Калибр ЭПДУ-750-110м+ User Manual [ru]

Page 1
Серия «МАСТЕР»
ЭПДУ - 750/110 м+
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПИЛА
ДИСКОВАЯ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ
Page 2
2
15
Для заметок:
Page 3
14
3
2. Технические характеристики
2.1 Основные технические характеристики представлены в таблице:
Модель
ЭПДУ - 750/110 м+
Напряжение, В 220
Частота, ГЦ 50
Потребляемая мощность, Вт 750
Скорость вращения шпинделя, об/мин 4600
Диаметр пильного диска, мм 110
Максимальная глубина пропила, мм 34
3. Комплектность
3.1 В торговую сеть пила поставляется в следующей комплектации*:
Кол-во, шт
1. Пила 1
2. Шестигранный ключ 1
3. Калибровочный ключ 1
4. Пильный диск 1
5. Щетка 1
6. Упаковка 1
7. Руководство по эксплуатации 1
* в зависимости от поставки комплектация может меняться
4. Общий вид пилы
Общий вид пилы схематично представлен на рис.1
рис. 1
1
32 4
5
6
7
11
10
13
14
12
15
8
9
1 - Шнур питания 2 - Вкл / Выкл 3 - Кнопка блокировки 4 - Передняя ручка 5 - Блокировка шпинделя 6 - Подвижный защитный кожух 7 - Металлическое основание плиты 8 - Верхний защитный кожух 9 - Пильный диск 10 - Нижний защитный кожух 11 - Хранилище для шестигранного ключа 12 - V-образный пропил 13 - Шпиндель 14 - Внешний фланец 15 - Шестигранный ключ
Page 4
4
13
пилы
пилы
пилыпилы
Page 5
12
5
- при поломке или появлении трещин в корпусных деталях;
- при повреждении или затуплении рабочего инструмента.
5.4 При работе пилой НЕОБХОДИМО :
- избегать воздействия на пилу прямых солнечных лучей большой
интенсивности;
- работать в защитных очках;
- обеспечить функционирование подвижного защитного кожуха без зае-
даний;
- принимать эффективные меры к удалению стружки и пыли из зоны
резания;
- при перемещении держать пилу только за рукоятки;
- отключать машину от сети питания при перемещении ее на новое место работы, длительном перерыве или окончании работы (смены), замене диска, а также ее внезапной остановки вследствие прерывания напряжения в сети электропитания, заклинивания диска или иных нару­шений в работе.
5.5 При эксплуатации пилы не требуется применение индивидуальных средств защиты от поражения электротоком: электробезопасность пилы обеспечена применением двойной изоляции в конструкции электродви­гателя.
6. Подготовка инструмента к работе
Внимание! Запрещается начинать работу пилы, не выпол­нив требований по технике безопасности, указанных в разделе 5 настоящего руководства по эксплуатации.
6.1 Продолжительность службы пилы и ее безотказная работа во мно­гом зависит от правильного обслуживания, своевременного устранения неисправностей, тщательной подготовке к работе, соблюдения правил хранения.
6.2 После транспортировки пилы в зимних условиях, в случае ее вклю­чения в помещении, необходимо выдержать её при комнатной темпера­туре не менее 2-х часов до полного высыхания влаги.
6.3 Перед пуском, при отключенной от сети пиле необходимо прове­рить:
- проверить состояние и крепление защитных кожухов, надежность сра­батывания подвижного кожуха;
- провернуть шпиндель от руки: его ход должен быть свободным, без
заеданий;
- проверить затяжку резьбового соединения крепления пильного диска;
Page 6
6
11
пилы
пилы
пилыпилы
Page 7
10
7
7.2 Для выполнения пропила параллельно базовой (предварительно обработан ной) кромки пиломатериала установите линейку на требуемую ширину распиловки и зафиксируйте.
7.3 Кратковременное включение пилы происходит нажатием на курок выключателя и на кнопку блокировки выключателя. Для отключения пилы необходимо нажать и отпустить курок выключателя.
Внимание! Не прикладывайте больших усилий, так как это приводит
к преждевременному износу рабочего инструмента и перегрузке пилы.
7.4 Для выполнения операции распиловки включите пилу на холо­стом ходу и после набора пильным диском полных оборотов приступите к работе. При работе пилу перемещате по обрабатываемому материалу с постоянной подачей, без перекосов и боковых усилий. Это уменьшит риск ее повреждения и продлит срок службы пильного диска и самой пилы.
7.5 В случае заклинивания пильного диска в процессе распиловки пилу следует немедленно отключить выключателем и освободить пильный диск. Затем кратковременно (на 3-6 секунд, не более) включить пилу на холостом ходу и проверить искрение щеток на коллекторе. Наличие кру­гового огня свидетельствует о сгорании Наличие кругового огня свиде­тельствует о сгорании двигателя. При отсутствии кругового огня рекомен­дуется включить пилу на холостом ходу на 15-40 секунд для ускоренного охлаждения двигателя, после чего продолжить распиловку.
7.6 Во время работы следите за тем, чтобы мелкие обрезки не попали в зазор между пильным диском и кожухами. Периодически выключайте пилу и очищайте рабочие полости пилы от опилок и обрезков.
7.7 При работе следите за подачей. Чрезмерная подача приводит к паде­нию оборотов, перегреву и преждевременному выходу из строя электро­двигателя и редуктора.
7.8 Не допускайте торможения вращающегося круга нажимом на него каким - нибудь предметом.
7.9 По окончании работы очистите от пыли и грязи защитный кожух, детали крепления круга, шнур питания.
8. Срок службы и хранение
8.1 Срок службы пилы 5 лет.
8.2 Пила до начала эксплуатации должна храниться законсервирован­ной в упаковке предприятия - изготовителя в складских помещениях при температуре окружающей среды от 0 до +40 °С.
8.3 Указанный срок службы действителен при соблюдении потребите­лем требований настоящего руководства.
Page 8
8
9
9.7 Гарантия не распространяется на:
- любые поломки связанные с погодными условиями (дождь, мороз, снег);
- при появлении неисправностей, вызванных действием непреодоли-
мой силы (несчастный случай, пожар, наводнение, удар молнии и т.п.);
- нормальный износ: пила, так же, как и все электрические устрой­ства, нуждается в должном техническом обслуживании. Гарантией не покрывается ремонт, потребность в котором возникает вследствие нор­мального износа, сокращающего срок службы частей и оборудования;
- на износ таких частей, как присоединительные контакты, провода, ремни, и т.п;
- естественный износ (полная выработка ресурса, сильное внутрен­нее или внешнее загрязнение);
- на оборудование и его части выход из строя которых стал след­ствием неправильной установки, несанкционированной модификации, неправильного применения, небрежности, неправильного обслужива­ния, ремонта или хранения, что неблагоприятно влияет на его характе­ристики и надёжность;
9.8 На неисправности, возникшие в результате перегрузки пилы повлек­шие выход из строя электродвигателя или других узлов и деталей.
К безусловным признакам перегрузки пилы относятся, помимо про­чих: появление цветов побежалости, деформация или оплавления дета­лей и узлов, потемнение или обугливание изоляции проводов электро­двигателя под действием высокой температуры.
Loading...