Kitfort KT-105 User Manual [ru]

Loading...

КТ-105

Руководство по эксплуатации

Содержание

 

Правила техники безопасности.......................................................................................................

4

Знакомство с устройством..................................................................................................................

6

Принцип работы индукционной плиты........................................................................................

6

Ввод в эксплуатацию.............................................................................................................................

7

Режим работы КТ-105...........................................................................................................................

8

Программы..................................................................................................................................................

9

Посуда для КТ-105...............................................................................................................................

12

Устранение неполадок.......................................................................................................................

13

Уход за Вашей плитой........................................................................................................................

14

Параметры................................................................................................................................................

14

3

Индукционная плита

КТ-105

Уважаемый покупатель!

Мы благодарим Вас за покупку и поздравляем с удачным выбором. Эта практичная и современная индукционная плита изготовлена из материала высочайшего качества. Она предназначена для быстрого, простого и экономичного приготовления пищи. Процесс производства индукционной плиты происходил под строжайшим контролем, плита подвергалась множеству чувствительнейших тестов для того, чтобы Вы получили идеальное устройство для приготовления пищи. Для правильной эксплуатации плиты мы советуем Вам внимательно прочитать эти простые рекомендации и соблюдать их. Они содержат важную информацию не только по использованию плиты, но и по вопросам Вашей личной безопасности и технического обслуживания плиты.

Правила техники безопасности

Перед использованием внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией по эксплуатации.

Используйте индукционную плиту только по ее прямому назначению.

Убедитесь, что мощность электропроводки дома соответствует номинальной мощности плиты.

Используйте розетку с номинальной нагрузкой не менее 16 А, не подключайте к розетке другие устройства.

Не используйте неисправную или поврежденную плиту, а также плиту с поврежденным проводом или вилкой. Для проверки и ремонта плиты обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр.

Не ремонтируйте плиту самостоятельно.

Не используйте плиту вне помещений.

Не помещайте устройство на горячую газовую либо электрическую плиту или рядом с ними, а также рядом с горячей духовкой.

Чтобы избежать поражения электрическим током, не погружайте провод, вилку или индукционную плиту в воду или другую жидкость.

Не касайтесь горячей поверхности.

Особую осторожность нужно проявлять при перемещении плиты с установленной на ней емкостью с горячим маслом либо с горячей водой.

Для отсоединения плиты от сети выключите ее, нажав на кнопку «Старт/Стоп», дождитесь, пока встроенный вентилятор охладит плиту и отключится, затем выньте вилку из розетки.

Перед чисткой или при длительном неиспользовании отключите плиту от розетки. Перед тем как убрать плиту, дайте ей остыть.

При использовании плиты детьми необходим контроль со стороны взрослых.

Устанавливайте индукционную плиту на горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.

Не ставьте плиту на железные столы или поверхности — они могут нагреваться при работе плиты. Это связано с технологией индукционного нагрева, используемого в плите.

Не перегружайте плиту: максимальная нагрузка 40 кг. Запрещается ставить тяжелую посуду и предметы на плиту во избежание ее поломки.

Не оставляйте изделия из магнитных материалов, такие как радио, компьютерные диски, кредитные карты и прочее, рядом с индукционной плитой. Они могут быть повреждены.

Не кладите на плиту ножи, вилки, ложки, крышки от посуды или алюминиевую фольгу, так как они могут нагреться.

4

Индукционная плита

КТ-105

Не подогревайте пищу в нераскрытых консервных банках, так как это может привести к их взрыву.

Не используйте плиту на ковре, скатерти, так как это может помешать вентиляции и привести к перегреву и поломке плиты.

Не допускайте падения плиты.

Не погружайте плиту в воду и не мойте ее под проточной водой.

Не нарушайте подачу питания во время приготовления.

Вентилятор продолжает работать еще 1 минуту после выключения индукционной плиты. Это обусловлено безопасностью. Катушке необходимо остыть, и это происходит за счет работы вентилятора.

Примечание.

Данная индукционная плита полностью соответствует действующим предписаниям по технике безопасности и электромагнитной совместимости. Однако лицам, использующим электрокардиостимуляторы, не рекомендуется пользоваться этой плитой, так как невозможно гарантировать, что все подобного рода устройства, которые имеются в продаже, удовлетворяют вышеуказанным стандартам. Возможно также, что люди с другими устройствами, например, слуховыми аппаратами, при использовании индукционной плиты могут испытывать некоторый дискомфорт.

Обычные рабочие шумы при работе индукционной плиты. Технология индукционного нагрева основана на разогреве металлической посуды индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным электромагнитным полем. При определенных условиях могут возникать вибрации, связанные с магнитострикционным эффектом, которые могут вызывать образование негромких шумов.

Низкий звук, как при работе трансформатора. Он возникает, когда Вы готовите на высоком уровне мощности нагрева и связан с количеством энергии, которую индукционная плита подает на посуду. Этот шум исчезнет или станет тише после того, как Вы уменьшите количество используемой энергии. Также шум может зависеть от геометрической формы дна посуды.

Низкое гудение. Возникает, если посуда пустая. Оно исчезнет, когда Вы добавите в посуду воду и продукты.

Треск. Этот шум создается посудой, сделанной из слоев различных материалов. Он вызван вибрацией, возникающей в месте стыка этих слоев. Этот шум является специфическим для данной посуды. Он может измениться в зависимости от количества и типа продуктов, которые Вы будете использовать для готовки.

Шум вентилятора. Для того чтобы функционировать без сбоев, электроника должна работать при контролируемой температуре. Чтобы обеспечить это условие, индукционная плита оснащена вентилятором, который работает с различной скоростью в зависимости от нагрева электронных компонентов. После выключения плиты вентилятор работает в течение 1 минуты.

Все это абсолютно нормальные шумы, характерные для индукционной технологии. Они не указывают на возникновение неисправностей.

5

+ 11 hidden pages