Benq MW727 User Manual [id]

Proyektor Jaringan Panduan Operasi

Hak Cipta

Hak Cipta 2014 BenQ Corporation. Hak Cipta Dilindungi oleh Undang-Undang. Tidak boleh ada sebagian pun dari penerbitan ini ditiru, dikirimkan, ditranskrip, disimpan pada suatu sistem perolehan kembali atau diterjemahkan ke dalam bahasa tertentu atau bahasa komputer, dalam bentuk apa pun dan cara apa pun, elektronik, mekanik, magnetik, optik, kimia, manual atau lainnya, tanpa mendapatkan izin tertulis terlebih dahulu dari BenQ Corporation.
Semua logo, produk, atau nama perusahaan lain yang disebutkan di dalam pedoman ini merupakan merek dagang terdaftar atau hak cipta masing-masing perusahaan, yang digunakan untuk maksud infomasi saja.

Penyangkalan

BenQ Corporation tidak punya perwakilan atau garansi, baik yang dikemukakan atau dinyatakan secara tidak langsung sehubungan dengan isi dan penolakan khusus garansi, mutu atau kondisi yang dapat diperdagangkan atau kecocokan untuk maksud tertentu. Selanjutnya, BenQ Corporation memberikan hak untuk memperbaiki kesalahan penerbitan ini dan melakukan perubahan setiap saat sehubungan dengan isi ini tanpa ada kewajiban bagi BenQ Corporation untuk memberitahukan nama orang dimaksud yang melakukan perbaikan atau perubahan.
Pedoman pengguna ini dimaksudkan untuk memberikan informasi paling terbaru dan akurat kepada pelanggan, dan juga semua isi bisa diubah setiap saat tanpa memberikan pemberitahuan sebelumnya. Harap kunjungi http://www.benq.com untuk mendapatkan versi terbaru pada pedoman ini.
BenQ tidak bertanggungjawab terhadap isi situs web ini atau sumber yang sama, yang dijaga dan dikendalikan oleh pihak ke tiga, yang ditautkan dengan produk ini. Dengan memberikan tautan pada situs web tersebut atau pada sumber yang sama tidak berarti BenQ memberikan jaminan atau pernyataan pada isinya dengan ekspresi atau oleh implikasinya.
Isi atau layanan yang sudah diinstal sebelumnya dari pihak ketiga pada produk ini diberikan "sebagai apa adanya". BenQ tidak, dengan ekspresi atau implikasi, memberikan jaminan isi atau layanan yang diberikan oleh pihak ke tiga. BenQ tidak memberikan garansi atau jaminan bahwa isi atau layanan yang diberikan oleh pihak ke tiga akurat, efektif, paling terbaru, legal, atau lengkap. Dalam keadaan apapun BenQ harus bertanggungjawab terhadap isi atau layanan oleh pihak ke tiga termasuk kelalaian.
Layanan yang diberikan oleh pihak ke tiga bisa dihentikan sementara waktu atau secara permanen. BenQ tidak memberikan garansi atau jaminan bahwa isi atau layanan yang diberikan oleh pihak ke tiga setiap saat dalam keadaan baik, dan tidak bertanggungjawab terhadap penghentian isi dan layanan yang dinyatakan.
Disamping itu, BenQ tidak ikut transaksi yang Anda lakukan di situs web ini atau sumber daya sama yang dilakukan oleh pihak ke tiga.
Anda harus menghubungi isi atau layanan yang diberikan untuk mengajukan pertanyaan, keluhan, atau persengketaan.
805-V1

Daftar isi

Persiapan ..........................................................................................5
Menyambungkan proyektor dengan komputer Anda..........................5
Sambungan berkabel...................................................................................................... 5
QPresenter...................................................................................7
Persyaratan sistem minimum ....................................................................7
Mengunduh QPresenter .........................................................................7
Dari proyektor ...............................................................................................................7
Dari CD pedoman pengguna (untuk model tertentu) ..........................................7
Dari BenQ.com .............................................................................................................. 7
Menginstal QPresenter ...........................................................................8
Untuk PC .........................................................................................................................8
Untuk MAC.....................................................................................................................8
Menggunakan QPresenter......................................................................8
Cari .................................................................................................................................. 9
Fitur Khusus ................................................................................................................9
Settings (Setelan) ...................................................................................................10
Putuskan.........................................................................................................................11
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan
browser web .................................................................................12
Unduh........................................................................................................ 12
Keypad Virtual ...................................................................................... 13
Setelan Tampilan................................................................................. 13
Setelan Gambar ................................................................................... 14
Informasi.................................................................................................. 14
Crestron................................................................................................... 15
Admin........................................................................................................ 17
Dasar.......................................................................................................... 18
LAN berkabel........................................................................................ 19
Kontrol Konferensi ............................................................................. 19
Setelan Surat ......................................................................................... 20
Masalah yang memicu fungsi pemberitahuan email ..............................................21
3
Contoh pemberitahuan email................................................................................... 21
Tombol cepat .............................................................................................22
Menggunakan kunci kontrol web...........................................................22
Memproyeksikan isi layar komputer ....................................... 23
Satu proyektor menampilkan satu layar komputer ...........................23
Resolusi Didukung.....................................................................................23
Menggunakan Kode Masuk Proyeksi.....................................................23
Perintah PJLink ............................................................................. 24
4
Persiapan
LAN berkabel
Komputer laptop
Komputer desktop
Proyektor
Kabel RJ45
Kabel RJ45
Kabel RJ45
Proyektor BenQ dilengkapi dengan fungsi jaringan berkabel dan/atau nirkabel. Anda dapat mengelola dan mengontrol proyektor lebih dari satu komputer jarak jauh apabila komputer tersebut menggunakan browser web yang disambungkan dengan tepat ke jaringan area lokal yang sama. Anda dapat juga mengirimkan isi dari komputer Anda ke proyektor untuk mendapatkan proyeksi dengan menggunakan QPresenter.
Menyambungkan proyektor dengan komputer Anda
Sambungan berkabel
Jika Anda berada dalam lingkungan DHCP:
1. Ambil kabel RJ45 dan sambungkan salah satu ujung ke jack input LAN RJ45 proyektor dan ujung lainnya ke port RJ45 pada Ethernet atau router.
2. Lakukan salah satu hal berikut:
Tekan NETWORK SETTING pada remote control. Halaman Pengaturan
Jaringan ditampilkan.
Tekan MENU/EXIT dan kemudian tekan / sampai menu
PENYETELAN SISTEM : Tingkat Lanjut tersorot. Tekan untuk menyorot Pengaturan Jaringan lalu tekan MODE/ENTER. Halaman Pengaturan Jaringan ditampilkan.
3. Sorot LAN berkabel dan tekan MODE/ENTER.
4. Pastikan Status adalah Hubungkan.
5. Tekan untuk menyorot DHCP lalu tekan / untuk memilih Aktif.
6. Tekan untuk menyorot Terapkan lalu tekan MODE/ENTER.
7. Masuk kembali ke halaman Pengaturan Jaringan > LAN berkabel. Pengaturan Alamat IP, Subnet Mask, Gerbang Asali, dan DNS akan ditampilkan. Catatlah alamat IP yang ditampilkan di baris Alamat IP.
Jika Alamat IP masih tidak tampil, hubungi administrator jaringan Anda.
Persiapan 5
Jika Anda berada dalam lingkungan non-DHCP:
1. Ulangi langkah 1-4 di atas.
2. Tekan untuk menyorot DHCP lalu tekan / untuk memilih Mati.
3. Hubungi administrator jaringan Anda untuk memperoleh informasi tentang pengaturan Alamat IP, Subnet Mask, Gerbang Asali, dan DNS.
4. Tekan untuk memilih item yang ingin Anda ubah dan tekan MODE/ENTER.
5. Tekan / untuk memindahkan kursor dan tekan / untuk memasukkan nilai.
6. Untuk menyimpan pengaturan tersebut, tekan MODE/ENTER. Jika Anda tidak ingin menyimpan pengaturan tersebut, tekan MENU/EXIT.
7. Tekan untuk menyorot Terapkan lalu tekan MODE/ENTER.
Setelah langkah di atas, kini proyektor Anda terhubung dengan jaringan area lokal dan siap diakses oleh komputer apa pun di jaringan lokal area yang sama.
Atau, cek alamat IP proyektor Anda, pastikan proyektor terhubung dengan internet, lalu tekan SOURCE di proyektor. Pilih Layar Jaringan. Alamat IP tampil di layar.
Persiapan6
QPresenter
QPresenter adalah sebuah aplikasi yang berjalan di PC host. Aplikasi ini membantu
menyambungkan komputer Anda ke proyektor jaringan yang tersedia dan mentransfer isi desktop dan/atau sinyal audio ke proyektor jaringan melalui sambungan jaringan lokal.
Persyaratan sistem minimum
• Mendukung OS: Windows® XP, Windows® 7, Windows® 8, Windows® 8.1, dan Mac
OS hingga 10.9.
• CPU: Intel Pentium 4, 3,0 G CPU (untuk 1:1 keluaran audio melalui speaker proyektor),
Core2 Duo 2,40 GHz CPU (untuk fungsi penyiaran)
• Memori: 1 GB (untuk 1:1 keluaran audio melalui speaker proyektor) atau 2 GB (untuk
fungsi penyiaran)
• Ruang bebas HDD: Lebih dari 32 MB
BenQ tidak menjamin ada kesesuaian di setiap lokasi pengguna. PC/notebook yang berbeda maka hasil kesesuaiannya akan berbeda pula.
Mengunduh QPresenter
Ada beberapa cara untuk melakukannya.
Dari proyektor
Proyektor juga memberikan QPresenter untuk komputer Mac. Jika Anda menggunakan komputer Mac, proyektor dengan otomatis memberikan versi Mac pada QPresenter untuk Anda unduh.
1. Hubungkan proyektor Anda dengan internet dan komputer Anda. Lihat
"Menyambungkan proyektor dengan komputer Anda" pada halaman 5 untuk
rinciannya. Ikuti petunjuknya sampai Anda dapatkan alamat IP proyektor.
2. Masukkan alamat IP pada proyektor di bilah alamat browser Anda lalu tekan Enter di keyboard.
3. Halaman Sistem Tampilan Jaringan Proyektor ditampilkan.
4. Klik ikon Unduh.
Dari CD pedoman pengguna (untuk model tertentu)
1. Masukkan CD pedoman pengguna yang ada di proyekor ke dalam penggerak CD-ROM Anda.
2. Unduh QPresenter-Broadcast.setup.
Dari BenQ.com
Harap menuju ke BenQ.com lokal Anda untuk mengunduh versi terbaru di QPresenter.
QPresenter 7

Menginstal QPresenter

Untuk PC
1. Bila unduhan sudah selesai, klik file exe.
2. Klik Berikut untuk melanjutkan.
3. Klik Saya setuju untuk setuju dengan perjanjian lisensi.
4. Klik Berikut untuk menginstal komponennya.
5. Klik Berikut untuk mengkonfirmasi jalur instalasinya.
6. Atur nama dan sandi di QPresenter dan kemudian klik Berikut.
7. Klik Instal untuk menyelesaikan prosesnya.
Untuk MAC
1. Bila unduhan sudah selesai, klik file dmg.
2. Klik dua kali filenya, dan hal ini akan memasang gambar cakram yang dinamakan QPresenter.
3. Klik dua kali gambar cakramnya QPresenter untuk dapat melihat isinya.
Menggunakan QPresenter
No. Nama Fungsi
Cari Memungkinkan Anda mencari dan menghubungkan dengan
Fitur Khusus Memberikan beberapa fungsi lanjutan untuk mengatur gambar
Settings (Setelan)
Disconnect (Putuskan Sambungan)
QPresenter8
proyektor. Lihat "Cari" pada halaman 9 untuk rinciannya.
proyeksi. Lihat "Fitur Khusus" pada halaman 9 untuk rinciannya.
Memungkinkan Anda menyusun QPresenter. Lihat "Settings
(Setelan)" pada halaman 10 untuk rinciannya.
Lepaskan proyektor. Lihat "Putuskan" pada halaman 11 untuk rinciannya.
Cari
• Untuk tersambung ke proyektor, ketik alamat IP proyektor tersebut dan klik Connect
(Sambungkan).
• Untuk mencari proyektor, cukup klik Cari untuk mencantumkan semua proyektor
pada jaringan area lokal yang sama. Klik proyektor yang diinginkan di daftar Search result (Hasil cari), kemudian klik Connect (Sambungkan). Anda juga dapat mengetik nama proyektor yang diinginkan dan klik Cari.
• Pencarian dan penyambungan otomatis: Jika hanya ada satu proyektor BenQ di subnet
yang sama, maka QPresenter dapat mencari otomatis kemudian menyambung dengan proyektor ini. Karenanya, Anda harus mengklik sekali ikon Cari untuk menyelesaikan sambungan dengan otomatis.
Mode ini tidak dapat memutar suara jika sumber masukkannya adalah Layar Jaringan (QPresenter).
Fitur Khusus
• Untuk menampilkan layar penuh, klik Layar Penuh.
• Untuk menampilkan layar sebagian, klik Dapat Dipilih. Sebuah bujur sangkar muncul
di layar Anda. Anda dapat menyesuaikan ukurannya dan menempatkannya di tempat yang Anda inginkan.
• Untuk menjeda proyeksi, klik Putar.
QPresenter 9

Settings (Setelan)

Basic Settings (Setelan Dasar)
QPresenter hanya menerima sampai 8 karakter yang terdiri dari huruf yang dipakai
dalam bahasa Inggris dengan huruf besar dan digit 0-9 untuk nama, 6 digit lengkap yang terdiri dari 1 sampai 4 untuk sandi.
• Untuk mengganti bahasa antarmuka QPresenter, klik panah turun untuk membuka
daftar jatuh turun dan pilih bahasa yang diinginkan. Klik Apply (Lakukan).
• Agar pesan notifikasi dapat muncul, klik Yes (Ya). Klik Apply (Lakukan).
Aktifkan Tampilan 1:N: Anda dapat menampilkan gambar komputer hanya untuk 1
proyektor.
Advanced Settings (Setelan Lanjutan)
• Untuk menampilkan gambar diam, klik panah turun untuk membuka daftar menurun
dan pilih Grafis. Klik Apply (Lakukan). Untuk menampilkan klip video, klik panah turun untuk membuka daftar menurun dan pilih Video. Klik Apply (Lakukan). Mode Video: kualitas gambar normal tetapi kecepatan transmisi lebih cepat. Mode Grafis: kualitas gambar lebih baik tetapi kecepatan transmisi lebih lambat. Tetapi, kecepatan transmisi yang sesungguhnya ditentukan oleh lalu lintas jaringan pada saat itu.
QPresenter10
• Untuk menyesuaikan tingkat pengambilan, gerakkan bilah geser. Lebar gelombang
(bandwidth) jaringan juga dapat mempengaruhi kinerja.
• Untuk meluncurkan QPresenter ketika sistem operasi komputer mulai, klik Yes (Ya)
untuk Lakukan boot dan aktifkan. Klik Apply (Lakukan).
• Untuk menyambung dengan halaman web Sistem Tampilan Jaringan Proyektor,
klik Link.
Putuskan
Untuk memutuskan sambungkan dari proyektor, klik ikon Disconnect (Putuskan Sambungan).
• Pastikan untuk menonaktifkan program kontrol jaringan virtual lainnya sebelum menggunakan QPresenter.
• Firewall (tembok api) di PC harus dinonaktifkan untuk memungkinkan QPresenter dan Layar USB berfungsi.
• Mouse keyboard kombo nirkabel saat ini tidak didukung oleh proyektor ini.
QPresenter 11
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web
Setelah Anda mempunyai alamat IP yang benar untuk proyektor dan proyektor menyala atau dalam mode siaga, Anda dapat menggunakan komputer mana saja yang berada dalam jaringan area lokal yang sama untuk mengontrol proyektor.
Sistem Tampilan Jaringan Proyektor punya dua kewenangan. Dengan akse ke Admin, Anda dapat menyiapkan semua fungsi. Kalau tidak, Anda hanya dapat menyiapkan
fungsi berikut ini:
Unduh
Keypad Virtual
Setelan Tampilan
Setelan Gambar
Informasi
Crestron
• Mendukung web browser berikut ini:
- Internet Explorer 7.0 / 8.0 / 9.0 / 10.0 / 11.0
- Chrome 36.0.1985.125
- Safari 5.1.2
- Firefox 10.0
• Tangkapan layar dalam manual ini hanya untuk referensi, dan mungkin berbeda dengan desain yang sesungguhnya.
Unduh
Pastikan proyektor Anda terhubung dengan komputer. Lihat "Menyambungkan proyektor
dengan komputer Anda" pada halaman 5 untuk petunjuknya.
Halaman utama Sistem Tampilan Jaringan Proyektor muncul. Halaman web ini memberi akses ke beragam fungsi cukup dengan satu klik mudah.
Klik Unduh untuk menyimpan perangkat lunak QPresenter di komputer Anda. Lihat
"Menginstal QPresenter" pada halaman 8 untuk rinciannya.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web12
Keypad Virtual
Keypad Virtual menampilkan keypad virtual yang dapat mengontrol proyektor seakan-
akan menggunakan keypad fisik pada proyektor. Lihat bab "Kendali dan fungsi" di pedoman pengguna cara menjalankan proyektor.
Setelan Tampilan
Halaman Setelan Tampilan memberi beberapa item menu OSD pilihan yang diperlukan untuk mengontrol atau menyesuaikan gambar yang diproyeksikan. Lihat bab "Jalankan
Menu" di pedoman pengguna cara menjalankan proyektor.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web 13

Setelan Gambar

Halaman Setelan Gambar memberikan semua item menu OSD di menu GAMBAR untuk menyesuaikan gambar yang diproyeksikan. Lihat bab "Jalankan Menu" di pedoman pengguna cara menjalankan proyektor.
Informasi
Halaman Informasi menampilkan informasi tentang status proyektor dan status jaringan.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web14

Crestron

Halaman Crestron (eControl) menampilkan antarmuka pengguna eControl Crestron. Halaman eControl tersebut memberi berbagai tombol virtual untuk mengontrol proyektor atau menyesuaikan gambar yang diproyeksikan.
No. Fungsi
Tombol ini berfungsi sama dengan tombol pada menu OSD atau remote control. Lihat bab "Kendali dan fungsi" di pedoman pengguna untuk mendapatkan rinciannya.
Untuk mengganti sumber masukan, klik sinyal yang Anda inginkan.
Perangkat lunak tersebut tersedia dalam beberapa bahasa.
Tombol Menu juga dapat digunakan untuk kembali ke menu OSD sebelumnya, keluar dan menyimpan pengaturan menu.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web 15
Halaman Alat memungkinkan Anda mengelola proyektor, mengonfigurasikan pengaturan kontrol LAN dan mengamankan akses pengoperasian jaringan jarak jauh pada proyektor ini.
No. Fungsi
Anda dapat menamai proyektor ini, mencatat lokasinya dan orang yang bertanggung jawab pada proyektor.
Anda dapat menyetel Pengaturan Jaringan.
Setelah disetel, akses ke pengoperasian jaringan jarak jauh pada proyektor ini diproteksi dengan sandi.
Setelah disetel, akses ke halaman alat diproteksi dengan sandi.
Setelah melakukan penyetelan tersebut, tekan tombol Kirim dan data akan disimpan pada proyektor.
Tekan keluar untuk kembali ke halaman pengoperasian jaringan jarak jauh.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web16
Halaman Info menampilkan informasi dan status proyektor ini.
Te k a n keluar untuk kembali ke halaman pengoperasian jaringan jarak jauh.
Untuk informasi selanjutnya, kunjungi http://www.crestron.com &
www.crestron.com/getroomview.
Admin
Untuk mempunyai akses ke halaman, Admin Anda harus memasukkan sandi. Halaman tersebut memberi lebih banyak jaringan pengaturan. Sandi default adalah “0000”.
Jika Anda ingin mengganti sandi tersebut, masuklah ke halaman Dasar.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web 17

Dasar

Halaman Dasar memungkinkan Anda mengganti sandi dan menyetel jumlah maksimum komputer yang tersambung. Jumlah komputer yang tersambung mungkin mempengaruhi kinerja layar jaringan. Anda dapat juga mengatur Kode Masuk Proyeksi dan Penemuan Perangkat AMX penyesuaian disini.
Nama Proyektor: Beri nama proyektor Anda disini lalu klik Terapkan.
Kunci Kontrol Web: Fungsi ini didesain untuk mencegah orang yang tidak berwenang berbuat jahat dengan merubah pengaturan proyektor melalui Sistem Tampilan Jaringan Proyektor. Lihat "Menggunakan kunci kontrol web" pada halaman 22 untuk informasi lebih lengkap.
Sandi diubah: Anda dapat merubah sandi Admin.
Kode Masuk Proyeksi: Jika diaktifkan, Anda tidak diperbolehkan menggunakan proyektor sebelum kode ini dimasukkan. Jika Kode Masuk Proyeksi disetel menjadi AKTIF dan Kode Login Proyeksi Ditentukan Pengguna disetel menjadi MATI, sistem akan menghasilkan kode acak 4-digit. Jika Kode Masuk Proyeksi disetel menjadi AKTIF dan Kode Login Proyeksi Ditentukan Pengguna disetel menjadi AKTIF, Anda dapat menentukan kode 4-digit di Login (4 digit). Lihat "Menggunakan Kode Masuk Proyeksi" pada halaman 23 untuk informasi lebih lengkap.
Penemuan Perangkat AMX: Jika diaktifkan, proyektor dapat ditemukan oleh sistem kendali AMX.
Setel ulang menjadi Default: Setelan pada Dasar, LAN berkabel, dan Setelan Surat akan dipulihkan ke nilai baku pabrik.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web18

LAN berkabel

Halaman LAN berkabel memungkinkan Anda mengatur setelan LAN berkabel.
Dapatkan Otomatis DHCP: Jika diaktifkan, Anda mendapatkan alamat IP yang diberikan oleh peladen DHCP. Jika disetel menjadi MATI, Anda sendiri dapat menyiapkan alamat IP.
Kontrol Konferensi
Halaman Kontrol Konferensi memungkinkan Anda (dengan pengesahan Admin) mengendalikan komputer untuk memproyeksikan layar ketika ada beberapa pengguna terhubung dengan proyektor.
Komputer dengan subnet yang sama dapat terhubung dengan proyektor di dalam jaringan yang sama. Setelah tersambung, komputer Anda (yang berfungsi sebagai Admin) akan mencantumkan semua pengguna di halaman Kontrol Konferensi. Klik ikonnya yang dekat dengan nama pengguna untuk mengesahkan agar dapat membuat proyeksi layar komputer.
Tu g a s Ikon
Untuk mengesahkan pengguna spesifik agar dapat membuat proyeksi layar komputer, klik ikon keduanya.
Untuk menjedakan proyeksi, klik ikon ketiganya. Layar proyeksi akan kosong namun komputer masih terhubung dengan proyektor.
Untuk melanjutkan proyeksi, klik ikon keduanya.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web 19
Tu g a s Ikon
Untuk memutuskan sambungan komputer dan proyektor, klik ikon pertama.
Setelan Surat
Fungsi ini tersedia bila sudah dibuat sambungan jaringan agar pasti penyerahan email dapat berhasil.
Halaman Setelan Surat memungkinkan Anda mengirim pemberitahuan email ke administrator jaringan setelah terdeteksi ada kesalahan sistem proyektor. Fungsi pemberitahuan email dipicu oleh adanya kesalahan sistem proyektor yang ditetapkan sebelumnya (lihat "Masalah yang memicu fungsi pemberitahuan email" pada halaman 21). Dengan bentuk email yang tepat, sistem proyektor Anda dapat berfungsi sebagai klien email (misalnya klien*-SMTP) yang mengirim otomatis pemberitahuan email ke orang yang berwenang setelah terdeteksi ada kesalahan sistem proyektor.
*: Protokol SMTP mendukung nomor port TCP 25.
Pertama konfigurasikan setelan email Anda sebagai berikut. Lalu simpan pengaturan tersebut dengan Terapkan. Pertama, Anda dapat mencoba fungsi Tes Surat untuk mengecek jika fungsi pemberitahu email dapat berfungsi. Isi kolomnya dengan cermat agar pesannya dapat berhasil dikirim dan penerima dapat mengenali dengan mudah pemberitahuan email. Lihat "Contoh pemberitahuan email" pada halaman 21 untuk contohnya.
Pemberitahuan Surat: Aktifkan fungsi pemberitahuan email dengan mengaturnya menjadi AKTIF.
Peladen SMTP: Masukkan peladen yang memberikan layanan email SMTP.
Nama Pengguna: Masukkan nama akun pengguna pada peladen SMTP tertentu.
Sandi: Masukkan sandi akun pengguna pada peladen SMTP tertentu.
Dari: Masukkan alamat email (yang akan menjadi pengirim pemberitahuan email) yang menggunakan peladen SMTP tertentu.
Alamat Email: Masukkan alamat email penerima pada pemberitahuan email.
Item Peringatan: Pilih masalahnya yang akan memicu fungsi pemberitahuan email.
Pertama, Anda dapat mencoba fungsi Tes Surat untuk mengecek jika Surat Pemberitahuan dapat berfungsi.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web20
Masalah yang memicu fungsi pemberitahuan email
Salah Fan: Fan berhenti atau dengan kecepatan tidak normal dalam mode kerja yang ditetapkan.
Lampu Rusak: Lampunya tidak menyala ketika proyektor dihidupkan, atau tiba-tiba mati selama bekerja.
Buka Tutup Lampu: Tutup lampu proyektor sudah terbuka.
Peringatan Suhu Tinggi: Suhu proyektor lebih tinggi dari suhu yang ditetapkan.
Permintaan Penggantian Lampu: Proyektor mengirim pemberitahuan ke penerima email yang sudah ditentukan sebelumnya jika usia lampu proyektor memenuhi syarat seperti yang ditetapkan.
Contoh pemberitahuan email
Pemberitahuan email mencakup informasi yang Anda masukkan di Setelan Surat dan Dasar.
No. Pilihan menu
Dari
Nama Proyektor
Halaman
rujukan
20
18
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web 21
No. Pilihan menu
Item Peringatan
Alamat Email
Halaman
rujukan
20
20

Tombol cepat

Tombol-tombol cepat ini selalu diberikan pada halaman web sehingga Anda dapat mengoperasikan proyektor.
Menggunakan kunci kontrol web
Fungsi ini didesain untuk mencegah orang yang tidak berwenang berbuat jahat dengan merubah pengaturan proyektor melalui Sistem Tampilan Jaringan Proyektor.
Untuk mengaktifkan fungsinya:
1. Setelah komputer Anda tersambung ke proyektor, masukkan alamat proyektor dalam
bilah alamat browser Anda lalu tekan Masuk.
2. Menuju halaman Admin di Sistem Tampilan Jaringan Proyektor.
3. Masukkan kata sandi kini.
4. Klik AKTIF di baris Kunci Kontrol Web.
Bila nantinya ada seseorang menyambung dengan proyektor ini, maka halaman Sistem Tampilan Jaringan Proyektor dapat memberikan unduhan dan informasi saja.
Untuk mengnonaktifkan fungsinya:
1. Menuju halaman Admin di Sistem Tampilan Jaringan Proyektor.
2. Masukkan kata sandi kini.
3. Klik MATI di baris Kunci Kontrol Web.
Anda juga dapat menggunakan menu OSD untuk menghidupkan/mematikan fungsi ini:
1. Pergi ke menu PENYETELAN SISTEM : Tingkat Lanjut > Pengaturan
Keamanan > Ubah Pengaturan Keamanan setelah membuka sistem menu OSD. Tekan MODE/ENTER. Pesan “MASUKKAN SANDI” ditampilkan. Masukkan kata sandi kini.
2. Jika sandi benar, menu OSD kembali ke halaman Pengaturan Keamanan. Tekan
untuk menyorot Kunci Kontrol Web lalu tekan / untuk memilih Aktif atau Mati.
Mengontrol proyektor dari jarak jauh dengan browser web22
Memproyeksikan isi layar komputer
Satu proyektor menampilkan satu layar komputer
1. Hubungkan komputer ke proyektor. Lihat "Menyambungkan proyektor dengan
komputer Anda" pada halaman 5 untuk rinciannya.
2. Pastikan QPresenter diunduh dan diinstal. Lihat "Mengunduh QPresenter" pada
halaman 7 dan "Menginstal QPresenter" pada halaman 8 untuk rinciannya.
3. Buka QPresenter dengan mengklik ikon.
4. Ketik alamat IP proyektor lalu klik Connect (Sambungkan). Atau Anda dapat
mencari proyektor, cukup klik Cari untuk mencantumkan semua proyektor pada jaringan area lokal yang sama. Klik proyektor yang diinginkan di daftar Search result (Hasil cari), kemudian klik Connect (Sambungkan). Anda juga dapat mengetik nama proyektor yang diinginkan dan klik Cari.
Resolusi Didukung
Layar komputer diproyeksikan akan otomatis diskalakan kembali menjadi 1024 x 768.
Menggunakan Kode Masuk Proyeksi
Fungsi ini didesain untuk menjamin layar jaringan dengan proyektor yang benar. Untuk menghidupkan/mematikan fungsi ini:
1. Pergi ke menu PENYETELAN SISTEM : Tingkat Lanjut > Pengaturan
Jaringan setelah membuka sistem menu OSD. Tekan MODE/ENTER.
2. Tekan untuk menyorot Kode Masuk Proyeksi lalu tekan / untuk memilih
Aktif atau Mati.
Bila fungsi ini aktif, proyektor dapat menghasilkan kode 4-digit acak di sudut kanan atas ketika Anda mengalihkan sumber ke Layar Jaringan. Anda perlu tombol dengan kode 4-digit pada QPresenter ketika menyambung dengan proyektor.
Memproyeksikan isi layar komputer 23
Perintah PJLink
Proyektor mendukung PJLink protokol standar untuk pengendaliannya. Perintah yang didukung seperti dibawah.
Perintah didukung dibawah bisa bervariasi bergantung pada modelnya.
Perintah Penjelasan Parameter
POWER OFF Kontrol daya. 0 = Daya Mati
POWER ON Kontrol daya. 1 = Daya Hidup
Power? Pertanyaan status daya. 0 = Daya Mati
INPT Perintah sakelar masukan. 11 = VGA1
INPT? Pertanyaan status sakelar
masukan kini.
AVMT Kontrol diam. 10 = Video diam mati
AVMT? Pe r t any a a n s t atus diam kini.
LAMP? Pertanyaan lamanya (jam) lampu
nyala.
INST? Pertanyaan daftar yang
mengaktifkan sakelar masukan.
NAME? Pertanyaan nama proyektor. Kembali ke "Proyektor Digital"
INF0? Pertanyaan informasi resolusi. Kembali ke "Seri Pendidikan"
INF1? Pertanyaan nama pabrik. Kembali ke "BenQ"
1 = Daya Hidup 2 = Mendinginkan 3 = Memanaskan
12 = VGA2 21 = SVideo 22 = CVBS 31 = HDMI 51 = CARD_READER 52 = LAN DISPLAY 53 = USB DISPLAY
11 = Video diam hidup 20 = Audio diam mati 21 = Audio diam hidup 30 = Video & Audio diam mati 31 = Video & Audio diam hidup
Lampu nyala (jam)
Kembalikan "11 12 21 22 31 51 52 53"
INF2? Pertanyaan nama model. Kembalikan nama model seperti
CLSS? Pertanyaan informasi kelas. Kembali ke "Versi"
ERST? Pertanyaan status salah. Status Salah
GET ALL Pertanyaan semua status. Kembalikan semua "?" item
Perintah PJLink24
dibawah, "Proyektor BenQ"
Loading...