Korting HG 6115 CTRС, HG 6115 CTRI, HG 6115 CTRR, HG 6115 CTRA, HG 6115 CTRC, HG 6115 CTRN User Manual [ru]

Loading...

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:ДАННЫЕ ИНСТРУКЦИИ СЛЕДУЕТХРАНИТЬ

ВАЖНЫЕИНСТРУКЦИИПОТЕХНИКЕБЕЗОПАСНОСТИ

Перед эксплуатацией данного прибора ознакомьтесь со всеми инструкциями и следуйте им, во из-

бежание потенциального риска возгорания, поражения электрическим током, травм персонала или повреждения прибора в результате неправильной эксплуатации.

Для надлежащей и безопасной эксплуатации: Прибор должен быть надлежащим образом установленизаземленквалифицированнымтехническимспециалистомпоустановке.Специалистпоустановке указывает расположение газового отсечного вентиля и способ его закрытия в аварийной ситуации.

Перед любыми работами по техническому обслуживанию следует отключать электропитание.

ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ДУХОВКИ:

Отключите устройство от сети.

Удалите из духовки все элементы внутренней упаковки и все принадлежности.

Ополосните все внутренние поверхности горячей водой или мягким моющим средством (см.параграф «Техническое обслуживание и чистка»). Тщательно протрите поверхности влажной тканью.

Вымойте все принадлежности духовки и тщательно просушите.

ВНИМАНИЕ!

ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ УСТАНОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ТЕХ - НИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ МОДЕЛИ ПРИБОРА.НОМЕРМОДЕЛИ УКАЗАН НАЗАВОД -

СКОЙ ТАБЛИЧКЕ ГАЗОВОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ.

ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ И/ИЛИ ТВЕРДОЙ ЭЛЕК - ТРИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ ОТКЛЮЧИТЕ ПРИБОР И ОБРАТИТЕСЬ В БЛИЖАЙШИЙ ЦЕНТРТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ВОПРОСУ РЕМОНТА.В ИСПОРЧЕННОМ СОСТО - ЯНИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬПРИБОРЗАПРЕЩЕНО.

ВАЖНЫЕИНСТРУКЦИИПОБЕЗОПАСНОСТИ

Надлежащая установка. Убедитесь, что прибор надлежащим образом установлен и заземлен квалифицированным техническим специалистом.

Запрещается использовать прибор для обогрева или отопления помещений.

Запрещается эксплуатация детьми людьми пожилого возраста. Необходимо следить, чтобы дети не играли с прибором. Люди пожилого возраста могут пользоваться прибором под надежным надзором ответственного лица для обеспечения безопасности.

2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДОСТУПНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИЛЬНО НАГРЕВАЮТСЯ.ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОЖОГОВ НЕ ДОПУСКАТЬК ПРИБОРУДЕТЕЙ.

Обслуживание пользователем. Не пытайтесь ремонтировать или менять какие-либо компоненты прибора при отсутствии в инструкции по эксплуатации соответствующих рекомендаций.Все работы по техническомуобслуживанию должны выполняться только квалифицированным техническим работником.

Использование посуды надлежащего размера.Данный прибор имеет одну или несколько блоков с поверхностями разных размеров.Следует подбирать посуду с плоским дном и размеров,достаточных для закрывания поверхности нагревающего элемента.При использовании посуды недостаточныхразмеров частьнагревающегоэлементаостаетсянезакрытой,чтоможетповлечьвозгораниеодежды.Надлежащее взаимодействие посуды с конфоркой также повышает эффективность.

Запрещается оставлять блоки поверхностей без надзора при настройках сильного нагрева. Выбросы кипящих жидкостей во время приготовления могут дымиться,а жирные разливы воспламениться.

Остекленная посуда.Для приготовления пищи на конфорочных варках подходит только посуда,покры- таяопределенноготипастеклом,стеклокерамикой,керамикойвоизбежаниераскалыванияиз-зарезких перепадов температуры.

Рукоятки посуды должны быть повернуты внутрь,не выступая над другими конфорками.Для снижения риска ожогов, воспламенения огнеопасных материалов и разливов из-за случайного контакта с посудойеерукояткидолжныбытьповернутывнутрьиневыступатьнадрасположеннымирядомконфорками.

Запрещаетсянагреватьзапечатанныеконтейнерыспищей.Причрезмерномдавленииконтейнерможет взорваться и причинитьтравмы.

Вытяжные воронки следуетчасто чистить.Не следуетдопускатьскопления жира на воронке или фильтре (если установлена вытяжная воронка).

При воспламенении пищевых продуктов под воронкой отключите вентилятор, иначе он может распространитьпламя.

Запрещается использоватьдля нагрева угольили другие огнеопасные материалы.

РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИГАЗОВОЙ ВАРОЧНОЙПОВЕРХНОСТИ

ЗАЖИГАНИЕ И РЕГУЛИРОВКА ГАЗОВОЙ ГОРЕЛКИ

Данная варка имеетавтоматическое зажигание одинарного срабатывания.Установите сковородуна решетку над горелкой, нажмите и поверните рукоятку против часовой стрелки на настройку LIGHT-HIGH (зажигание – высокое пламя). Послышится щелчок, и конфорка загорится, как показано на рис.1. (все устройства зажигания слегка искрят,когда любая управляющая рукоятка повернута в положение LIGHTHIGH); удерживайте рукояткунажатой,пока конфорка не загорится.После этого поверните рукояткудля установки нужной высоты пламени.

Рис.1

3

Для моделей с автоматическим зажиганием,требуется нажать на регулятор,при этом будет подаваться искра и можно настроить высоту пламени, регулятор требуется держать около 5 секунд, для разогрева датчика газ-контроля.

ПОСУДАДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для достижения максимальной производительности приготовления выбирайте крупные плоские сковороды с кастрюли с гладким дном и прямыми стенками,соответствующие диаметрузоны приготовления.

Размер кастрюли должен соответствоватьразмерузоны приготовления.

Края кастрюли не должны выходить более чем на 2 см за зону приготовления на стеклокерамической поверхности приготовления,как и на твердой электрической поверхности и газовой горелке.

Подходящая посуда сокращает время приготовления,потребляет меньше энергии,и пища готовится более равномерно.

Следуетиспользоватьпосудус плоским дном и рукоятками,за которые удобно браться,и которые не нагреваются.Для сведения к минимуму возможных ожогов,воспламенения огнеопасных материалов и разливов из-за случайного контакта с посудой рукоятки не следуетрасполагатьнад поверхностями смежныхгорелок.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОСУДЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГАЗУ

Рекомендуются следующие размеры посуды для каждого типа горелок,рис.3

ТИП ГОРЕЛКИ

ДИАМЕТРДНА ПОСУДЫ

 

 

Вспомогательная 1000 Вт

от 8 см до 15 см Ø

 

 

 

Средняя 1750 Вт

от 15

см до 20 см Ø

 

 

 

Быстрая 3000 Вт

от 20

см до 25 см Ø

 

 

FISH 3500 Вт

макс.18 x 36 см (прямоугольн.)

 

 

 

BDC 3500 Вт

от 25

см до 28 см Ø

 

 

 

DUAL 1000–4500 Вт

от 28

см до 30 см Ø

 

 

 

Твердая электрическая поверхность (2,0 кВт)

от 18,0

см до 20,0 см Ø

 

 

 

Твердая электрическая поверхность (1,5 кВт)

от 12,0

см до 15,0 см Ø

 

 

 

Рис.3

4

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГОРЕЛКИ:

Нормально отрегулированная конфорка с не засоренными соплами загорается за несколько секунд.Пламя природного газа–голубое с синевой ближе к соплу.

Если пламя горелки желтое или горит с шумом, то это, возможно, означает некорректную смесь газа с воздухом.Для регулировки обратитесь к техническому специалисту.

При работе на СНГ(сжиженный нефтяной газ) допустим желтый цвет краев пламени.Это–норма, и регулировка не требуется.

При образовании сажи на дне кастрюли свяжитесьстехническим специалистом для регулировки.

Если слишком быстро поворачивать управляющую рукоятку с положения HIGH (высокое) на LOW (низкое), то пламя может погаснуть, особенно если конфорка холодная. В этом случае поверните рукоятку в положение OFF, подождите несколько секунд, после чего повторите зажигание. Для регулирования настройки LOW при необходимости см. главу «РЕГУЛИРОВАНИЕ КЛАПАНА НАСТРОЙКИ НИЗКОГО ПЛАМЕНИ».

Пламя не должно выходить за край кастрюли (сковороды).

ТЕХНИЧЕСКОЕОБСЛУЖИВАНИЕ

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЧИСТКЕ

Отключите все элементы управления и дождитесь остывания компонентов прибора перед тем,как дотрагиваться до них или чистить.

Не касайтесь решеток над конфорками и прилежащих зон,пока они не остынут.

Чистить варку следует с осторожностью. Остерегайтесь ожогов паром, если для вытирания разливов на горячей поверхности используется влажная губка. Некоторые чистящие средства при контакте с горячими поверхностями создают ядовитые пары.

ГОРЕЛКИ

Демонтируйте съемные компоненты и поместите их на 10 минут в теплую мыльную воду.Засохшие загрязнения удаляются мягкой тканью или пластиковой губкой, после чего споласкиваются; все отверстия проверяются на отсутствие загрязнений,рис.4.

Рис.4

5

+ 11 hidden pages