Treelogic TL-R1S User Manual [ru]

Краткое руководство пользователя
Благодарим Вас за выбор радар-детектора Treelogic TL-R1S. Это цифровой мультидиапазонный де­тектор, принимающий практически все виды радарных и лазерных сигналов, включая современные модификации короткоимпульсных радаров. Данные прибор отличается неприхотливостью в процессе эксплуатации, компактными размерами, малым весом, помехозащищенностью и дальностью действия. Обращаем ваше внимание, что устройство не имеет ограничения по условиям эксплуатации в РФ.
Устройство оснащено аппаратным двухъядерным модулем раннего предупреждения с гибридной обра­боткой сигнала, распознающим камеры превышения скорости. Радар детектор – это пассивное устрой­ство, работающее только в режиме обнаружения радиоволн и лазерных лучей. В момент детектирова­ния, устройство предупреждает своего пользователя сигналом тревоги в виде звукового оповещения. Водитель будет заблаговременно проинформирован о радиолокационных радарах, измеряющих ско­рость движения, а также о наличии скрытых радаров – так называемых «треног». Treelogic TL-R1S без проблем определяет наличие радаров в радиусе до 2-х километров.
Антирадар Treelogic TL-R1S выдает четкие звуковые сообщения водителю в момент обнаружения ра­диосигналов диапазонов X, K, New Kа, Ku, Ka и VG-2 (приборов, обнару живающих радар-детек торы). Поддерживается прием сигналов измерителей скорости лазерного типа, причем прибор безошибочно диагностирует сигналы радаров в радиусе 180°. Функция определения всех типов сигналов включена по умолчанию, поэтому у поль зователя не возникнет необходимости дополнительно их настраивать.
Рекомендуем Вам прочитать Руководство, чтобы понять, как правильно пользоваться радар-детекто­ром. Вся информация и рекомендации по использованию несут иск лючительно справочный характер и не могут быть основанием для претензий. Компания не несет ответственности за возможное повреж­дение устройства вследствие неправильного обращения. Конструкция радар-детектора, встроенное программное обеспечение и содержание данного Руководства могут быть изменены без предваритель­ного уведомления. Товарные знаки и наименования, встречающиеся в данном Руководстве, являются собственностью их владельцев.
[Предупреждение]: В некоторых госуд арствах и федеральных объед инениях местные за ­коны запрещают использование радар-детекоторов. Перед тем, как использовать прибор, пожалуйста, удостоверьтесь, что на территории применения детектора его использование не запрещено.
На всей территории Российской Федерации и стран СНГ использование радар-детектора не запрещено.
Страница 1
Ключевые особенности
• Обнару жение радара в диапазонах X, K, New Kа, Ku, Ka и VG-2
• Детектирование импульсных и коротко импульсных радаров Ultra K, Ultra X.
• Обнаружение сигнала лазера в секторе 180°
• Цифровая обработка сигнала
• Защита от ложных срабатываний (режим «Город»)
• Индивидуальное оповещение по типам сигналов
• Дополнительный режим отключения звуковых сигналов
• Возможность одновременного крепления и питания с любыми автомобильными GPS-навигаторами
(при условии, что навигатор обла дает разъемом miniUSB)
• Защита от скачков напряжения автомобильной сети
Диапазоны улавливаемых частот радаров и лазера
«Ku» 13.450 ГГц ± 100 МГц
«K» 24.150 ГГц ± 175 МГц
«Ka» 34.7 ГГц ± 1300 МГц
«VG-2» 11.15 ГГц ± 175 МГц
«X» 10.525 ГГц ± 100 МГц
«Ka» 34.3 ГГц ± 1300 МГц
«New Ka» 35.1 ГГц ± 100 МГц
Laser: 904—937нм
Внешний вид и элементы управления
1
2
LASER
X.K.NK.Ku.Ka.Laser.VG-2
AUTO POWER CONTROLLER
7
3
4
6 8
5
1. Лазерный приемник.
Позволяет принимать сигналы лазерных излучателей.
2. Рупорная СВЧ-антенна.
Позволяет принимать сигналы СВЧ-излучателей.
3. Динамик.
Служит для голосовых сообщений водителю в момент обнаружения сигналов радаров.
4. Разъем питания.
Служит для подключения автомобильного адаптера питания.
5. Разъем для крепления навигатора.
Позволяет закрепить на корпусе радар­детектора рамку для GPS-навигатора.
6. Разъем для крепления на кронштейне.
Позволяет при помощи кронштейна закрепить радар -детектор на лобовом стек ле автомобиля.
7. USB-разъем.
Служит для подк лючения к GPS-навигатору.
8. Кнопка переключения режимов.
Служит для последовательного переключения режимов работы устройства и отключения звукового оповещение об обнаружении радаров.
Инструкция по установке и подключению
Крепление прибора позволяет использовать его вместе с любым автомобильным GPS-навигатором, включая устройства сторонних производителей, и располагать радар-детектор как на лобовом стекле, так и на приборной панели (в зависимости от материала поверхности приборной панели автомобиля и типа держателя, поставляемого в комплекте с GPS-навигатором или приобретенного отдельно).
Страница 2
Питается ус тройство от автомобильного акк умулятора через гнездо прикуривателя. На торце адаптера располагается удобная кнопка [ВКЛ/ВЫКЛ.], позволяющая одним движением быстро включить или выключить подачу энергии на радар-детектор без необходимости переподключать адаптер. Прибор дополнительно оснащен автоматическим контроллером перепадов напряжения, благодаря чему можно не беспокоиться о состоянии радар-детек тора, оставленного включенным во время запуска двигателя.
[Предупреждение] Радар-дет ектор раб отает только от сети с напряжением 12-16 В.
Рекомендации по монтажу прибора
При установке радар-детектор следует ориентировать строго гори­зонтально и по направлению движения автомобиля, относительно ра­диоантенны и передней линзы оптического приемника (фронтальная часть прибора). Для успешной работы оптического радар-детектора необходимо выбрать место установки обеспечивающее максималь­ный обзор прибору. Сектор обнаружения детектора не должен огра­ничиваться посторонними предметами. Присутствие декоративных элементов, цифровых устройств или других объектов между детекто ­ром и ветровым стеклом снижает эффективность устройств и может заблокировать его работу.
[Предупреждение] Прибор не долже н ограничивать обзор водителя.
Перед использованием радар-детектора, соблюдайте следующий по-
Рисунок 1. Крепление на кронштейне
рядок подключения:
1. Закрепите радар-детектор на лобовом стек ле, используя кронш­тейн крепления, идущий в комплекте (Рис . 1). Отрег улируйте по­ложение прибора.
2. Если вы хотите исполь зовать одновременно с радар-детектором GPS-навигатор, закрепите рамку и навигатор на креплении с тор­ца радар-детектора (Рис. 2). Затем установите навигатор и под­ключите его к USB-разъ ему детек тора, используя USB-кабель, идущий в комплекте.
3. Вставьте штекер в разъем питания радара, а адаптер – в гнездо прикуривателя автомобиля.
4. Запустите двигатель автомобиля и вк лючите подачу питания, на­жав кнопку [ВКЛ/ВЫКЛ.] на адаптере питания.
5. Теперь радар -детектор готов к эксплуатации.
Включение/выключение
Рисуно к 2. Крепле ние рамки дл я навигатор а
Включение устройства происходит автоматически после подключения автомобильного адаптера и по ­дачи питания на радар-детек тор. Для прекращения работы нажмите на кнопку [ВКЛ/ВЫКЛ.] на торце адаптера питания или отключите устройство от автомобильной сети.
При включении радар-детектор демонстрирует какие типы сигналов соответствуют тому или иному типу излучения. После этого аппарат переходит в режим работы «Шоссе».
Режимы работы
Устройство поддерживает 2 основных режима работы: «Шоссе» и « Город », а также режим «Без зву­кового оповещения».
• Режим «Го р од» предназначен д ля использование в черте города. В данном режиме датчик отфильт- ровывает сигналы, способные вызвать ложное срабатывание (датчики открытия автоматических дверей, банковские датчики). В радар-детекторе Treelogic TL-R1S использована абсолютно новая система шумоподавления, предотвращающая срабатывание прибора на ложные сигналы.
• В режиме «Шоссе» прибор реагирует на все полученные сигналы.
Для смены режимов функционирования нажимайте последовательно кнопку переключения режимов на корпусе радар-детектора:
• Чтобы перевести устройство в режим «Го р од», на жмите кнопку кнопку переключения режимов. Вы услышите звуковое оповещение о входе в режим «Го р од».
• Чтобы выключить звуковое оповещение, нажмите кнопку переключения режимов еще раз. Вы услы­шите звуковое оповещение о входе в режим «Без звукового оповещения».
Страница 3
• Чтобы перевести устройство в режим «Шоссе», нажмите кнопк у перек лючения режимов еще раз. Вы услышите звуковое оповещение о входе в режим «Шоссе».
Высокое качество, лаконичный дизайн, отличные эргономичные характеристики, компактные размеры малый вес и демократичная цена делают радар-детектор Treelogic TL-R1S весьма выгодным приобре­тением и идеальным спутником каждого современного водителя.
Возможные неисправности
Если радар-детек тор не работает, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими спос обами устранения неполадок. Если после этого проблема остается, пожалуйста обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Если пр ибор не включается:
• Необходимо проверить кабель питания прибора, убедится в правильности подключения. Следует извлечь адапетр питания из гнезда прикуривателя и проверить состояние предохранителя.
• Следует убедится, что прикуриватель автомобиля исправен. (См. Руководство по эксплуатации автомобиля.)
• Гнездо прикуривателя засорилось, имеет посторонние предметы, несет окисления. Продуйте гнездо сжатым воздухом и протрите тканевой салфеткой смоченной в спиртовом растворе.
• Возможно, неисправность в системе электропитания автомобиля.
[Предупреждение] Не допускайте попадания металлических предметов в гнездо прикури­вателя. Это может вызвать замыкание, нагрев и возгорание электропроводки автомоб иля.
Слабый прием сигналов:
• Проверьте ориентацию детектора. Положение прибора должно быть строго горизонтально и по направлению движения автомобиля. Рекомендуемое место установки – верх центральной части ветрового стекла.
• Ограничение обзора радиоантенны или линзы. Переместите детектор и установите в соответствии с рекомендациями руководства по монта жу.
• Загрязнение и повреждение защитного экрана(защита радиоантенны и линзы лазерного приемни­ка). Проведите очистк у защитного экрана мягкой тканью.
Уход и меры предосторожности
1. Радар-детектор представляет собой сложное радиоэлектронное устройство. Некорректоное обращение с прибором может привести к снижению эффективности работы детектора или его неисправности.
2. Не разбирайте, не ремонтируйте и не модифицируйте прибор самостоятельно – это может привести к поломке и потере гарантии. Доверьте обслуживание устройства квалифицированным специали­стам.
3. Не допускайте попа дания влаги, аэрозолей или жидкости вну трь корпуса прибора, так как это мо­жет повредить устройство. Если жидкость попала в радар -детектор, немедленно выключите его и полностью высушите.
4. Не допускайте сильных ударов или давления на прибор, не роняйте его.
5. Не рекомендуется подвергать прибор длительному воздействию прямых солнечных лучей. При дли­тельной парковке рекомендуется убирать прибор в безопасное место. В жаркие дни температура в салоне может достигать критического для работы прибора уровня.
Уведомление о защите окружающей среды
Использованные упаковочные материалы, аккумуляторы и электрические компоненты должны утили­зироваться независимо друг от друга согласно существующим нормативным правилам.
Условия транспортировки и хранения
Радар-детектор в упакованном виде может транспортироваться в крытых транспортных средствах любого вида при температуре от минус 20°С до плюс 50°С, с защитой его от непосредственного воз­действия атмосферных осадков, солнечного излучения и механических повреждений.
Месяц и год изготовления устройства указаны в первых четырех цифра х серийного номера, расположенного на наклейке на корпусе устройства, на коробке и в гарантийном талоне.
Страна происхождения: Китай
Страница 4
Loading...