Viewsonic PX701HD User Guide [id]

PX701HD PX701HDH
Proyektor Panduan Pengguna
Model No. VS17689
Nama Model: PX701HD | PX701HDH
Terima kasih Anda telah memilih ViewSonic®
Sekali lagi, terima kasih Anda telah memilih ViewSonic®!
2
Langkah Pencegahan Keselamatan ­Umum
Harap baca Langkah Pencegahan Keselamatan berikut sebelum mulai menggunakan proyektor.
• Simpan panduan pengguna ini di tempat yang aman untuk digunakan sebagai rujukan di kemudian hari.
• Baca semua peringatan dan ikuti semua petunjuk.
• Berikan jarak minimal 20" (50 cm) di sekitar proyektor untuk memastikan ventilasi yang baik.
• Letakkan proyektor di tempat yang berventilasi baik. Jangan meletakkan apa pun pada proyektor yang menghalangi pembuangan panas.
• Jangan meletakkan proyektor di atas tempat yang tidak rata atau tidak stabil. Proyektor bisa jatuh terguling, yang menyebabkan cedera diri atau malafungsi proyektor.
• Jangan gunakan jika proyektor miring dengan sudut lebih dari 10° ke kiri atau ke kanan, juga jangan gunakan pada sudut lebih dari 15° dari ke depan atau ke belakang.
• Jangan melihat langsung ke lensa proyektor selama pengoperasian. Cahaya yang sangat kuat dapat menyebabkan kerusakan pada mata.
• Selalu buka rana lensa atau lepas tutup lensa ketika lampu proyektor menyala.
• Jangan menghalangi lensa proyeksi dengan benda apa pun ketika proyektor sedang beroperasi karena hal ini dapat menyebabkan benda tersebut menjadi panas dan cacat atau bahkan dapat menyebabkan kebakaran.
• Lampu bisa sangat panas selama digunakan. Diamkan proyektor melakukan pendinginan selama sekitar 45 menit sebelum melepas unit lampu untuk penggantian.
• Jangan menggunakan lampu yang melebihi masa pakai yang sudah ditentukan. Dalam kasus yang langka, penggunaan lampu melebihi masa pakai nominal dapat menyebabkan lampu pecah.
• Jangan sekali-kali mengganti unit lampu atau komponen elektronik apa pun kecuali jika proyektor tidak terhubung ke stopkontak.
• Jangan berupaya membongkar sendiri proyektor ini. Ada tegangan tinggi berbahaya di dalamnya yang bisa menyebabkan kematian jika Anda menyentuh komponen yang masih beraliran listrik.
• Ketika memindahkan proyektor, hati-hati proyektor jangan sampai jatuh atau terbentur apa pun.
• Jangan meletakkan benda berat di atas proyektor atau kabel sambungan.
• Jangan meletakkan proyektor secara vertikal. Bila dilakukan, bisa menyebabkan proyektor terguling sehingga dapat menyebabkan cedera diri atau malafungsi proyektor.
• Jangan memaparkan proyektor ke sinar matahari langsung atau sumber panas yang terus-menerus. Jangan memasang proyektor di dekat sumber panas seperti radiator, kisi-kisi panas, kompor, atau perangkat lainnya (termasuk amplifier) yang bisa menyebabkan peningkatan suhu proyektor hingga tingkat berbahaya.
3
• Jangan sampai ada cairan dekat atau pada proyektor. Cairan yang tertumpah ke dalam proyektor dapat menyebabkan proyektor tidak dapat beroperasi. Jika proyektor basah, lepaskan kabel dari catu daya lalu hubungi pusat layanan setempat untuk melakukan reparasi proyektor.
• Ketika proyektor sedang beroperasi, Anda mungkin merasakan udara dan bau panas dari kisi-kisi ventilasinya. Hal ini adalah pengoperasian normal dan bukan merupakan cacat produk.
• Jangan berusaha menghindari ketentuan keselamatan steker dua atau tiga kaki dengan ground. Steker dua kaki mempunyai dua kaki yang satunya lebih lebar dari yang lainnya. Steker tiga kaki dengan ground mempunyai dua kaki dan kaki ketiga adalah ground. Kaki lebar dan ketiga disediakan untuk keselamatan Anda. Jika steker tidak pas dengan stopkontak Anda, dapatkan adaptor dan jangan berusaha memaksa steker masuk ke stopkontak.
• Saat menyambung ke stopkontak, JANGAN melepas kaki ground. Pastikan kaku ground TIDAK PERNAH DILEPAS.
• Lindungi kabel daya jangan sampai terinjak atau tergencet, terutama pada steker, dan pada titik munculnya kabel dari proyektor.
• Di beberapa negara tegangan TIDAK stabil. Proyektor ini didesain untuk beroperasi dengan aman dalam tegangan antara 100 sampai 240 volt AC, tetapi dapat gagal beroperasi jika terjadi pemadaman listrik atau lonjakan tegangan sebesar ±10 volt. Di daerah di mana tegangan mungkin berfluktuasi atau mungkin terjadi pemadaman, Anda direkomendasikan untuk menyambungkan proyektor melalui penstabil daya listrik, pengaman naik-turunnya tegangan atau sumber daya tidak terganggu (uninterruptible power supply – UPS).
• Jika ada asap, kebisingan tidak normal atau bau aneh, segera matikan proyektor dan hubungi dealer atau ViewSonic®. Melanjutkan penggunaan proyektor adalah berbahaya.
• Hanya gunakan perlengkapan/aksesori yang ditentukan oleh pabrikan.
• Putuskan kabel daya dari stopkontak AC jika proyektor tidak digunakan dalam jangka waktu lama.
• Serahkan semua servis kepada teknisi servis ahli.
HATI-HATI: Ada kemungkinan bahaya radiasi optik yang dipancarkan dari produk ini.
Seperti dengan sumber lampu terang, jangan menatap sinarnya, RG2 IEC 62471-5:2015.
4
Langkah Pencegahan Keselamatan ­Pemasangan di Langit-langit
Harap baca Langkah Pencegahan Keselamatan berikut sebelum mulai menggunakan proyektor.
Jika Anda bermaksud memasang proyektor di langit-langit, kami amat menganjurkan kepada Anda untuk menggunakan alat dudukan proyektor di langit-langit dan pastikan proyektor terpasang dengan aman dan baik.
Jika Anda gunakan alat dudukan proyektor di langit-langit yang tidak tepat, maka akan ada risiko keselamatan kemungkinan proyektor bisa jatuh dari langit-langit karena pemasangan tidak benar ketika menggunakan pengukur yang salah atau panjang sekrup yang tidak sesuai.
Anda bisa membeli alat dudukan proyektor di langit-langit dari tempat Anda membeli proyektor ini. Kami menyarankan Anda juga membeli kabel keamanan terpisah dan memasangnya dengan baik pada slot kunci antimaling di proyektor dan landasan braket dudukan di langit-langit. Kabel keamanan tersebut dapat melakukan tugas sekunder menahan proyektor bila perlengkapan braket dudukan menjadi longgar.
5
Daftar Isi
Langkah Pencegahan Keselamatan - Umum ................. 3
Fitur ......................................................................................................................10
Isi Paket ................................................................................................................10
Ikhtisar Produk .....................................................................................................11
Proyektor ............................................................................................................... 11
Kontrol dan Fungsi ...................................................................................................... 11
Port Sambungan .......................................................................................................... 12
Remote Control ..................................................................................................... 13
Kontrol dan Fungsi ...................................................................................................... 13
Jangkauan Efektif Remote Control .............................................................................. 14
Mengganti Baterai Remote Control ............................................................................ 14
Konfigurasi Awal ....................................................... 15
Memilih Lokasi ......................................................................................................15
Dimensi Proyeksi ..................................................................................................16
Gambar 16:9 pada Layar 16:9 ............................................................................... 16
Gambar 16:9 pada Layar 4:3 ................................................................................. 17
Memasang Proyektor ...........................................................................................18
Mencegah Penggunaan yang Tidak Sah ...............................................................19
Menggunakan Slot Keamanan............................................................................... 19
Menggunakan Fungsi Sandi ................................................................................... 20
Mengatur Sandi ........................................................................................................... 20
Mengganti Sandi ......................................................................................................... 21
Menonaktifkan Fungsi Sandi ....................................................................................... 21
Melupakan Sandi ........................................................................................................ 22
Prosedur Mengingat Sandi .......................................................................................... 22
Mengunci Tombol Kontrol .................................................................................... 23
6
Membuat Sambungan ............................................... 24
Menyambungkan ke Daya ....................................................................................24
Menyambungkan ke Sumber Video .....................................................................25
Sambungan HDMI ................................................................................................. 25
Menyambungkan ke Sumber Komputer ..............................................................26
Sambungan VGA .................................................................................................... 26
Sambungan VGA Out ............................................................................................. 26
Menyambungkan Audio .......................................................................................27
Pengoperasian .......................................................... 28
Menghidupkan/Mematikan Proyektor ................................................................. 28
Menghidupkan Proyektor ..................................................................................... 28
Aktivasi Pertama Kali ................................................................................................... 28
Mematikan Proyektor ........................................................................................... 29
Memilih Sumber Input ..........................................................................................30
Menyesuaikan Gambar yang Diproyeksikan ........................................................31
Menyesuaikan Tinggi Proyektor dan Sudut Proyeksi .................................................. 31
Menyesuaikan Gambar Secara Otomatis .................................................................... 31
Menyempurnakan Ukuran dan Kejernihan Gambar ............................................. 31
Memperbaiki keystone ......................................................................................... 32
Kontrolabilitas Gambar Terproyeksi...................................................................... 32
Menyembunyikan Gambar ................................................................................... 33
Fungsi Menu .............................................................. 34
Operasi Menu Tampilan Pada Layar (OSD) Umum ............................................... 34
Pohon Menu Tampilan Pada Layar (OSD) ............................................................. 35
Menu TAMPILAN ..................................................................................................40
Menu GAMBAR .....................................................................................................43
Menu PENGELOLAAN DAYA .................................................................................47
Menu DASAR ........................................................................................................50
Menu TINGKAT LANJUT ........................................................................................ 52
Menu Sistem .........................................................................................................55
Menu Informasi ....................................................................................................57
7
Lampiran ................................................................... 58
Spesifikasi .............................................................................................................58
Dimensi Proyeksi ................................................................................................... 59
Bagan Pengaturan Waktu ..................................................................................... 59
RGB Analog ............................................................................................................ 59
HDMI (PC) .............................................................................................................. 60
HDMI (Video) ......................................................................................................... 62
Tombol Kontrol Inframerah .................................................................................. 62
Kode Alamat .........................................................................................................63
Tabel Perintah RS-232 ..........................................................................................64
Penetapan Pin ....................................................................................................... 64
Antarmuka ............................................................................................................. 64
Tabel Perintah ....................................................................................................... 64
Glosarium .............................................................................................................70
Pemecahan Masalah ............................................................................................73
Masalah Umum ..................................................................................................... 73
Indikator LED ......................................................................................................... 74
Pemeliharaan ........................................................................................................75
Langkah Pencegahan Umum ................................................................................. 75
Membersihkan Lensa ............................................................................................ 75
Membersihkan Casing ........................................................................................... 75
Menyimpan Proyektor .......................................................................................... 75
Penyangkalan ........................................................................................................ 75
Informasi Lampu ................................................................................................... 76
Jam Lampu ............................................................................................................ 76
Memperpanjang Usia Lampu ................................................................................ 76
Waktu Penggantian Lampu ................................................................................... 77
Mengganti Lampu ................................................................................................. 77
8
Informasi Peraturan dan Layanan .............................. 78
Informasi Kepatuhan ............................................................................................78
Pernyataan Kepatuhan FCC ................................................................................... 78
Pernyataan Industry Canada ................................................................................. 78
CE Konformitas untuk Negara Eropa ..................................................................... 78
Pernyataan Kepatuhan RoHS2 .............................................................................. 79
Batas Zat Berbahaya India ..................................................................................... 80
Pembuangan Produk di Akhir Masa Pakai Produk ................................................ 80
Informasi Hak Cipta ..............................................................................................81
Layanan Pelanggan ................................................................................................ 82
Jaminan terbatas ................................................................................................... 83
Jaminan Terbatas untuk Meksiko .......................................................................... 86
9
Pendahuluan
ViewSonic PX701HD/HDH adalah proyektor dengan tingkat kecerahan tinggi 3.500 ANSI Lumens, menghadirkan resolusi Full HD 1080p yang menawarkan performa visual mengesankan dalam ruang keluarga atau ruang rapat dengan penerangan terang. Proyektor ini memakai desain lampu terbaru untuk memperpanjang masa pakai lampu hingga
20.000 jam pada mode Sgt Irit+, secara efektif mengurangi biaya penggantian lampu dan pemeliharaan. Dengan lensa digital pengguna dapat melakukan penyesuaian dengan remote control. Lensa ini juga kompatibel dengan fungsi vColorTuner untuk pertukaran dan penyesuaian profil warna. Input HDMI ganda dan catu daya USB memungkinkan pengguna untuk menghubungkan ke banyak perangkat multimedia untuk permainan, film, atau dongle nirkabel untuk presentasi nirkabel.
Fitur
• Masa pakai lampu yang mengagumkan yaitu 20.000 jam.
• Fungsi hemat daya yang mengurangi konsumsi daya lampu hingga sebesar 60% bila tidak ada sinyal input terdeteksi selama jangka waktu yang ditentukan.
• Pembaruan firmware melalui USB Type A.
• Port USB Type A dapat menyediakan aliran data dengan dongle nirkabel HDMI dan catu daya.
• Tujuh mode warna untuk berbagai keperluan proyeksi.
• Pengatur waktu presentasi untuk pengelolaan waktu yang lebih baik selama presentasi.
• Prgsrn lnsa Vertikal dengan remote control.
• Tampilan 3D didukung.
• Konsumsi daya kurang dari 0,5W bila mode hemat daya diaktifkan.
• Pencarian Otomatis Cepat yang mempercepat proses pendeteksian sinyal.
• Penyesuaian otomatis dengan satu tombol untuk menampilkan kualitas gambar terbaik (hanya untuk sinyal analog).
• Koreksi Keystone digital.
• Sanggup menampilkan 1,07 miliar warna.
• Menu Tampilan Pada Layar (OSD) multi-bahasa.
• Fungsi HDMI CEC (Consumer Electronics Control) memungkinkan operasi sinkronisasi daya HIDUP/MATI antara proyektor dan perangkat DVD yang kompatibel dengan CEC yang terhubung ke input HDMI proyektor.
Isi Paket
• Proyektor
• Kabel daya
• Kabel Video
CATATAN: Kabel daya dan kabel video yang disertakan dalam paket mungkin berbeda
sesuai dengan negara Anda. Harap hubungi penyalur setempat untuk memperoleh informasi selengkapnya.
• Remote Control & Baterai
• Panduan Ringkas
10
Ikhtisar Produk
EXIT
MENU
SOURCE
ENTER
BLANK
MODE
COLOR
Proyektor
Kontrol dan Fungsi
Cahaya Indikator Temperatur
Cahaya Indikator Daya
Ventilasi (pembuangan udara panas)
Lensa Proyeksi
Sensor inframerah remote
Tombol Keterangan
Cahaya Indikator Lampu
Cincin Fokus
Cincin Pembesaran
[ ] Daya
[ / ] Tombol Keystone
Mengganti mode proyektor antara siaga dan hidup.
Mengoreksi secara manual gambar yang terdistorsi karena proyeksinya miring.
[ / / / ] Kiri/Kanan/Atas/Bawah
Memilih item menu yang diinginkan dan membuat penyesuaian saat Menu Tampilan Pada Layar (OSD) diaktifkan.
Menu/Exit Menghidupkan atau mematikan Menu Tampilan Pada Layar
(OSD). Source Menampilkan bilah pemilihan sumber input.
Blank Menyembunyikan gambar layar. Enter Mengaktifkan item Menu Tampilan Pada Layar (OSD) yang
dipilih saat Menu OSD diaktifkan.
[ ] Volume Naik
[ ] Volume Turun
Meningkatkan tingkat volume.
Menurunkan tingkat volume.
Color Mode Menampilkan bilah pemilihan mode warna.
11
Port Sambungan
12 3 5 6 7 8
4
Saluran Kabel Daya AC
Lubang Dudukan Langit-langit
Kaki Penyesuai
Port Keterangan
1 AUDIO OUT Soket output sinyal audio.
2 AUDIO IN Soket input sinyal audio. 3 HDMI 1 Port HDMI. 4 HDMI 2 Port HDMI. 5 USB 5V/1.5A Out (Service) Port USB Type A untuk catu daya. 6 COMPUTER IN
1
Soket input sinyal RGB (PC).
Slot Keamanan
Bilah Keamanan
7 MONITOR OUT
1
Soket output sinyal RGB (PC).
8 RS-232 Port kontrol RS-232.
1 - Tersedia untuk PX701HD
1212
Remote Control
Tombol Keterangan
Kontrol dan Fungsi
Tombol Keterangan
On/ Off
COMP
VIDEO Tidak tersedia. HDMI Memilih sumber dari port
Auto Sync Secara otomatis dapat
Source Menampilkan bilah
2 - Tersedia untuk PX701HD
2
Mengganti mode antara siaga dan hidup. Memilih sumber dari port COMPUTER IN untuk tampilan.
HDMI 1 atau HDMI 2 untuk tampilan. Tekan tombol ini berulang kali untuk beralih antara 2 port.
menetapkan pengaturan waktu gambar terbaik pada gambar yang ditampilkan.
pemilihan sumber.
[ / ] Tombol Keystone
Enter Menetapkan item Menu OSD
Kiri/ Kanan
Naik/ Turun
Menu Menghidupkan/mematikan
(Informasi)
Exit Keluar lalu menyimpan
Aspect Menampilkan bilah
Freeze Mendiamkan gambar yang
Pattern Menampilkan pola tes
Blank Menyembunyikan gambar
PgUp (Halaman naik)/PgDn (Halaman turun)
Mengoreksi secara manual gambar yang terdistorsi karena proyeksinya miring.
terpilih. Memilih item menu yang
diinginkan dan membuat penyesuaian.
Menu Tampilan Pada Layar (OSD) atau kembali ke Menu OSD sebelumnya.
Menampilkan menu Informasi.
pengaturan menu.
pemilihan mode rasio aspek.
diproyeksikan.
tertanam.
layar. Mengoperasikan program
perangkat lunak tampilan Anda (pada PC terhubung) yang merespons perintah halaman naik/turun (seperti Microsoft PowerPoint).
CATATAN: Hanya tersedia
jika sinyal input PC dipilih.
Eco Mode Memilih mode Eco.
(Volume
Naik)
(Volume
Turun)
(Senyap)
Color Mode Menampilkan bilah
Meningkatkan tingkat volume.
Menurunkan tingkat volume.
Menghidupkan/mematikan audio proyektor.
Memperbesar ukuran gambar yang diproyeksikan.
Memperkecil ukuran gambar yang diproyeksikan.
pemilihan mode warna.
13
Jangkauan Efektif Remote Control
Untuk memastikan fungsi remote control yang benar, ikuti langkah-langkah berikut:
1. Remote control harus dipegang dalam sudut 30°
tegak lurus dengan sensor inframerah remote control proyektor.
2. Jarak antara remote control dengan sensor harus
tidak boleh lebih dari 8 m (26 kaki)
CATATAN: Lihat gambar ilustrasi untuk tempat
sensor inframerah remote control.
Kira-kira 30°
Mengganti Baterai Remote Control
1. Lepaskan tutup baterai dari belakang remote control dengan menekan pegangan jari
tangan dan menggesernya turun.
2. Ambil baterai yang ada (jika perlu) lalu pasang dua baterai AAA.
CATATAN: Patuhi kutub baterai seperti yang ditunjukkan.
3. Ganti tutup baterai dengan meluruskannya dengan tempat baterai sambil menekannya
kembali pada posisinya.
CATATAN:
Hindari meninggalkan remote control dan baterai di tempat dengan panas atau
kelembapan berlebih.
Hanya ganti baterai dengan tipe yang sama atau ekuivalen yang dianjurkan oleh
pabrikan.
Buang baterai bekas sesuai dengan petunjuk pabrik baterai dan peraturan
lingkungan setempat di area Anda.
Jangan buang begitu saja baterai ke dalam lokasi api. Kemungkinan akan sangat
berbahaya dengan terjadinya ledakan.
Jika baterai habis atau jika remote control tidak akan digunakan dalam waktu yang
lama, lepaskan baterainya untuk menghindari kerusakan pada remote control.
14
Konfigurasi Awal
Bagian ini memberikan petunjuk detail untuk mengonfigurasikan proyektor Anda.
Memilih Lokasi
Preferensi pribadi dan tata letak ruang akan menentukan lokasi pemasangan. Pertimbangan berikut ini:
Ukuran dan Posisi layar.
Lokasi stopkontak yang cocok.
Lokasi dan Jarak antara proyektor dan peralatan lain.
Proyektor ini didesain untuk dipasang di salah satu dari kemungkinan tempat berikut:
Meja Depan
Proyektor ini diletakkan di dekat lantai di depan layar.
Langit-langit Depan
Proyektor digantungkan terbalik pada langit-langit di depan layar.
Langit-langit Belakang
Proyektor digantungkan terbalik pada langit-langit di belakang layar.
Meja Belakang
Proyektor ini diletakkan di dekat lantai di belakang layar.
1
1
1 - Dibutuhkan layar proyeksi belakang yang khusus.
15
Dimensi Proyeksi
CATATAN: Lihat "Spesifikasi" di halaman 58 mengetahui resolusi tampilan asli proyektor
ini.
Gambar 16:9 pada Layar 16:9
(b)
(a)
(d)
(c)
(f)
(e)
Gambar 16:9 pada Layar 4:3
(b)
(a)
(d)
(c)
(f)
(e)
CATATAN: (e) = Layar / (f) = Pusat Lensa
Gambar 16:9 pada Layar 16:9
(a)
(e)
(f)
(c)
(d)
(b)
(a)
(e)
(f)
(c)
(d)
(b)
(a) Ukuran
Layar
(b) Jarak Proyeksi (c) Ketinggian
minimum maksimum minimum maksimum
Gambar
(d) Ofset Vertikal
in. mm in. mm in. mm in. mm in. mm in. mm 60 1524 79 1996 86 2195 29 747 1,5 37,4 1,5 37
70 1778 92 2328 101 2561 34 872 1,7 43,6 1,7 44 80 2032 105 2661 115 2927 39 996 2,0 49,8 2,0 50
90 2286 118 2994 130 3293 44 1121 2,2 56,0 2,2 56 100 2540 131 3326 144 3659 49 1245 2,5 62,3 2,5 62 110 2794 144 3659 158 4025 54 1370 2,7 68,5 2,7 68 120 3048 157 3992 173 4391 59 1494 2,9 74,7 2,9 75 130 3302 170 4324 187 4757 64 1619 3,2 80,9 3,2 81 140 3556 183 4657 202 5123 69 1743 3,4 87,2 3,4 87 150 3810 196 4989 216 5488 74 1868 3,7 93,4 3,7 93 160 4064 210 5322 230 5854 78 1992 3,9 99,6 3,9 100 170 4318 223 5655 245 6220 83 2117 4,2 105,8 4,2 106 180 4572 236 5987 259 6586 88 2241 4,4 112,1 4,4 112 190 4826 249 6320 274 6952 93 2366 4,7 118,3 4,7 118 200 5080 262 6653 288 7318 98 2491 4,9 124,5 4,9 125
16
Gambar 16:9 pada Layar 4:3
(a) Ukuran
Layar
in. mm in. mm in. mm in. mm in. mm in. mm
60 1524 72 1832 79 2015 27 686 1,4 34 1,4 34
70 1778 84 2137 93 2351 32 800 1,6 40 1,6 40
80 2032 96 2443 106 2687 36 914 1,8 46 1,8 46
90 2286 108 2748 119 3023 41 1029 2,0 51 2,0 51 100 2540 120 3053 132 3358 45 1143 2,3 57 2,3 57 110 2794 132 3358 145 3694 50 1257 2,5 63 2,5 63 120 3048 144 3664 159 4030 54 1372 2,7 69 2,7 69 130 3302 156 3969 172 4366 59 1486 2,9 74 2,9 74 140 3556 168 4274 185 4702 63 1600 3,2 80 3,2 80 150 3810 180 4580 198 5038 68 1715 3,4 86 3,4 86 160 4064 192 4885 212 5374 72 1829 3,6 91 3,6 91 170 4318 204 5190 225 5709 77 1943 3,8 97 3,8 97 180 4572 216 5496 238 6045 81 2057 4,1 103 4,1 103 190 4826 228 5801 251 6381 86 2172 4,3 109 4,3 109 200 5080 240 6106 264 6717 90 2286 4,5 114 4,5 114
(b) Jarak Proyeksi (c) Ketinggian
minimum maksimum minimum maksimum
Gambar
(d) Ofset Vertikal
CATATAN: Terdapat toleransi 3% di antara angka-angka ini karena adanya perbedaan
tipe komponen optik. Ukuran dan jarak proyeksi sebaiknya diuji secara fisik sebelum memasang proyektor secara permanen.
17
Memasang Proyektor
65.89
CATATAN: Jika Anda membeli dudukan pihak ketiga, gunakan ukuran sekrup yang
benar. Ukuran sekrup mungkin berbeda menurut ketebalan pelat dudukan.
1. Untuk memastikan pemasangan yang paling aman, gunakan dudukan dinding atau
langit-langit ViewSonic®.
2. Pastikan sekrup yang digunakan untuk memasang dudukan ke proyektor memenuhi
spesifikasi berikut:
Jenis sekrup: M4 x 8
Panjang Sekrup Maksimum: 8 mm
65.89
113.54 60.01
CATATAN:
Hindari memasang proyektor di dekat sumber panas.
Jaga jarak minimal 10 cm antara langit-langit dan bagian dasar proyektor.
18
Mencegah Penggunaan yang Tidak Sah
Proyektor ini mempunyai beberapa fitur keamanan internal untuk mencegah pencurian, akses tidak sah, atau perubahan pengaturan yang tidak disengaja.
Menggunakan Slot Keamanan
Untuk membantu mencegah proyektor agar tidak dicuri, gunakan perangkat pengunci slot keamanan untuk mengamankan proyektor ke benda tetap.
Di bawah ini adalah contoh mengonfigurasikan perangkat pengunci slot keamanan:
CATATAN: Slot keamanan juga dapat digunakan sebagai pengikat keamanan jika
proyektor dipasang ke langit-langit.
19
Menggunakan Fungsi Sandi
Untuk membantu mencegah akses atau penggunaan yang tidak sah, proyektor ini menawarkan opsi keamanan sandi. Sandi ini bisa diatur melalui Menu Tampilan Pada Layar (OSD).
CATATAN: Catat sandi Anda, dan simpan di tempat yang aman.
Mengatur Sandi
1. Tekan Menu untuk membuka menu OSD dan buka: SISTEM > Pengaturan Keamanan
dan tekan Enter.
2. Soroti Pengunci Sistem dan pilih Hidup
dengan menekan / .
3. Seperti tampak pada gambar di sebelah
kanan, keempat tombol panah ( , ,
, ) masing-masing menyatakan 4 digit (1, 2, 3, 4). Tekan tombol anak panah untuk memasukkan sandi enam digit.
4. Konfirmasi sandi baru dengan memasukkan sandi baru lagi. Setelah sandi diatur, menu OSD kembali ke halaman Pengaturan Keamanan.
5. Tekan Exit untuk meninggalkan Menu OSD.
CATATAN: Setelah diatur, sandi yang benar harus dimasukkan setiap kali proyektor
dinyalakan.
2020
Mengganti Sandi
1. Tekan Menu untuk membuka menu OSD dan buka: SISTEM > Pengaturan Keamanan >
Ubah sandi.
2. Tekan Enter, pesan, ‘MASUKKAN SANDI AKTIF’ akan muncul.
3. Masukkan sandi lama.
 Jika sandi benar, pesan ‘MASUKKAN SANDI BARU’ akan muncul.  Jika sandi salah, pesan sandi salah akan muncul selama 5 detik yang diikuti
dengan pesan, ‘MASUKKAN SANDI AKTIF’. Anda dapat mencoba lagi atau menekan Exit untuk membatalkan.
4. Masukkan sandi baru.
5. Konfirmasi sandi baru dengan memasukkan sandi baru lagi.
6. Untuk meninggalkan menu OSD, tekan Exit.
CATATAN: Digit yang dimasukkan akan muncul di layar berupa tanda bintang (*).
Menonaktifkan Fungsi Sandi
1. Tekan Menu untuk membuka menu OSD dan buka: SISTEM > Pengaturan Keamanan >
Pengunci Sistem.
2. Tekan / untuk memilih Mati.
3. Pesan "MASUKKAN SANDI" akan ditampilkan. Masukkan sandi saat ini.
 Jika sandi benar, maka menu OSD kembali ke halaman Sandi dengan “Mati
ditampilkan di baris Pengunci Sistem.
 Jika sandi salah, pesan sandi salah akan muncul selama 5 detik yang diikuti
dengan pesan, ‘MASUKKAN SANDI AKTIF’. Anda dapat mencoba lagi atau menekan Exit untuk membatalkan.
CATATAN: Simpan sandi lama Anda, karena Anda akan memerlukannya untuk
mengaktifkan kembali fungsi sandi.
21
Melupakan Sandi
Jika fungsi sandi sudah diaktifkan, Anda akan diminta memasukkan sandi enam digit setiap saat Anda menyalakan proyektor. Jika sandi yang Anda masukkan salah, pesan sandi salah seperti tampak pada gambar di sebelah kanan tampil selama 5 detik, dan disusul pesan ‘MASUKKAN SANDI’.
Anda dapat mencoba kembali atau jika Anda tidak ingat, Anda dapat menggunakan “Prosedur Mengingat Sandi”.
CATATAN: Jika Anda memasukkan sandi salah sebanyak 5 kali secara berturut-turut,
proyektor otomatis dalam waktu singkat akan mati.
Prosedur Mengingat Sandi
1. Saat muncul pesan ‘MASUKKAN SANDI AKTIF’,
tekan dan tahan Auto Sync selama 3 detik. Proyektor akan menampilkan nomor berkode di layar.
2. Catat nomornya lalu matikan proyektor Anda.
3. Mintalah bantuan dari pusat layanan setempat
untuk menguraikan kode nomor. Anda kemungkinan diharuskan memberikan bukti dokumen pembelian untuk memverifikasi Anda adalah pengguna yang sah proyektor tersebut.
2222
Mengunci Tombol Kontrol
Dengan tombol kontrol pada proyektor yang terkunci, Anda dapat mencegah agar pengaturan tidak diubah secara tidak sengaja (oleh anak-anak, misalnya).
CATATAN: Jika Kunci Tombol Panel Hidup, maka tidak ada tombol kontrol yang akan
beroperasi kecuali Daya.
1. Tekan Menu untuk membuka menu OSD dan buka: SISTEM > Kunci Tombol Panel.
2. Tekan / untuk memilih Hidup.
3. Pilih Ya dan tekan Enter untuk mengonfirmasikan.
4. Untuk membuka kunci tombol panel, tekan dan tahan pada remote control atau
proyektor selama 3 detik.
CATATAN: Anda juga dapat menggunakan remote control untuk masuk ke menu
SISTEM > Kunci Tombol Panel dan memilih Mati.
23
Membuat Sambungan
Bagian ini memandu Anda dalam menyambungkan proyektor dengan peralatan lain.
Menyambungkan ke Daya
1. Sambungkan kabel daya ke jack AC IN di bagian belakang proyektor.
2. Colokkan kabel daya ke stopkontak.
CATATAN: Saat memasang proyektor, gunakan sekring yang mudah diakses pada
perkabelan tetap, atau sambungkan steker ke stopkontak yang mudah diakses di dekat unit. Jika terjadi kesalahan selama pengoperasian proyektor, gunakan sekring untuk mematikan catu daya, atau cabut steker.
24
Menyambungkan ke Sumber Video
Sambungan HDMI
Sambungkan satu ujung kabel HDMI ke port HDMI perangkat video Anda. Kemudian sambungkan ujung kabel lainnya ke port HDMI 1 atau HDMI 2 proyektor.
25
Menyambungkan ke Sumber Komputer
Sambungan VGA
Sambungkan satu ujung kabel VGA ke port VGA perangkat komputer Anda. Kemudian sambungkan ujung kabel lainnya ke port COMPUTER IN proyektor.
CATATAN: Beberapa notebook tidak mengaktifkan tampilan eksternalnya secara
otomatis ketika disambungkan ke proyektor. Anda mungkin harus menyesuaikan pengaturan proyeksi notebook Anda.
Sambungan VGA Out
Setelah sambungan VGA terbuat, sambungkan satu ujung kabel VGA ke port VGA perangkat monitor Anda. Kemudian sambungkan ujung kabel lainnya ke port MONITOR
OUT proyektor.
CATATAN: VGA dan VGA Out tersedia untuk PX701HD.
26
Loading...
+ 60 hidden pages