Пищевые Технологии СОЭП-ШС, СОЭП-ШС-Г User guide

РОССИЯ
ООО «ПищТех»
Стол охлаждаемый для
«Шведского стола»
«СОЭП-ШС» «СОЭП-ШС-Г»
(ТУ 5151-023-64046643-2013)
П А С П О Р Т

Руководство по эксплуатации

В процессе производства конструкция и устройство изделия могут быть изменены в целях усовершенствования и отличаться от описанных в данном руководстве, не ухудшая потребительских свойств.
2
ВВЕДЕНИЕ
Руководство по эксплуатации (РЭ) предназначено для ознакомления обслуживающего персонала и лиц, производящих установку и техническое обслуживание стола охлаждаемого для «Шведского стола» с устройством, принципом действия и другими сведениями, необходимыми для их установки, правильной эксплуатации и технического обслуживания.
1. Назначение изделия
Стол охлаждаемый для «Шведского стола» СОЭП-ШС и СОЭП-ШС-Г предназначен для кратковременного хранения и демонстрации холодных закусок, а также для раздачи их потребителю. Стол охлаждаемый устанавливается на предприятиях общественного питания отдельно или в линию прилавков самообслуживания.
2. Технические характеристики

Основные технические данные изделия приведены в таблице № 1

Таблица №1
Наименование параметра
Величина
СОЭП-ШС СОЭП-ШС-Г
1. Номинальное напряжение, В 220
2. Номинальная частота тока, Гц 50
3. Род тока Однофазный, переменный
4. Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,37
5.
Потребление электроэнергии за сутки при температуре окружающего воздуха 22°С, кВт*ч., не более
3,1
6. Внутренний охлаждаемый объем, м³, не менее 0,1
7. Занимаемая площадь, м², не более 1,4
8.
Температура средняя в охлаждаемом объеме при температуре окружающего воздуха не более 32°С и его относительной влажности при этом не более 55%, °С
-1 +5
9.
Корректированный уровень звуковой мощности, дБа, не более
59
10. Вид хладагента R22 ГОСТ 19212
11. Масса заправки хладагента, кг 0,4
12. Отклонение напряжения от +10 до –15% от номинального
13. Марка холодильного мотор-компрессора NE6181E
14. Холодопроизводительность компрессора, Вт 413
15. Марка конденсаторно-вентиляторного узла STVF-124
16.
Габаритные размеры, мм длина ширина высота
1500
910
1365
17. Масса, кг не более 142 181
3
Приведенные в таблице показатели достижимы только при следующих условиях: температура окружающей среды — 20-25 °С и относительная влажность воздуха окружающей среды — 45-70 %.
Допускается отклонение в габаритных размерах ± 10мм
3. Комплектность

Комплект поставки соответствует таблице №2.

Таблица №2
Наименование
Количество
СОЭП-ШС СОЭП-ШС-Г
Мармит электрический в сборе, шт 1
Гастроемкости, шт GN ½ 150 GN ½ 150
4 8
Паспорт на изделие, шт. 1
Упаковка, шт. 1
Внимание!
Установку, наладку и техническое обслуживание должны производить специалисты завода или специализированная организация, имеющая договор с заводом и лицензией на монтаж и ремонт торгово-технологического оборудования и имеющим группу допуска по электробезопасности не ниже III . Пуско-наладочные работы и обучение производятся за отдельную плату.
4. Устройство и принцип работы
Стол охлаждаемый (Рисунок 1) состоит из охлаждаемой емкости (корыта), смонтированной на металлическом каркасе и холодильного агрегата, размещенного на полке внизу. В СОЭП-ШС столешница выполнена из нержавеющей стали, в СОЭП-ШС-Г столешница выполнена из гранита.
Загрузка охлаждаемого объема стола продуктами должна производиться после пуска холодильного агрегата (Рисунок 2), достижении требуемой температуры в объеме и цикличной работы холодильного агрегата.
Электрическая схема стола охлаждаемого выполнена на предприятии-изготовителе на напряжение 220 В и частоту тока 50 Гц. Подключение стола охлаждаемого к сети переменного тока производится по принципиальной электрической схеме. Питание необходимо подвести к месту установки стола охлаждаемого. Подключение стола охлаждаемого к электрической сети производится штепсельной евровилкой сетевого кабеля. При подключении (выключении) штепсельной евровилки к розетке электрической сети клавишный переключатель должен быть в положении «ВЫКЛ.».
Стол охлаждаемый среднетемпературный служит для краткосрочного хранения предварительно охлажденных или замороженных продуктов. Охлаждение производится герметичным агрегатом с автоматическим регулированием температуры внутри охлаждаемого объема. Температурный режим в охлаждаемом объеме устанавливается
4
поворотом ручки терморегулятора и поддерживается автоматически. Термочувствительный патрон терморегулятора укреплен на испарителе. Испаритель изготовлен из цельнотянутой медной трубы наружным диаметром 10 мм. и толщиной стенки 1 мм. В холодильном агрегате смонтирован ребристый конденсатор с принудительной циркуляцией воздуха от вентилятора.
Схема расположения приборов управления
1. Клавишный переключатель компрессора
2. Клавишный переключатель освещения
3. Ручка терморегулятора МIN – Режим наименьшего холода МАХ – Режим наибольшего холода
5. Указания мер безопасности
К обслуживанию стола охлаждающего допускаются лица, прошедшие инструктаж
по правилам эксплуатации и уходу за оборудованием.
Специалисты, выполняющие работы по техническому обслуживанию и ремонту изделия, обязаны соблюдать меры безопасности, определенные действующими правилами:
- правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭ
и ПТБ);
- правилами устройства электроустановок (ПУЭ);
- правилами техники безопасности на фреоновых холодильных установках;
- правилами устройства и безопасности эксплуатации сосудов, работающих
под давлением;
- ССБТ, электробезопасность. Общие требования. ГОСТ 12.1.019-79.
Доставку стола охлаждаемого на место эксплуатации следует производить с соблюдением всех правил такелажных работ осторожно, не допуская ударов и толчков. Кантовать стол охлаждаемый запрещается.
Подключение стола охлаждаемого к электросети должно выполняться квалифицированным специалистом-электриком, с соблюдением технических правил и норм, а также правил техники безопасности.
При установке охлаждаемого стола должно быть обеспечено надежное заземление согласно правилам устройств электроустановок напряжением до 1000 В.
Заземление произвести отдельным проводом сечением не менее 10мм 2 , от болта заземления на корпусе стола (отмечен соответствующим значком) на контур заземления.
Остановка и пуск охлаждаемого агрегата происходит автоматически, поэтому
5
Loading...
+ 11 hidden pages