Bartscher 288.301, 286.301, 288.302, 286.302 User Manual [ru]

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАРМИТЫ
СЕРИЯ 70
288.301
286.301
288.302
286.302
УСТАНОВКА, ЭКСПЛУАТАЦИЯ
И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Стр. 1
1
*ã
Ā
ã
288301
288302
ě
Ŗ
ě
(E=
электрический
; C=
Наполнение водой
; S=
Опорожнение
)
Ā
ě
(E= электрический; C= Наполнение водой; S=
1
ě
*
ã
Опорожнение)
Ā
Рис. 1: Габариты
ãĀ
\
*ãĀ
1
Ā
*
286301 286302
ã
Рис. 2: Габариты
Стр. 2
1
ã
Рис
. 7:
Опорожнение емкости
Рис. 3: Символ эквипотенциала
Рис. 4: Подключение к источнику подачи воды
1111
2222
2222
1111
Рис. 5: Инструкции по обслуживанию
3333
Рис. 6: Наполнение емкости
1111
1111
Стр. 3
1111
Рис. 8: Замена предохранительного термостата
Стр. 4
(Таблица 1) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель
3
3
286301
3
286302
3
Мощност
288301
288302
Электрический мармит ½ настольного модуля
Электрический мармит 1 настольный модуль
Электрический мармит ½ модуля под шкаф
Электрический мармит 1 модуля под шкаф
Описание
Размеры
400x700x295
800x700x295
400x700x845
800x700x845
шир. x гл. x выс.
[мм]
1.0
2.0
1.0
2.0
Электр
. (E)
230 50
230 50
230 50
230 50
ь
[кВт]
Напряжени
е
(F)
[В]
3x1
3x1
3x1
3x1
Частота
.
[Гц]
Тип провода H07 RN-
(G)
[мм2]
UNI-ISO 7/1 R ½
UNI-ISO 7/1 R ½
UNI-ISO 7/1 R ½
UNI-ISO 7/1 R ½
F
РЕКОМЕНДАЦИИ Общие вопросы
Перед установкой, эксплуатацией и техобслуживанием прибора следует внимательно ознакомиться с представленными ниже рекомендациями.
Установку прибора должен выполнить квалифицированный персонал в соответствии с указаниями, представленными в соответствующем руководстве производителя.
Прибор должен использоваться согласно предназначению, а его обслуживание должно быть поручено только персоналу, прошедшему соответствующую подготовку.
В случае повреждения или неправильной работы, прибор следует выключить и обратиться за помощью в авторизованный пункт по техобслуживанию.
Допускается применение только оригинальных запчастей; в противном случае производитель не несет ответственность.
Очистка прибора не может выполняться с применением воды под давлением. Следует помнить о том, что отверстия и щели для всасывания и выброса воздуха, выхлопных газов и горячего пара могут засоряться.
ВНИМАНИЕ! Производитель не несет ответственность за ущерб, возникший в результате неправильной установки, преднамеренного повреждения, эксплуатации не по назначению, неправильного техобслуживания, монтажа неоригинальных запчастей, несоблюдения местных предписаний, а также несоблюдения рекомендаций, содержащихся в данном руководстве.
Для установщика
Необходимо предоставить Пользователю необходимую информацию на тему функционирования прибора. После предоставления исчерпывающих ответов на все вопросы пользователя, ему следует передать инструкцию по обслуживанию.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Представленные ниже рекомендации на тему запуска относятся к приборам, получающим электропитание. Щиток с номинальными данными со всеми данными и параметрами прибора находится, в зависимости от модели, на внутренней стороне правой или левой стенки или на внутренней стороне панели обслуживания.
Все приборы были проверены в соответствии с директивами ЕС:
2006/95 ЕС - Директива по низковольтному оборудованию (LVD)
Стр. 5
2004/108 ЕС - Электромагнетическое соответствие (EMC)
98/37/ЕС - Регуляции касательно приборов
а также соответствующими ссылочными документами.
Декларация Соответствия
Настоящим производитель заявляет, что производимые ним приборы соответствуют требованиям указанных выше директив ЕС и выразительно подчеркивает, что установка может производиться только в соответствии с действующими предписаниями.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
Электрические мармиты
Солидная структура из благородной стали на четырех ножках, которые дают возможность регулировать высоту в случае модульной застройки. Внешний корпус выполнен из хромово­никелевой стали 18-10. Емкость полностью выполнена из нержавеющей стали; нагревание происходит с помощью
грелок, которые включаются посредством термостата. Термостат дает возможность регулировать температуру в диапазоне между 30°C и 90°C.
Нейтральный элемент шкафа
Для версии, устанавливаемой на напольном основании предусмотрены дверцы, для того чтобы закрыть пустое пространство подставки, и таким образом получить шкафчик. Более того предусмотрены держатели для размещения гастрономических подносов.
ПОДГОТОВКА УСТАНОВКИ
Место установки
Рекомендуется установка прибора в хорошо вентилируемом помещении под вытяжкой. Прибор может быть установлен отдельно или возле других приборов.
Установка
Работы по установке или подготовка к работе при напряжении, отличающемся от предусмотренного, монтаж устройств и прибора, вентиляцию, вывод выхлопных газов, а также возможные работы по техобслуживанию должны выполняться специализированным персоналом с учетом действующих предписаний. Должны быть учтены следующие предписания (DE):
Рабочий лист DVGW G634, Монтаж Эксплуатационных Установок в Больших Кухнях Правила по Охране Труда и Технике Безопасности
Предписания VDE
Существенные предписания, такие как, противопожарные и строительные предписания.
Стр. 6
Директивы строительного надзора касательно технических противопожарных
требований по отношению к системам вентиляции
Принципы безопасности в кухнях ZH 1/37 DIN 18160 часть 1 „Бытовые дымоходные трубы“  Директива „Технические Системы Вентиляции в Кухнях“ VDI 2052 Положения касательно снабжения питьевой водой.
В других странах следует соблюдать местные директивы:
Местные строительные и противопожарные предписания. Действующие Правила по Охране Труда и Технике Безопасности Электрические нормы Соответствующие противопожарные предписания.
УСТАНОВКА
Подготовка
Распаковать прибор и проверить его состояние на предмет дефектов, в случае необходимости обратиться за помощью к специализированному персоналу. После подтверждения безупречности состояния прибора, можно снять защитную пленку. В случае необходимости, с помощью летней воды с жидкостью для мытья посуды, удалить остатки клея с внешних частей прибора, а в завершение осушить его с помощью мягкой салфетки. В случае стойких остатков клея следует применить соответствующий растворитель (например, ацетон). Ни в коем случае не применять острых чистящих (царапающих) средств. После установки прибора, с помощью регулировочных ножек ему следует придать строго горизонтальное положение.
Подключение электричества
Перед подключением прибора следует проверить, соответствует ли подаваемое напряжение установленным параметрам прибора. Если в параметрах напряжения имеет место разница, следует выполнить соответствующие модификации согласно схеме электрических соединений. Зажимная планка находится на дне подставки и ее можно снять, откручивая винты, крепящие кронштейн планки. Для упрощения подключения рекомендуется снять переднюю панель. Далее следует проверить эффективность заземления и убедиться, что заземляющий провод со стороны подключения длиннее, чем остальные. Провод подключения должен иметь сечение, соответствующее для потребляемой прибором мощности и должен соответствовать как минимум типу H05 RN-F. Согласно международным постановлениям, над прибором должен
находиться многополюсный разъединяющий механизм, имеющий как минимум 3 мм раствор между стыками, который не разъединяет ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ провод. Механизм
должен быть установлен в непосредственной близости с прибором, иметь соответствующее разрешение и соответствующие параметры для потребляемой прибором мощности (см. технические особенности).
Далее прибор следует подключить к эквипотенциальной системе. Соответствующая зажимная планка находится вблизи отверстия для провода питания и обозначена этикеткой с соответствующим символом (рис. 3 – стр.3).
Стр. 7
ВНИМАНИЕ! Все элементы, предохраненные и опломбированные производителем, могут регулироваться установщиком только в строго определенных случаях.
Подключение к системе подачи воды
Подключение воды следует выполнить согласно действующим техническим нормам. В случае настольной версии следует обязательно проложить систему подачи воды
непосредственно при клапане для наполнения. (см. рис. 4 – стр. 3). Снять круглые ручки, рычаг спускного клапана и распределительную панель. Ввести шланг в отверстие (1) с левой стороны внизу и подключить клапан наполнения водой (2). рекомендуется применение эластичного шланга, приспособленного к температуре минимум 90°C.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
Наполнение емкости (рис. 6 – стр.3)
Сначала следует проверить, полностью ли закрыт сливной клапан, находящийся внутри прибора. Далее, следует повернуть рычаг водного клапана против часовой стрелки (1) и наполнить емкость до уровня отметки.
Электрический мармит (рис. 5 – стр. 3)
Для того чтобы подогреть емкость мармита, следует действовать в следующей очередности:
- установить круглую ручку термостата (1) в положении, соответствующем требуемой
температуре,
- нажать включатель (2), внутри которого находится зеленая лампочка, которая
сигнализирует включение прибора. Одновременно загорится оранжевая контрольная лампочка (3), которая погаснет, как только вода в емкости достигнет требуемой температуры.
- Для выключения нажать кнопку (2).
Опорожнение емкости (рис. 7 – стр.3)
Для того чтобы опорожнить емкость, рычаг (1) при панели обслуживания следует повернуть против часовой стрелки.
Перед удалением воды следует обязательно выключить прибор.
ВНИМАНИЕ! Прибор требует постоянно надзора. Никогда не включать пустой мармит.
Нарушения при эксплуатации
Если по каким-либо причинам прибор нельзя включить или он выключается в процессе работы, следует проверить питание и правильность установки рабочих функций.
Стр. 8
УХОД И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИБОРА
Очистка ВНИМАНИЕ! Перед началом работ по уходу следует убедиться, что прибор отключен
от источника питания. Во время очистки не следует направлять струю воды под давлением непосредственно на прибор. Очистку следует выполнять после того как прибор остынет.
Части из благородной стали следует промыть летней водой с нейтральным моющим средством, используя для этого мягкую салфетку; жидкость для мытья должна быть допущена к очистке нержавеющей стали и не может содержать царапающих составных частей. Не пользоваться металлическими проволочными мочалками, так как это может привести к появлению коррозии. Нельзя также пользоваться абразивными материалами. Только в случае трудных в удалении осадков загрязнения можно воспользоваться порошком, однако, лучше применить синтетические мочалки или мочалки из нержавеющей стали. После очистки прибор следует высушить сухой мягкой салфеткой.
Если прибор будет в течение длительного периода выключен из эксплуатации, рекомендуется отключение источника напряжения и обработка всех поверхностей салфеткой пропитанной вазелиновым маслом, благодаря чему прибор получит защитную оболочку на время хранения. Время от времени прибор следует осматривать.
Техобслуживание ВНИМАНИЕ! Перед началом работ по техобслуживанию следует убедиться в том, что
прибор отключен от источника напряжения.
Как минимум раз в году следует проводить следующие работы по техобслуживанию. Рекомендуется подписание договора по техобслуживанию
Проверить правильность работы всех элементов управления и защиты.
Проверить состояние провода питания.
ЗАМЕНА ЧАСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! Перед каждой заменой следует убедиться в том, что прибор отключен от источника напряжения.
Рабочий термостат
Для того чтобы приступить к замене частей следует снять круглые ручки, рычаг спускного клапана и распределительную панель. Рабочий термостат состоит из элемента управления соединенного с термовыключателем, который расположен на задней стенке распределительной панели и круглой ручки, которая находится сбоку емкости. Соответствующую часть следует демонтировать и заменить.
Стр. 9
Предохранительный термостат (рис. 8 – стр. 4)
Для того чтобы приступить к замене части следует снять круглые ручки, рычаг спускного клапана и распределительную панель. Предохранительный термостат (1) прикреплен к дну емкости мармита с помощью болта. Соответствующую часть следует демонтировать и заменить.
Грелки
Снять круглые ручки, рычаг спускного клапана и распределительную панель. Отсоединить провода. Грелки мармита имеют липкую ленту, которая приклеена ко дну емкости. Для того чтобы приступить к замене следует демонтировать рабочую поверхность мармита. Открутить болты, крепящие столешницу. Соответствующую часть следует демонтировать и заменить. Рекомендуется удалить остатки клея с помощью соответствующего средства. Поверхность следует очистить и в случае необходимости подождать, пока не испарятся химические субстанции, после чего приклеить грелки. Грелка должна быть прикреплена ко дну емкости. Далее можно повторно прикрепить рабочую поверхность и восстановить электрические соединения.
В КАЧЕСТВЕ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. РАБОТЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ АВТОРИЗОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ПРОДУКТОВ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Стр. 10
Loading...