Candy R 340 3 TF User Manual [ru]

Loading...

Инструкция по эксплуатации

Встраиваемые электрические духовки

FL-FP-FNP-R-2D

Уважаемые господа!

Доводим до Вашего сведения, что данное изделие сертифицировано на соответствие требованиям безопасности органом по сертификации промышленной продукции «РОСТЕСТ#МОСКВА».

Сведения о номере сертификата и сроке его действия Вы можете получить у продавца магазина, в котором было приобретено данное изделие.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Феде# рации № 720 от 16.06.1997 г. производитель должен определить срок службы выпускаемых им изделий.

Срок службы наших изделий, при условии их нормальной эксплуатации

вдомашних условиях с соблюдением всех требований, содержащихся

вИнструкции по эксплуатации, в зависимости от типа изделия состав# ляет от 7 до 15 лет, а именно:

Стиральные машины

от 7 до 10 лет

Посудомоечные машины

от 7 до 10 лет

Холодильники

от 7 до 15 лет

Плиты

от 10 до 15 лет

Пылесосы (все типы)

от 7 до 10 лет

Воздухоочистители

от 7 до 10 лет

Часть срока службы, соответствующая тому, что в международной прак# тике известно как срок гарантии, составляет двенадцать месяцев. Данное положение действительно для всех торговых марок, входящих в Группу (Candy, Hoover, Zerowatt, Rosieres, Iberna, Otsein, Kelvinator).

Фирма изготовитель не несет ответственности за ошибки печати, которые могут содержаться в инструкциях, и оставляет за собой право улучшения качества собственных изделий, сохраняя неизменными основные технические характеристики.

КАНДИ ЭЛЕТТРОДОМЕСТИЧИ

Бругерио (Милан)

Общие указания

Благодарим Вас за выбор одного из наших бытовых приборов. Для наиболее эффективного использования этого бытового прибора рекомендуем Вам:

Внимательно прочесть данную инструкцию по эксплуатации. Она содержит важную информацию по эксплуатации Вашего прибора.

Бережно хранить эту инструкцию для последующего использования.

При первом включении духовки может наблюдаться образование дыма с резким запахом вследствие первого нагрева клеящего состава термоизолирующих панелей. Это нормальное явление. Начинайте приготовление пищи только после прекращения образования дыма.

В процессе работы духовка нагревается, в особенности, стекло дверцы. Поэтому не разрешайте детям подходить близко к включенной духовке, особенно, когда используется гриль. В нашем сервисном центре можно приобрести теплозащитный экран (только для некоторых моделей), понижающий температуру дверцы духовки; его рекомендуется устанавливать при наличии в семье маленьких детей. Для приобретения этого экрана следует обратиться в наш сервисный центр.

Декларация соответствия. Детали прибора, непосредственно контактирующие с продуктами питания, соответствуют предписаниям европейской директивы 89/109/ЕЭС и Закону №108 от 25/01/92.

!Прибор соответствует европейским директивам 89/336/ЕЭС, 90/396/ЕЭС, 73/23/ЕЭС с последующими изменениями и дополнениями.

Указания по безопасности

Этот прибор должен использоваться только в целях, для которых он был сконструирован, то есть для приготовления пищи в домашних условиях.

Использование прибора для каких-либо других целей (например, для обогрева помещения) считается использованием не по назначению, то есть представляющим опасность. Фирма-производитель не несет ответственности за ущерб, который может возникнуть вследствие использования данного прибора не по назначению, а также вследствие нарушения правил его эксплуатации.

При пользовании электрическими приборами следует соблюдать ряд основных правил безопасности. В частности:

Не тяните шнур питания, чтобы вынуть вилку из розетки.

Не прикасайтесь к духовке мокрыми или влажными руками или ногами.

Не пользуйтесь духовкой, если Вы разуты.

Не разрешайте пользоваться духовкой без присмотра детям или больным людям.

Не рекомендуется использовать адаптеры, тройники и удлинители.

В случае неисправности и/или отклонения от нормального режима работы духовку следует выключить и не пытаться самостоятельно отремонтировать.

В случае повреждения шнура его следует немедленно заменить, для чего: откройте крышку клеммной коробки, отсоедините шнур питания и замените его на новый шнур требуемой длины с резиновой изоляцией (тип H05RR-F, Н05VV- F, H05V2V2-F), соответствующий мощности прибора. Данная операция должна выполняться квалифицированным специалистом. Заземляющий провод (жел- то-зеленый) должен обязательно быть примерно на 10 мм длиннее остальных проводов.

При необходимости проведения ремонта следует обращаться в авторизованный сервисный центр, использующий оригинальные запасные части.

При несоблюдении правил, изложенных выше, прибор может стать источником опасности.

Установка

Установка прибора производится за счет покупателя. Фирма-производитель не несет обязательств по данной услуге. На ремонт, который может быть вызван неправильной установкой, не распространяется гарантия, и фирма-производитель его не компенсирует.

Установка должна производиться в соответствии с инструкцией квалифицированным специалистом. Неправильная установка прибора может привести к травмированию людей и животных, а также повлечь ущерб имущества, за что фирма-произ- водитель не будет нести ответственности.

Встраивание духовки

Духовку следует разместить в нише для встраивания (под столешницей или в колонне). Крепление осуществляется при помощи 4 шурупов, для чего на рамке имеются соответствующие отверстия, которые можно увидеть, открыв дверцу.

Для обеспечения оптимальной вентиляции мебели, духовку следует встраивать с соблюдением размеров и расстояний, указанных на последней странице.

Примечание: если духовка устанавливается вместе с варочной панелью, необходимо соблюдать указания инструкции к варочной панели.

ВАЖНО

Для обеспечения нормальной работы встраиваемой духовки, шкаф для встраивания должен обладать соответствующими характеристиками.

Панели, соприкасающиеся с духовкой, должны быть изготовлены из устойчивого к высокой температуре материала. Если мебель изготовлена из фанерованного дерева, клей должен выдерживать температуру 120°С: пластик или клеящие составы, не выдерживающие такой температуры, могут деформироваться или отслоится.

В соответствии с нормами безопасности после встраивания прибора должна быть исключена возможность соприкосновения с деталями электрооборудования. Все элементы, обеспечивающие защиту, должны быть закреплены таким образом, чтобы их нельзя было снять без применения инструментов.

Для обеспечения оптимальной вентиляции необходимо снять заднюю стенку ниши для встраивания, кроме того, в задней части дна ниши следует следует сделать вырез шириной 45 мм.

Электрическое подключение

Вставьте вилку в розетку с заземлением. Перед тем как произвести электрическое подключение, проверьте, чтобы розетка или электрооборудование были надежно заземлены в соответствии с действующими нормами.

Если в комплекте не предусмотрена вилка, подсоедините к шнуру питания вилку, которая соответствует потребляемой мощности, указанной на маркировочной табличке. Желто-зеленым цветом обозначен заземляющий провод. Данная операция должна выполняться квалифицированными специалистами.

В случае несоответствия вилки и розетки для замены вилки следует обратиться к квалифицированному специалисту. Подключение можно производить непосредственно к электрической сети. В этом случае между прибором и сетью следует установить многополюсный выключатель, соответствующий потребляемой мощности прибора, с минимальным расстоянием между разомкнутыми контактами 3 мм. Заземляющий провод желто-зеленого цвета не должен прерываться выключателем. После встраивания прибора, к розетке или многополюсному выключателю, используемым для подключения, должен быть обеспечен доступ.

Установка

Важноепримечание:во время установки шнур питания следует разместить таким образом, чтобы ни один его участок не подвергался нагреву более 50°С.

Прибор соответствует требованиям безопасности, установленным действующими нормами. Электробезопасность данного прибора гарантируется только при условии, что он надежно заземлен, как предписано действующими нормами электробезопасности (в случае сомнений, обратитесь к квалифицированному специалисту для проведения тщательного контроля эффективности системы заземления).

Важное примечание: фирма-производитель не несет ответственности за ущерб физическим лицам или имуществу, возникший вследствие отсутствия заземления.

ВНИМАНИЕ! Напряжение и частота электропитания указаны на маркировочной табличке (см. рисунок на стр. 18). Проверьте соответствие характеристик электрооборудования и розеток Вашей квартиры максимальной мощности прибора, указанной на маркировочной табличке. Если имеются какие-либо сомнения, обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Решетки духовки – Система блокирования

Духовка оснащена новой системой блокирования решеток. Эта система позволяет выдвигать решетки почти на полную длину, не давая им выпасть из духовки и удерживая в горизонтальном положении. Таким образом, можно спокойно и безопасно проверять степень готовности блюда и перемешивать его.

Чтобы полностью вынуть решетки, достаточно, как показано на рисунке, поднять их, взяв за переднюю часть, и потянуть на себя.

приготовление на гриле

На гриле можно быстро подрумянить блюдо.

Решетку установите на 3-й или 4-й уровень, в зависимости от размеров блюда (см. рисунок на стр. 14).

На гриле можно готовить все виды мяса за исключением очень постной дичи. Перед приготовлением на гриле мясо и рыбу надо слегка смазать ра­тительным маслом. На стр. 14-17 Вы найдете таблицы с рекомендациями по приготовлению.

Время приготовления

На страницах 14-17 приводятся таблицы, в которых указано примерные время и температура, рекомендуемые для приготовления различных блюд. С приобретением опыта Вы можете варьировать по своему желанию приведенные в таблице значения.

Уход и очистка

Поверхности из нержавеющей стали и эмалированные поверхности следует мыть теплым мыльным раствором, либо имеющимися в продаже специальными моющими средствами, полностью исключая использование абразивных порошков, которые могут повредить поверхность и детали отделки.

Очень важно производить очистку духовки после каждого использования. Это необходимо делать, так как в процессе приготовления на стенках духовки оседает жир, от которого при последующем включении может образовываться неприятный запах, портящий готовящееся блюдо. Для очистки духовки следует пользоваться раствором моющего средства, а затем тщательно промывать чистой водой.

Чтобы освободить пользователей от этой трудоемкой процедуры, для всех моделей духовок предусмотрены специальные самоочищающиеся панели, покрытые эмалью с микропористой структурой. Эти панели продаются как дополнительное оборудование: см. раздел «КАТАЛИТИЧЕСКАЯ САМООЧИЩАЮЩАЯСЯ ДУХОВКА».

Для очистки решеток из нержавеющей стали следует пользоваться мочалками из стальной проволоки и моющими средствами. Очистку поверхностей из закаленного стекла следует производить после того, как они остынут. Если вследствие несоблюдения этого правила появятся трещины, эта неисправность не будет подлежать ремонту в рамках гарантийных обязательств.

Для замены лампочки духовки сначала следует отключить прибор от сети, а затем открутить защитный колпак, заменить перегоревшую лампочку на новую аналогичную, устойчивую к высоким температурам.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Каталитическая самоочищающаяся духовка

Специальные панели, покрытые эмалью с микропористой структурой, продаваемые в качестве дополнительного оборудования для всех моделей, освобождают от очистки духовки вручную.

Жир, масло, мясной сок, попадающие на стенки духовки в процессе приготовления, расщепляются эмалью посредством каталитического процесса окисления и преобразуются в газообразное вещество.

Брызги жира могут закупорить поры и, таким образом, помешать самоочистке. Это свойство защитных панелей можно восстановить, нагревая пустую духовку в течение 10-20 минут при максимальной температуре.

Не пользуйтесь абразивными моющими средствами, мочалками из стальной проволоки, острыми предметами, жесткими губками, химическими веществами или моющими средствами, которые могут непоправимо повредить эмаль.

Рекомендуется также пользоваться посудой с высокими бортиками в случае приготовления особенно жирных блюд (жаркого и т.д.), при приготовлении на гриле следует использовать противень.

Эти простые приемы позволят получить идеальную температуру и условия для каталитической очистки. Если из-за особого характера загрязнения вышеперечисленных мер будет недостаточно, рекомендуется удалить жир при помощи мягкой ткани или губки, смоченных горячей водой. Пористость эмали является основным условием для обеспечения самоочищающего эффекта.

Примечание: все самоочищающиеся панели, имеющиеся в продаже, рассчитаны приблизительно на 300 часов работы духовки. По истечении этого срока панели следует заменить.

откидной нагревательный элемент гриля

(только в некоторых моделях)

Чтобы облегчить чистку верхней внутренней части духовки, следует открутить держатель (А) нагревательного элемента гриля и опустить его вниз. По окончании очистки поднимите нагревательный элемент вместе с держателем (А), вставьте держатель в гнездо и закрутите.

ВНИМАНИЕ! Духовку СЛЕДУЕТ включать ТОЛЬКО с закрепленным нагревательным элементом.

Сервисное обслуживание

Перед тем, как обращаться в сервисный центр, в случае если духовка не работает, рекомендуем Вам проверить, правильно ли вставлена вилка в розетку.

Если не удасться обнаружить причину неисправности: выключите прибор, не предпринимайте попыток самостоятельно отремонтировать его и позвоните в авторизованный сервисный центр.

ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН

Ваш прибор находится на гарантии, условия и сроки которой приведены в прилагаемом гарантийном талоне. Бережно храните гарантийный талон.

Талон должен быть правильно заполнен. В гарантийном талоне должны быть указаны название торговой организации, дата покупки и серийный номер изделия.

При необходимости талон следует предъявлять представителю авторизованного сервисного центра вместе с документом, подтверждающим покупку (накладной, счетом-фактурой, чеком и др.).

Авторизованный сервисный центр GIAS производит бесплатный ремонт прибора на дому у клиента. Клиент должен обеспечить свободный доступ к технике, подлежащей ремонту. Гарантия включает стоимость работы и запасных частей.

ВСЛУЧАЕ НЕИСПРАВНОСТИ прибора

Вслучае возникновения какого-либо вопроса относительно работы Вашего прибора авторизованный сервисный центр всегда готов предоставить Вам необходимую информацию. Если в Вашем приборе обнаружится неисправность или отклонение от нормального режима работы, перед тем, как обращаться в авторизованный сервисный центр, настоятельно советуем выполнить рекомендации, приведенные выше.

Если Вы не смогли устранить неисправность самостоятельно, позвоните в авторизованный сервисный центр (см. список в конце брошюры).

СЕРИЙНЫЙ НОМЕР прибора

Приобращениивавторизованныйсервисныйцентробязательноследуетсообщить название и серийный номер изделия, которые Вы можете найти в гарантийном талоне или на типовой табличке (см. рисунок на стр. 18). Таким образом специалисту сервисного центра удастся избежать дополнительных поездок для доставки необходимой запасной части, что приведет к сокращению связанных с этим расходов.

В соответствии с Европейской директивой 2002/96/CE об утилизации электрических и электронных приборов на этом электробытовом приборе имеется специальный знак. Удостоверившись в том, что этот прибор утилизирован согласно существующим нормам, Вы поможете избежать отрицательных последствий для окружающей среды и здоровью людей, которые могут быть вызваны неправильной переработ-

кой по окончании срока службы. Знак, нанесенный на этот прибор, указывает, что он не может быть утилизирован как обычные бытовые отходы. Его следует доставить в ближайший пункт сбора электрических и электронных приборов. Утилизация прибора должна производится в соответствии с действующим природоохранным законодательством и правилами утилизации отходов. Для получения более подробной информации по вторичной переработке этого прибора следует обращаться в соответствующее ведомство (департамент экологии и охраны окружающей среды), в местные административные органы или в магазин, где Вы приобрели прибор.

таймер

Для установки требуемого времени сделайте полный оборот ручки и совместите указатель с обозначением требуемого времени. По истечении установленного времени в течение нескольких секунд будет звучать звуковой сигнал.

программатор

При помощи этого механизма можно программировать длительность приготовления в минутах и автоматическое выключение духовки по истечении установленного времени (максимум 120 минут).

По истечении установленного времени указатель ручки достигнет обозначения звукового сигнала ¡, при совмещении с которым духовка автоматически выключится.

Духовку можно включить только программированием длительности приготовления или установкой ручки программатора в положение.

Часы

Для регулировки часов нажмите на ручку и поверните влево до установки текущего времени. Для использования в качестве таймера, выберите длительность поворачивая ручку против часовой стрелки (не нажимая), пока в окошке не появится требуемое время (макс. 180 мин.). По истечении времени раздастся звуковой сигнал, напоминающий о необходимости выключить духовку; для его выключения поверните ручку до совмещения со знаком .

длительность

приготовления

+ 18 hidden pages