМАНИЕ! делайте установку прибора двоем с напарником; однако, мы рекомендуем поручить операцию по установке квалифицированному персо­налу. Кроме того мы рекомендуем следить за всеми фазами монтажа, а по завершении операции по установке дополнительно проверять надежность
крепления.
Необходимые условия для монтажа:
-Подготовьте электрическое питание внутри телескопической конструкции
-Если ваш прибор должен устанавливаться во всасывающей версии, то подготовьте отверстие для отвода воздуха. Всасывающая версия :
- Для обеспечения оптимальной работы всасывающей версии используйте трубу для отвода воздуха со следующими характеристиками: Минимальная необходимая длина с минимальным количеством изгибов (максимальный угол изгиба: 90°), из соответствующего стандартам материала (в зависимости от страны), внутренняя поверхность должна быть как можно более гладкой. Кроме того, рекомендуется избегать резких изменений сечения трубы (диаметр: 150 мм).
- Используя соответствующий кондуктор сверления, выполните отверстия для крепления к потолку по вертикали плиты; обратите внимание на все указания для окончательного размещения прибора. Учтите, что одна из осей кондуктора должна совпадать с осью органов управления вытяжки. Прикрепите телескопическую конструкцию к потолку при помощи поставляемых винтов и дюбелей (Рис. 3); действуйте внимательно, так как от положения конструкции зависит окончательное положение прибора: проем B должен находиться в передней части.
- Отрегулируйте высоту телескопической конструкции при помощи 8 крепежных
винтов С (Рис. 4); для определения высоты (H) телескопической конструкции ссылайтесь на размеры, приведенные на Рис. 5, учитывая, что расстояние от вытяжки до плиты должно составлять не менее 650 мм.
- Соедините трубу для отвода воздуха с металлическим фланцем (D), имеющимся внутри телескопической конструкции (Рис. 6).
- Возьмите фланец с клапаном (E) и установите его на выходную горловину вытяжки, оказывая небольшое давление (Рис.7).
- Возьмите верхнюю часть вытяжки (трубу с отверстиями) и наденьте ее на телескопическую конструкцию, отверстиями вниз (Рис. 8); прикрепите ее к телескопической конструкции 2 винтами.
- Возьмите нижнюю часть вытяжки, откройте металлическую панель и снимите жироулавливающий фильтр (Рис. 9). Прикрепите нижнюю часть вытяжки к верхней части, вставляя 4 штифта (F) в специальные отверстия и блокируя их 4 гайками и 4 шайбами (Рис.10), действуя с внутренней стороны вытяжки.
- Выполните электрическое подключение вытяжки при помощи кабеля питания. После этого установка будет завершена; теперь можно установить на место жироулавливающий фильтр. Фильтрующая версия
- Используя соответствующий кондуктор сверления, выполните отверстия для крепления к потолку по вертикали плиты; обратите внимание на все указания для окончательного размещения прибора. Учтите, что одна из осей кондуктора должна совпадать с осью органов управления вытяжки.
- Отсоедините верхнюю телескопическую конструкцию от нижней, сняв винты (С) и шайбы (Рис. 4).
- Вставьте отражатель воздуха (G) в верхнюю телескопическую конструкцию (Рис. 11).
- Установите фланец (L) на отражатель
(Рис.11) и прикрепите гибкую трубу, закрепляя ее металлическим хомутом (труба и хомуты не входят в комплект поставки).
- Прикрепите верхнюю телескопическую конструкцию к потолку при помощи поставляемых винтов и дюбелей (Рис. 12).
- Наденьте нижнюю телескопическую конструкцию и прикрепите ее к верхней 8 винтами (С) и шайбами (Рис. 13). Действуйте внимательно, так как от положения конструкции зависит окончательное положение прибора: проем B должен находиться в передней части. Отрегулируйте высоту телескопической конструкции 8 крепежными винтами C (Рис. 13); для определения высоты (H) телескопической конструкции ссылайтесь на размеры, приведенные на Рис. 5, учитывая, что расстояние от вытяжки до плиты должно составлять не менее 650 мм.
- Соедините шланг с металлическим фланцем (D) - Рис. 13.
- Возьмите верхнюю часть вытяжки (трубу с отверстиями) и наденьте ее на телескопическую конструкцию, отверстиями вверх (Рис. 14); прикрепите ее к телескопической конструкции 2 винтами (М). Закрепите также и отражатель воздуха 2 винтами (N) ­Рис.14.
- Возьмите нижнюю часть вытяжки, откройте металлическую панель и снимите жироулавливающий фильтр (Рис. 9). Прикрепите нижнюю часть вытяжки к верхней части, вставляя 4 штифта (F) в специальные отверстия и блокируя их 4 гайками и 4 шайбами (Рис.10), действуя с внутренней стороны вытяжки.
- Выполните электрическое подключение вытяжки при помощи кабеля питания.
- Установите угольные фильтры. Прикрепите их к бокам воздухоотвода и поверните их в заднюю сторону вытяжки (Рис.15). После этого установка будет завершена; теперь можно установить на место
жироулавливающий фильтр.
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
------------------------------------------
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ по Рис. 16 А) Выключает ПОДСВЕТКУ Â) Включает ПОДСВЕТКУ Ñ) Уменьшает скорость мотора до
нулевой. Нажатие ее на 2 сек когда отображается аварийное состояние фильтров вызывает сброс счетчика ЧАСОВ. D) Включает мотор (на последней использованной скорости) и увеличивает скорость мотора до максимальной. E) Активирует/дезактивирует Датчик (РУЧНОЙ или АВТОМАТИЧЕСКИЙ режим). В Автоматическом режиме датчик активирован и на Дисплее (L) появляется буква “A”. L) Дисплей:
- показывает действующую скорость
- показывает Автоматический режим отображением буквы “A”. При переключении скорости мотора отображает действующую скорость тремя миганиями, затем вновь отображает букву “A”.
- Показывает Аварийное Состояние фильтров (при выключенном моторе) с зажиганием центрального сегмента на 30 сек АВАРИЙНОЕ СОСТОЯНИЕ ФИЛЬТРОВ: показывается при выключенном моторе на 30 сек. По истечении 30 часов работы на дисплее горит центральный сегмень; это означает, что необходимо зачищать фильтры задержки жира. По истечении 120 часов работы на дисплее мигает центральный сегмент; это означает, что необходимо зачищать фильтры задержки жира и заменять угольные фильтры. После зачистки фильтров задержки жира (и/или замены уголных фильтров), для повторного запуска подсчета часов (СБРОСА) нажмите клавишу С, пока отображается аварийное состояние фильтров. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ДАТЧИКА НАЛИЧИЯ ГАЗА: Вы можете изменять чувствительнось датчика по своему усмотрению. Для этого необходимо,
чтобы прибор находился в состоянии ручного режима (т.е., на дисплее не должна отображаться буква “A”, а действующая скорость); в противном случае, нажмите клавишу Е. Измените чувствительность нажатием клавиши D и клавиши Е одновременно. На дисплее будет показываться набранная чувствительность. Набирайте нужную чувствительность клавишами С(-) и D(+). Сохраните “новую” чувствительность нажатием клавиши Е.
ВНИМАНИЕ! Чтобы не повреждать датчик, избежайте применение силиконовых средств вблизи от вытяжки!
Фильтры задержки жира : уделяйте
особое внимание фильтрам задержки жира, обеспечивая их периодическую очистку, когда отображается аварийное состояние. Инструкции по Аварийному состоянию фильтров приведены в разделе “Клавиши Управления”. Мойте фильтры нейтральным моющим средством. Демонтаж жироулавливающего фильтра (Рис. 9): откройте металлическую панель, взявшись за нее спереди и поворачивая ее вниз. Снимите жироулавливающий фильтр, нажав стопор и повернув его наружу.
Угольные фильтры: при работе прибора в режиме рециркуляции потребуется периодически заменять угольные фильтры, когда отображается аварийное состояние угольных фильтров. Инструкции по Аварийному состоянию приведены в разделе “Клавиши Управления”. Снятие угольного фильтра: откройте металлическую панель, взявшись за нее спереди и поворачивая ее вниз (Рис. 9). Снимите жироулавливающий фильтр, проталкивая стопор и поворачивая его вниз(Рис. 9). Снимите угольные фильтры, поворачивая их к передней части вытяжки (Рис. 15).
Подсветка : для замены галогенных ламп откройте крышку, действуя на соответствующие щели (Рис. 17).
Заменяйте перегоревшую лампу лампой.
ВНИМАНИЕ: не беритесь за новую лампу голыми руками.
1
A
3
B
FRONTAL PART VORDERTEIL PARTIE AVANT PARTE FRONTALE PARTE FRONTAL PARTE FRONTAL VOORAANZICHT
2
4
C
5
8
H
310
min 650
9
6
D
10
7
E
F
11
M
N
L
G
M
14
N
12
13
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
C
15
16
17
DB
04307625 - ISasc508rus
Loading...