Калибр БАУ-80А User Manual [ru]

12
БАУ - 80А
БЛОК АВТОМАТИЧЕСКОГО
УПРАВЛЕНИЯ
Внимание! Уважаемый покупатель!
Убедитесь, что в талоне на гарантийный ремонт поставлены: штамп магази­на, дата продажи и подпись продавца, а также указана модель и заводской номер блока автоматического управления.
Перед включением внимательно изучите настоящий паспорт. В процессе эксплуатации соблюдайте требования настоящего паспорта, чтобы обеспечить оптимальное функционирование блока автоматического управления и продлить срок его службы.
Приобретённый Вами блок автоматического управления может иметь некото­рые отличия от настоящего руководства, связанные с изменением конструкции, не влияющие на условия его монтажа и эксплуатации.
1. Основные технические данные
Основные технические данные блока автоматического управления представ­лены в таблице ниже:
БАУ - 80А
1. Напряжение , В/Гц 220/ 50
2. Максимальный коммутируемый ток, А 10
3. Стартовое давление, атм 1,2 (+3,5)
4. Макс. поток воды, л/ мин 80
5. Макс. допустимое давление, атм 10
6. Макс. температура воды,
0
С 60
8. Присоединительные размеры, '' 1
7. Степень защиты IP 65
2. Основные сведения об изделии
2.1 Блок автоматического управления БАУ - 80А (далее по тексту блок) позво­ляет автоматизировать работу электронасоса, запуск при понижении давления (открытие крана) или остановку при отсутствии водного потока в системе во­доснабжения (закрытие крана). А так же блок защищает электронасос от рабо­ты без воды.
2.2 Блок предназначен для перекачки чистой воды, не содержащей твёрдых ча­стиц. При наличии твёрдых частиц необходима установка фильтра на входе в блок.
2
блока автоматики
блока автоматики
блока автоматики
блока автоматики
11
10
2.3 Для контроля давления блок оснащён манометром. Допускаемые отклонения напряжения +/- 10%, частоты +/-5%.
2.3 Транспортировка блока производится в закрытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующих на транспорте данно­го вида.
3. Комплектация
Комплектация блока представлена в таблице ниже:
Модель БАУ - 80А
1. Блок автоматического управления 1
2. Паспорт 1
3. Упаковка 1
4. Меры безопасности
Электромонтажные работы, установку розетки, предохранителей, их подключе­ние к питающей электросети и заземление должен выполнять квалифицирован­ный электрик в соответствии с ''Правилами технической эксплуатации электро­оборудования и потребителей электрического тока'' и правилами техники безо­пасности. Во избежании удара электрическим током и опасности пожара следует тщатель­но выполнять следующие правила:
- Перед проведением любой операции отключите блок от источника питания электрическим током.
- Убедитесь что соединения проводов изолированы от попадания воды и имеют достаточное поперечное сечение, соответствующее мощности электронасоса.
- Установка автомата предохранения от утечки тока более 30 mA - обязательна.
Внимание! После остановки электронасоса система водоснабжения оста-
ётся под давлением. Перед проведением любой операции необходимо открыть кран и опустошить систему.
5. Принцип действия и монтаж
5.1 Блок запускает электронасос в течение 20 - 25 секунд после подсоединения к питающей сети. Последующие запуски электронасоса происходят автоматиче­ски при достижении стартового давления (открытие крана).
5.2 Защита от сухого хода. Красный индикатор ''ЗАЩИТА'' загорается с выклю­чением электронасоса, сигнализируя об опасности сухого хода. Убедитесь что всасывающая магистраль заполнена водой, затем запустите электронасос, нажав кнопку ''СБРОС''.
5.2 Манометр может быть вмонтирован на одной из двух сторон блока (рис. 1),
3
4
при помощи кольцевого уплотнения и 2 крепёжных винтов. Выбрав удобное рас­положение манометра, с противоположной стороны заглушите отверстие при по­мощи винта без использования какого-либо уплотнения. Установите блок стро­го в вертикальном положении (рис. 2) в любой точке, расположенной между по­дачей насоса и первой точкой водоразбора (кран) таким образом, чтобы вход­ное отверстие (наружная резьба 1'') cоединялось с направлением выхода пото­ка воды из насоса, а боковое выходное отверстие (наружная резьба 1'') соответ­ствовало направлению потока в трубопроводе. Удостоверьтесь в полной герме­тичности гидравлических соединений. В случае использования электронасоса с максимальным давлением выше 10 атм. необходимо установить редуктор давле­ния на входе в блок.
5.3 Электрическое подсоединение производите по схеме (рис. 3). При использо­вании блока с трёхфазными или однофазными электронасосами, у которых ком­мутируемый ток свыше 10 А используйте электромагнитный пускатель (рис.
4). Необходимо использовать электрокабель с термической стойкостью не ниже 990С.
5.4 Стартовое давление срабатывания настроено на 1,2 атм., что является опти­мальным значением. Настроить давление срабатывания можно с помощью ре­гулировочного винта, расположенного на верхней части блока с маркировкой + и - (рис. 5).
Внимание! Регулировка стартового давления должна производится квали-
фицированным специалистом с соблюдением всех норм безопасности. Давление отключения блока автоматики не регулируется. Оно соответствует максимально­му давлению электронасоса.
Согласно стандартам стартовое давление должно быть на 0,2 атм. выше чем минимально требуемое давление в системе, а давление создаваемое электрона­сосом должно быть, по меньшей мере на 0,8 атм. выше, чем стартовое давление настройки блока.
Например:
Требуемое давление в системе Стартовое давление Мин. создаваемое давление насосом
2 атм. 2,2 атм. 3 атм.
2,5 атм. 2,7 атм. 3,5 атм.
6. Запуск
Внимание! Если источник воды находиться ниже уровня на котором уста-
новлен электронасос, необходимо использовать обратный клапан на всасыва­ющей трубе.
6.1 Перед запуском в действие полностью наполните водой всасывающую тру­бу и электронасос. Затем запустите электронасос, тем самым дав питание бло­ку ''СЕТЬ''. После остановки электронасоса откройте кран, расположенный в са
9
блока автоматики
блока автоматики
блока автоматики
блока автоматики
8
Для заметок:
5
Рис. 1
мой верхней точке.
6.2 Установка является правильной, если электронасос работает непрерывно и на выходе из крана поток воды. В случае отсутствия потока воды, можно прод­лить работу электронасоса держа нажатой кнопку ''СБРОС'', в течение проме­жутка, превышающего время хронометража блока. Если же и в этом случае по­ток воды отсутствует, необходимо отключить питание насоса и повторить с пун­кта 6.1.
Рис. 2
Рис. 3
6
Рис. 4
Рис. 5
7. Срок службы и хранение
7.1 Срок службы блока 3 года.
7.2 Блок должен храниться до начала эксплуатации законсервированным в упа­ковке изготовителя в складских помещениях при температуре среды от -50С до +400С.
7.3 Указаный срок службы действителен при соблюдении потребителем требова­ний настоящего паспорта.
8. Гарантия изготовителя (поставщика).
8.1 Гарантийный срок эксплуатации блока - 12 календарных месяцев со дня про­дажи.
8.2 В случае выхода блока из строя в течение гарантийного срока эксплуатации по вине изготовителя, владелец имеет право на бесплатный гарантийный ремонт, при соблюдении следующих условий:
- отсутствие механических повреждений;
- отсутствие признаков нарушения требований руководства по эксплуатации;
- наличие в руководстве по эксплуатации отметки о продаже и наличие подпи­си покупателя;
- соответствие серийного номера блока, номеру гарантийного талона;
- отсутствие следов неквалифицированного ремонта. Удовлетворение претензий потребителя с недостатками по вине изготовителя производится в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей». Адреса гарантийных мастерских:
1) 127282, г. Москва, ул. Полярная, д. 31а т. (495) 796-94-93
2) 141074, г. Королёв, М.О., ул. Пионерская, д. 1б т. (495) 513-44-09
3) 140091, г. Дзержинский, М.О., ул. Энергетиков, д. 22, кор. 2 т. (495) 221-66-53
7
8.3 Безвозмездный ремонт или замена блока в течение гарантийного срока экс­плуатации производится при условии соблюдения потребителем правил эксплу­атации и технического обслуживания, хранения и транспортировки.
8.4 При обнаружении Покупателем каких-либо неисправностей блока, в течение срока, указанного в п. 8.1 он должен проинформировать об этом Продавца и пре­доставить блок Продавцу для проверки. Максимальный срок проверки - в соот­ветствии с законом Р.Ф. «О защите прав потребителей». В случае обоснованно­сти претензий Продавец обязуется за свой счёт осуществить ремонт блока или его замену. Транспортировка блока для экспертизы, гарантийного ремонта или замены производится за счёт Покупателя.
8.5 В том случае, если неисправность блока вызвана нарушением условий его эксплуатаций или Покупателем нарушены условия, предусмотренные п. 8.3 Про­давец с согласия покупателя вправе осуществить ремонт блока за отдельную плату.
8.6 На продавца не могут быть возложены иные, не предусмотренные настоя­щим руководством, обязательства.
8.7 Гарантия не распространяется на:
- любые поломки связанные с погодными условиями (дождь, мороз, снег);
- при появлении неисправностей, вызванных действием непреодолимой силы (несчастный случай, пожар, наводнение, удар молнии и т.п.);
- нормальный износ: блок, так же , как и все электрические устройства, нужда­ется в должном техническом обслуживании. Гарантией не покрывается ремонт, потребность в котором возникает вследствие нормального износа, сокращающе­го срок службы частей и оборудования;
- на износ таких частей, как присоединительные контакты, провода и т.п;
- естественный износ (полная выработка ресурса, сильное внутреннее или внеш­нее загрязнение);
- на оборудование и его части выход из строя которых стал следствием непра­вильной установки, несанкционированной модификации, неправильного приме­нения, небрежности, неправильного обслуживания, ремонта или хранения, что неблагоприятно влияет на его характеристики и надёжность.
Loading...