JABLOTRON JA-118M для магнитных детекторов - 8 входов 00-00014891_1.pdf

Page 1
JA-118M адресный модуль для магнитных детекторов – 8 входов
Всегда выключайте питание перед
подключением модуля к шине системы.
Производитель гарантирует исправное функционирование модуля. Но не гарантирует исправную работу подключенных де текторов. Рекомендуется использовать магнитные детекторы
Jablotron.
JABLOTRON ALARMS a.s. заявляет, что модуль JA-118M находится в соответствии с основными требованиями и другими соответствующими положениями Директивы 2004/108/EC. Оригинал сертификата соотвествия находится на www.jablotron.com в разделе технической поддержки
Примечание: Хотя изделие и не содержит никаких вредных материалов, рекомендуется после использования вернуть продукт дилеру или производителю. Для подробной информации посетите
www.jablotron.com
Модуль является компонентом системы JABLOTRON 100.
Изделие имеет 8 входов, специально разработанных для подключения магнитных детекторов. Рекомендуется устанавливать модуль в универсальной монтажной коробке JA-190PL. Модуль должен быть установлен обученным техником с действующим сертификатом авторизованного дистрибьютора.
Установка
1. Установите модуль в монтажную коробку.
2. Проводные шлейфы подключаются к входам 1-8 и к общему теминалу С (общая линия).
Проводные шлейфы могут быть
Каждый вход программируется
Макс.длина одного шлейфа
контакта (1-С); нормально замкнутой зоны (С-4); сбалансированной зоны (С-8)
3. При использовании любой монтажной коробки необходимо встроить в нее тамперный контакт. Если используется JA­190PL, то тамперный контакт (7) на плате модуля можно использовать, использовав пружину из аксессуаров. Или можно использовать вход 1 для внешнего тампера.
4. Подключите кабель шины.
5. Продолжайте согласно инструкциям по установке контрольной панели. Основная процедура: a. После подключения устройства желтый светодиод (5)
начинает мигать, что показывает, что модуль не
зарегистрирован в систему.
b. Откройте программу F-Link, выберите требуемую
позицию в окне Устройства. Необходимое условие: Кроме выбранной позиции там должны быть еще 7 свободных адресов. Нажатием на опцию Регистрация запустите режим регистрации.
c. Нажмите на тамперный контакт (7) – модуль будет
зарегистрирован в следующих 8 адресах и желтый светодиод погаснет. Если 7 следующих адресов заняты, то система пропишет на них новые входы. Если позиций не хватает, входы будут зарегистрированы только на оставшиеся свободные позиции в контрольной панели.
6. Закройте крышку модуля.
Примечание:
Модуль также можно зарегистрировать в системе, если ввести его код продукции (3) в программе F-link. Необходимо ввести все цифры (пример: 1400-00-0000-0001).
JA-118M адресный модуль для магнитных детекторов – 8 входов 1 / 1 MLM52002
Рис 1: пример внешнего тамперного
подключены как нормально замкнутые, сбалансированные резистором 1kΏ или как шлейфы, срабатывающие при повторяющихся импульсах (задвижные шторы).
независимо и режим проводного входа задается во Внутренних параметрах программы F-Link.
100м.
Рис 2: 1 – кабель шины; 2 – терминалы шины; 3 – код продукции (в нижней части платы); 4 – входные терминалы для внешних
магнитных детекторов; 5 – желтый светодиод; 6 – красный светодиод; 7 – тамперный контакт
Внутренние параметры модуля
Опция внутренних параметров (не имеет значения, какая из 8
позиций – программирование для всех входов общее) в окне
Устройства программы F-Link открывает диалоговое окно Внутренние параметры, где вы можете установить
следующие параметры для каждого входа (настройки по умолчанию отмечены *)
Индикация активности светодиода: Активна *: Короткая
вспышка индицирует, что состояние входа изменено.
Тампер: Отключен *: полное отключение реакций тамперного контакта. Внутренний: реакция на встроенный внутренний тампер на плате детектора (7). Внешний1: Использование входа 1 как тамперную реакцию. Тамперный контакт на плате детектора не работает. Внутренний или внешний тампер всегда передает отчет
с первой позиции, выбранной во время регистрации модуля в
систему.
Вход 1(до 8): Отключен – полное отключение выхода, Активен* - реагирует на изменение статуса контакта,
подключенного к входу. Сбалансированный – сбалансирован резистором 1kΩ, последовательно подключенным с сигнальному датчику (аксессуары). Датчик срабатывает, если сопротивление шлейфа падает ниже 700 Ω или поднимается выше 1300Ω, Рольставни – реагирует на повторные короткие импульсы с выборочной чувствительностью двух уровней: Импульс1 = сработка после 3 импульсов до двухминутного таймаута; Импульс 2 = сработка после 5 импульсов до двухминутного таймаута.
Инвертированная реакция входа: (применяется только для Активного и сбалансированного входа). Если не отмечено*, то вход реагирует на отключение от минуса (НЗ-нормально замкнутое)*. Для проверки вы можете инвертировать логику и вход реагирует на минус (нормально открытое).
Импульсный режим: (действительно только для Активного и сбалансированного входа)
Если не отмечено*, вход реагирует на включение и отключение к минусу GND. Для проверки вы можете установить реакцию на отключение от минуса (вход активируется только через 2 секунды).
Реакция с задержкой на вход: устанавливает защиту от ложных сработок. Применяется для активных и сбалансированных
входов и определяет, как долго вход должен оставаться в режиме сработки до активации контрольной панели: 0.5с* (настройки от
0.1с до 300с).
Технические параметры
Питание от цифр.шины контр.панели 12 V (9 … 15 V) Потребление тока в режиме ожидания 5 mA Потребление тока, необх.при выборе кабеля 15 mA Габариты 50 x 38 x 14 mm Классификация Степень 2 согласно EN 50131-1, EN 50131-3 Рабочая среда согласно EN 50131-1 II. Внутренняя основная Диапазон рабочих температур -10 - +40 °C Также совместим с EN 50130-4, EN 55022
Loading...